8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Вудбридж
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Кулинария

Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий - Курсовая работа

Содержание

1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.

1.1. Планировка производственных помещений.

1.2. Организация работы кондитерского цеха.

1.3. Организация работы отделочного цеха.

1.4. Современное оборудование.

2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.

2.1. Основа мучных изделий.

2.2. Требование к качеству сырья.

3. Технология приготовления торта «Наполеон».

3.1. Характеристика торта «Наполеон».

3.2. Рецептура торта «Наполеон».

3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».

3.4. Упаковка.

3.5. Хранение.

4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ



Введение (выдержка)

Цель моей работы: Приготовить продукт согласно разработанной технологии и провести оценку его качества. Оценить пищевую ценность готового продукта.Разработать технологию и организацию производства авторского торта «Наполеон».

Поставленная цель достигается посредством решения следующих задач:

1. Обосновать выбор сырья и вспомогательных ингредиентов.

2. Разработать рациональную технологическую схему производства готового продукта.

Основная часть (выдержка)

Планировка производственных помещений. Кондитерский цех организуют на предприятиях общественного питания, которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий.Назначение кондитерского цеха - производство мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав цеха входят:

1) тестомесильное отделение;

2) тесторазделочное (порционнирования) отделение;

3) выпечное отделение;

4) остывочное отделение;

5) помещение для отделки изделий;

6) помещение для приготовления фаршей;

7) моечная для яиц, посуды, тары;

8) экспедиция.

Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технологического процесса приготовления. Технологический процесс приготовления кондитерских изделий складывается из множества операций и нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой продукции.

Важными факторами экономического использования рабочего времени, обеспечения рациональной

Заключение (выдержка)

Выполнив работу, полагаю, что мучные кондитерские изделия из слоеного теста имеют большое значение в питании и должны стать частью всех национальных кухонь. Они обладают многими положительными качествами: красивым внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.

В результате написания работы выяснено, что особенность приготовления слоеного теста — раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся прослойки масла.

Готовый слоеный полуфабрикат состоит из тонких слоев выпеченного теста, легко разделяемых. Наружные слои твердые, а внутренние — мягкие.

В данной работе мною рассмотрена технология приготовления торта «Наполеон». Определено качество сырья, проведена подготовка, дозировка. Описан процесс замеса теста и приготовления изделия на основе имеющих данных в основном нормативном документе - Сборнике рецептур сдобно-булочных и



Литература

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Академия, 2008. – 320 с.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П.Золин. - М.: Академия, 2010. – 320 с.

3. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 176 с.: ил. – (Профессиональное образование



Примечания

Оригинальность низкая. Картинки, Схемы, Таблицы - всё есть и много

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 33
200 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание уникальной работы.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 310789 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X