8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Дипломные работы / Военная кафедра

Управление усиленным мотострелковым взводом при подготовке и в ходе блокирования и изоляции участка местности в вооруженном конфликте - Дипломная работа

Тип: Дипломная работа
Раздел: Военная кафедра
Страниц: 52
Год: 2017

Содержание

Введение 3

Глава 1.Основы блокирования усиленным мотострелковым взводом блокирования участка местности 6

1.1 Блокирование, как основной способы войсковых действий при проведении специальной операции 6

1.2. Блокирование участка местности усиленным мотострелковым взводом 15

Глава 2. Последовательность и содержание работы командира усиленного мотострелкового взвода после получения задачи на блокирование и изоляции участка местности 20

2.1. Работа командира взвода по подготовке блокирования и изоляции участка местности 20

2.2 Работа командира взвода при блокировании участка местности в вооруженном конфликте 28

Заключение 43

Список литературы 44

Приложения 46

Дипломная работа:
Документационное обеспечение управления

Дипломная работа:
Подготовка бегунов на средние дистанции

Введение (выдержка)

В вооруженном конфликте взвод (отделение, танк) применяется в соответствии с его предназначением в составе роты (взвода) или сводных вооруженных формирований.

При уничтожении иррегулярных вооруженных формирований взвод (отделение, танк) выполняет боевые задачи, как в наступлении, выделяется для устройства огневых и разведывательных засад, а также может действовать в составе подразделений, назначенных для блокирования района (участка) местности (населенного пункта), и вести поисковые (разведывательно-поисковые) действия.

Подразделениям воинских частей оперативного назначения, участвующим в локализации и блокировании районов чрезвычайного положения или районов вооруженных конфликтов, пресечении вооруженных столкновений и разъединение противоборствующих сторон, а в ряде случаев и при участии в пресечении массовых беспорядков, практически всегда противостоят различного рода и различным образом вооруженные структуры, получившие обобщенное название – «незаконные вооруженные формирования».

Анализ целого ряда конфликтов свидетельствует о большой эффективности тактики НВФ, недооценивать которого нельзя. Главный фактор, определяющий это – всесторонний учет исторического опыта партизанской войны, и основывается на следующих принципах:

- действия преимущественно мелкими группами и отрядами;

- высокая маневренность отрядов;

- знания и умелое использование местности, устройство засад в тактически выгодных местах;

- активное использование условий ограниченной видимости, особенно ночи;

- тщательный выбор объектов взаимодействия, разработка простых и реальных планов своих акций;

- глубокая разведка, предшествующая действиям отрядов (даже не совершая нападений, боевики постоянно и внимательно наблюдают за действиями войск и милиции);

- скрытность и внезапность действий, применение военной хитрости;

- внезапное открытие огня с коротких дистанций, а затем отход в безопасное место;

- оставление при отходе мелких засад и одиночных боевиков, которые, используя узкие и труднопроходимые места, ведут огонь со средних дистанций, прикрывая движения отряда и нанося урон преследователям;

- тесное взаимодействия личного состава отряда в ходе совершения акций;

- ставка на изнурение сил правопорядка и войск;

- психологическое обеспечение своей деятельности;

- организованное охранение и разведка.

Таким образом, тактике действий незаконных вооруженных формирований в основном присущ активный характер.

Исходя из вышеперечисленного, будем основывать и способы действий частей и подразделений ВВ МВД при проведении специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Наиболее часто применяемый способ – блокирование, осуществляемое группой блокирования.

Моя работа, содержащая характеристику блокирования, дает представление о структуре и практических действиях, элементах боевого порядка и тактики действия в при подготовке и в ходе блокирования.

Рассматривая тему своей работы, я преследовал цель подробного изучения проюлемы управления усиленным мотострелковым взводом при подготовке и в ходе блокирования и изоляции участка местности в вооруженном конфликте. Для её достижения необходимо проанализировать выше обозначенные вопросы:

- раскрыть понятия, виды, структуру блокирования местности;

- дать четкую и полную характеристику действий усиленного мотострелкового взвода при подготовке и в ходе блокирования и изоляции участка местности в вооруженном конфликте.

-проанализировать последовательность и содержание работы командира по управлению усиленным мотострелковым взводом при подготовке и в ходе блокирования участка местности.

Дипломная работа:
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ГАНДБОЛИСТОВ 10-12 ЛЕТ

Дипломная работа:
Документационное обеспечение управления в Австралии

Основная часть (выдержка)

Глава 1.Основы блокирования усиленным мотострелковым взводом блокирования участка местности

1.1 Блокирование, как основной способы войсковых действий при проведении специальной операции

Блокирование - изоляция какого-нибудь объекта в целях последующего его уничтожения или захвата.

Блокирование с последующим прочесыванием блокированного района является одним из наиболее сложных способов миротворческих действий. Блокирующие действия могут быть самыми различными: от тактики «паутины», применяемой французскими войсками в Алжире, до воздушного и огневого блокирования выявленных гарнизонов противника. В целях достижения внезапности подразделения скрытно выдвигаются одновременно с нескольких направлений в намеченный район, как правило, ночью и занимают позиции с последующим перекрытием всех путей отхода из блокируемого района. На труднодоступные для техники рубежи высаживаются вертолетами тактические воздушные десанты.

Блокирование населенного пункта заключается в занятии выгодных рубежей местности, надежным перекрытием дорог и других путей возможного выхода и просачивания мелких подразделений противника из районов их сосредоточения, полной изоляции и лишения доступа к источникам снабжения, воспрещении притока пополнения, поставки боеприпасов и оружия с целью последующего их уничтожения.

Данные действия целесообразно проводить в два этапа:

первый - блокирование намеченного населенного пункта;

- второй - прочесывание.

Район предстоящего блокирования делится на участки ответственности рот, которые в свою очередь, разделяются на секторы для взводов.

Для надежного блокирования необходимо создавать не менее двух колец окружения:

- первое - на удалении 2-3 км от окруженного объекта,

- второе - непосредственно у населенного пункта.

Район нахождения боевиков считается блокированным, если между соседними подразделениями, расположенными на границе района, имеется зрительная и огневая связь. На рубеже блокирования подразделения переходят к обороне. Промежутки прикрываются огнем и заграждениями. Для своевременного усиления обороняющихся подразделений в батальоне целесообразно создавать мобильный резерв для поддержания усилий на нужном участке в нужное время, а также для поддержки подразделений, прочесывающих район.

При блокировании крупных населенных пунктов и городов или отдельных районов города батальоны (роты) могут занимать позиции на одном из двух колец окружения или полностью по кольцу, одновременно с окружением (блокирование) населенного пункта или другого объекта по его периметру. При этом занимаются господствующие над ним высоты и крыши высоких построек, что позволит в период прочесывания контролировать площади, перекрестки, основные улицы и дворы, проходы, дороги и т.п. Основные (возможные) пути движения подразделений противника внутри города перекрываются усиленными ротами (взводами).



Заключение (выдержка)

Для успешного выполнения служебно-боевых задач, поставленных перед воинскими частями и подразделениями необходима определенная последовательность, которая имеет место быть, но не всегда данный перечень соблюдается, что неизбежно приводит к нарушению норм и законов, установленных законодательством Российской Федерации. Дабы избежать этого, я в своей работе попытался осветить всю необходимую последовательность работы командира взвода по управлению усиленным мотострелковым взводом при подготовке и в ходе блокирования и изоляции участка местности в вооруженном конфликте, дал характеристику блокирования, элементам группировки привлекающихся в проведение операции в горно-лесистой местности в боевом порядке заслона.

Я надеюсь, что разработанная мною дипломная работа окажет помощь командирам воинских частей и подразделений и мне, в дальнейшей службе.

В заключении следует отметить, что вопросы, раскрытые в моей дипломной работе не имеют необходимую всесторонность и глубину раскрытия данной темы. Часть из них, безусловно, требуют более глубокого теоретического изучения и практических проверок.

Я выдвигаю предложение о необходимости дальнейшей теоретической разработки данной темы.

Дипломная работа:
Типы КИМов правового содержания в ЕГЭ по обществознанию и особенности подготовки школьников к их выполнению

Творческая работа:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Материалы Всероссийской научно-практической конференции 22-23 декабря 2014 года

Литература

1. Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя /Введён в действие от 24.02. 2005 года № 19 /Ответственные за издание полковники: А.А. Нефедов, О.С. Бондаренко, А.Л. Лизаров, М.Н. Панов, В.В. Кузнецов. – М.: Воениздат, 2005 г., - 505 с

2. Болдин В.А. Основы тактической подготовки. Томск: Издательский Дом Томского государственного университета, 2014. — 90 с.

3. Валежанин В.А., Тарчишников А.А. Боевые возможности мотострелкового (танкового) взвода, отделения (танка) и их расчет. Учебно-методическое пособие. — Минск: БНТУ, 2011. — 16 с.

4. Взвод в обороне без соприкосновения с противником. План-конспект по дисциплине "Тактическая подготовка". — Благовещенск: ДВВКУ, 2014. — 2 с.

5. Воробьёв И.Н. Тактика - искусство боя. - М.: Общевойсковая академия ВС РФ, 2002. - 889 с., ил.

6. Зарицкий В.Н, Харкевич Л.А. Общая тактика: учебное пособие – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун -та, 2007. – 184 с.

7. Дрокин А.В., Корабач В.Н., Полуян И.А. Общевоенная подготовка и общая тактика. - Гродно: ГрГМУ, 2008. – 176 с.

8. Маркин А.В. Основы тактической подготовки современного солдата. - М.: АСТ, 2006. — 431 с.

9. Основы тактических действий подразделений сухопутных войск. / С.А. Куценко - Россия, 2010.

10. Платкин И.М. Действия солдата, мотострелкового отделения (танка) в бою. Учебное пособие. - Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2007. - 150 с.

11. Порядок и содержание работы командира взвода в основных видах боя./ С.Н. Тарасов, Н.П. Токарев. – Новосибирск, 2008.

12. Сергин М.Ю., Харкевич Л.А. Теоретические основы организации и ведения боевых действий. М.: Машиностроение, 2000. 151 с

13. Система вооружённой борьбы в тактическом звене (военнослужащий, боевая группа, отделение, взвод, батальон) методическое пособие /Главное управление боевой подготовки вооружённых сил Российской Федерации. – Москва 2004 г ., 199 с.

14. Справочник командира. /А.А. Нефёдов, И.П. Моисеенко, С.А. Попов. – М.: Воениздат 2007 г,. 544 с.

15. Учебник сержанта мотострелковых войск /Г.П. Волотова, С.П. Кочешева, А.С. Масленикова и др., под редакцией А.И. Скородумова. – М.: Воениздат 2003 г,. 444 с



Информация о работе

Тип: Дипломная работа
Страниц: 52
Год: 2017
1900 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
Мы уже помогли 311809 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X