8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Уилмингтон
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы  / Курсовые работы  / Кулинария

Найдено 10 готовых курсовых работ по кулинарии

  • Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий
    Курсовая работа Кулинария
    Актуальность моей работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки различных рецептур приготовления торта «Наполеон» и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированногои вкусного питания.
  • Товароведная характеристика вареных колбас
    Курсовая работа Кулинария
    Состав пищевых продуктов включает воду, минералы, углеводы, азотистые вещества, липиды, ферменты, витамины, органические кислоты, дубильные вещества, красители и ароматические вещества, фитонциды и т. д. Некоторые из них (углеводы, белки, жиры) обладают питательными свойствами; Другие (органические кислоты, дубление, окраска, ароматизаторы и т. д.) - придают изделию определенный вкус, аромат, цвет и, следовательно, играют определенную роль, влияя на центральную нервную систему и органы пищеварения; В некоторые продукты входят фитонциды - вещества, обладающие бактерицидными свойствами.
  • Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)
    Курсовая работа Кулинария
    Мучные кондитерские изделия имеют большое значение в питании населения. В современных условиях наряду с обеспечением высокого качества кондитерских изделий выдвигается настоятельная необходимость в расширении и пополнении их ассортимента. Тема курсовой работы: технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным). Целью данной работы является изучение ассортимента и технологии приготовлении бисквитного теста. Приготовить продукт согласно разработанной технологии и провести оценку его качества. Оценить пищевую ценность готового продукта. Разработать технологию и организацию производства бисквитного торта с кремом заварным, рассмотреть его различные вариации
  • Французская кухня. Банкет.
    Курсовая работа Кулинария
    Глава 1. Организация банкета В ресторанах осуществляют обслуживание приемов, юбилеев, свадеб и других торжеств; организуются банкеты с полным и частичным обслуживанием официантами: банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай, комбинированный банкет состоит обычно из двух-трех банкетов, например из банкета-фуршета и банкета за столом с полным обслуживанием. Подготовительная работа к проведению банкета состоит из приема заказа, подготовки к проведению банкета, обслуживания. Правильное оформление заказа во многом зависит от того, насколько подробно и своевременно продуманы и согласованы все условия и порядок проведения банкета между его устроителем (заказчиком) и администрацией ресторана. Заказы на обслуживание свадеб, юбилеев и других торжеств принимает директор, метрдотель или администратор. Организация банкета проходит наиболее успешно, если заявку на его проведение принимает метрдотель, тот, кто будет непосредственно руководить обслуживанием. При оформлении заказа с заказчиком согласовываются дата обсл
  • Технология приготовления и оформление пирожного корзиночки «Фантазия» и свекольные котлеты
    Курсовая работа Кулинария
    Пирожное «Корзиночки», называемые ранее тарталетками, представляют собой круглые или овальные, выпеченные из песочного или другого теста чашечки – корзиночки, заполненные разной начинкой и отделанные фруктами, кремом, цукатами, желе, посыпкой.
  • Жареные овощи
    Курсовая работа Кулинария
    Курсовая работа рассматривает тему: «Жареные овощи». Целью данной работы является – рассмотреть понятие и значение овощей в питании(характеристика сырья);понятие жарения и его основные виды; обработка овощей и ассортимент жареных блюд: рецептура, приготовление и отпуск. В заключении отметим роль и значение блюд в питании человека.
  • Мучные изделия
    Курсовая работа Кулинария
    Курсовая работа на тему: «Мучные кулинарные изделия (пельмени, вареники, манты, лапша домашняя)» имеет своей целью рассмотреть роль и значение мучных изделий в питании человека, ассортимент блюд, особенности национальной кухни, характеристика сырья (виды теста при приготовлении данного вида изделий). В заключении рассмотреть значение и пищевую ценность в разнообразном питании человека.
  • Моделлирование. Разработка технологической документации для организации.
    Курсовая работа Кулинария
    Основные и дополнительные формы обслуживания. Основные услуги: услуга питания.
  • Организация производства горячего цеха кафе - блинная на 50 мест
    Курсовая работа Кулинария
    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различаются по типам, специализации. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасности.
  • Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека
    Курсовая работа Кулинария
    Французская кухня известна на весь мир своей изысканной кулинарной традицией. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка. Но вот пресловутая любовь французов к лягушачьим лапкам - явное преувеличение. Лягушачьи лапки действительно присутствуют в богатом спектре блюд французской кухни, но повседневным блюдом француза их никак не назовёшь. Несколько чаще употребляются в пищу виноградные улитки с зеленью и пряностями (которых бывает так много, что вкуса улитки и не различишь). Наряду с Эйфелевой башней и Лувром, особенностью национального наследия Франции теперь является и фуа-гра (печень утки или гуся, специально раскормленных путем насильственного питания).
X