8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Кулинария

Товароведная характеристика вареных колбас - Курсовая работа

Содержание

Введение….3

Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5

1.1. Классификация вареных колбасных изделий…5

1.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6

1.3. Сырье и материалы…9

1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15

ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23

2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23

2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23

2.3. Органолептические показатели…31

2.4. Физико-химические показатели….32

2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34

Заключение…40

Список используемой литературы…42



Введение (выдержка)

Тема курсовой работы актуальна, так как рост, способность двигаться и работать - все это возможно только в том случае, если человек принимает пищу. Для продуктов питания люди используют различные пищевые продукты. Их химический состав влияет на пищевую ценность, а также определяет физические, химические и биологические свойства.



Основная часть (выдержка)


Колбасные изделия - готовые к употреблению мясные продукты из колбасных изделий, с оболочкой или без нее, подвергаются термообработке или ферментации.

К колбасным изделиям относятся вареные продукты (колбасы, колбасы, колбасы, шпикачки и мясные буханки), фаршированные, полукопченые, варено-копченые, копченые колбасы, колбасы печени и крови, а также мускулы, мясные желе, желе и паштеты .

В зависимости от вида мяса колбасы делятся на более высокие, 1, 2 и 3 классы. Согласно рецепту и особенностям производства, колбасы соответствующим образом называются. В ассортименте колбас содержится более двухсот имен. Самый большой спрос на население - это вареная колбаса. Вместе с колбасами и колбасами на их долю приходится около 75% производства колбасных изделий



Заключение (выдержка)

По традиционной терминологии термин «пищевая ценность» включает количественное соотношение питательных веществ в продукте и общую энергетическую ценность.

Энергетическая ценность дает представление о той части энергии, которая выделяется из питательных веществ во время их биологического окисления в организме.

Основные питательные вещества и энергетическая ценность вареной колбасы приведены в Таблице 1.

Таблица 1 - Информация о питательной ценности вареных колбас в 100 г продукта

Литература

. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. — М.: КолосС, 2014. —571 с: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

2. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для студ., обуч. по спец. П-33 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». – 2-е изд., перераб. – М.:Экономика,1986 – 408с.

3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2012.- 216с.

4. ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные: Технические условия. – М.: Изд-во стандартов,2013.- 12 с.



Примечания

Оригинальность - низкая

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 42
200 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание уникальной работы.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 310803 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X