8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Кулинария

Сравнительная характеристика и конкурентоспособность ассортимента кофе - Курсовая работа

Содержание

стр.

ВВЕДЕНИЕ…. 3

1. ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ КОФЕ, ЕГО КЛАССИФИКАЦИЯ И ВИДЫ …,… 6

1.1 Виды кофе….…. 6

1.2 Классификация кофе…. 8

2. ГЛАВА 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ И ЕГО КОНКУРЕТОСПОСОБНОСТЬ….… 11

2.1 Анализ рынка кофе…. 11

2.2 Характеристика и классификация потребительских свойств кофе… 11

2.3 Сравнительная характеристика растворимого кофе по потребительским предпочтениям …. 15

2.4 Оценка конкурентоспособности сортов кофе разных производителей…. 27

2.5 Экспертиза качества кофе…. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….…. 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ… 36


Введение (выдержка)

Актуальность курсовой работы заключается в том, что кофе является самым распространенным напитком, и, следовательно, в условиях высокой конкуренции торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.

Целью данной курсовой работы является изучение структуры ассортимента и конкурентоспособности кофе.

Основная часть (выдержка)

Кофе растворимый — это высушенный кофейный экстракт зерен Арабики или Робусты в виде мелкого порошка или гранул. Он легко растворяется в горячей воде и обладает характерным вкусом и ароматом свежемолотого кофе. Отличается легкостью в применении и отличными тонизирующими свойствами.

История

Впервые растворимый кофе был запатентован новозеландским ученым Девидом Стренгом в 1890 г. Через 11 лет в Японии изобретатель Сатори Като представил свой вариант растворимого кофе. Массовое производство началось под брендом Nescafe 1938 г .

Производство

Основные этапы изготовления растворимого кофе:

Заключение (выдержка)

Кофе-самый популярный напиток среди населения разных стран. Кофе-очень распространенный напиток, Нет страны, где потребляется кофе. Также на родине чая в Китае кофе рользуется большим успехом среди населения. Широкое распространение кофе обусловлено тем, что он обладает высокой вкусовой силой и оказывает положительное влияние на организм человека.

В последнее время появились многие новые сорта кофе, как отечественные, так и зарубежные производители, которые были более полностью удовлетворены повышенными вкусовыми требованиями и предпочтениями населения. Проблема только в том, чтобы обеспечить более высокое качество и натуральный кофе.

Литература

3. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб".

4. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2015.

5. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: ЮНИТИ, 2016.

6. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров - Ростов н/Д: "Феникс", 2017.

Примечания

Оригинальность низкая

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 37
Год: 2019
200 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X