8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Дипломные работы / Кулинария

Ассортимент изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену - Дипломная работа

Содержание

Содержание:

Введение….….3

Глава 1. Теоретический аспект внедрения и приготовления изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену ….….….5

1.1. Товароведная характеристика сырья для приготовления изделий из бисквитного теста ….….….….5

1.2. Организация работы кондитерского цеха ….….12

1.3. Физико-химические параметры изменений происходящих при тепловой обработке приготовления блюд из бисквитного теста….….28

1.4. Требования охраны труда на предприятиях общественного питания….…30

1.5. Оборудование, инвентарь, инструменты и санитарные требования, предъявляемые к ним….…39

1.6. Инструкционные карты и их практическое применение при приготовлении изделий из бисквитного теста ….….…47

Глава 2. Внедрение изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….…51

2.1. Внедрение и приготовление изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….….….….51

2.2. Составление технологических и калькуляционных карт….….…67

Заключение ….….….73

Список использованной литературы….….75

Приложение….….….….77



Введение (выдержка)

Целью данной работы является изучение ассортимента, и технологии приготовлении изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

- ознакомление с различным видом сырья для приготовления изделий из бисквитного теста

- ознакомление с ассортиментом изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег;

- изучение основных правил приготовления при санатории янтарный берег.



Основная часть (выдержка)

Подготовка сырья к производству

Для приготовления кондитерских изделий используют различные основные и вспомогательные продукты, которые в зависимости от их вида, структуры, а также назначения подвергаются предварительной подготовке и обработке .

В кондитерском производстве основными видами используемого сырья являются мука, сахар, сливочное масло, яйца. Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, вина, разрыхлители и др.

В кладовой для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крахмала) должна поддерживаться средняя температура около 15°С и относительная влажность воздуха 60 – 65%. На складе для хранения скоропортящихся продуктов должна быть температура 5°С. Сырьё, поступающие в замороженном виде, хранится при минусовой температуре. Ароматические вещества, а также вина и компоты хранятся в отдельном помещении, чтобы избежать распространения их запахов на другие продукты.

Качество сырья, поступающего на производство, должно отвечать требованиям, установленным государственными стандартами и технологическими условиями, а красители – требованиям действующих санитарных правил.

Мука



Заключение (выдержка)

Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.

В условиях современного производства кондитер, как и любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.

Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления основных блюд и условия безопасности при приготовлении.

Трудовая деятельность работников общественного питания с одной стороны направлена на улучшение свойств сырья и получения высококачественной продукции, а с другой на улучшение процесса обслуживания потребителей. Любая ошибка, небрежность, невнимательность в работе повара могут привести к тяжким последствиям. Поэтому к работникам этой профессии предьявляются такие требования как внимательность, точность дозировки, быстрота реакции, а также, что не мало важно внешний вид повара. Эстетика спецодежды повара предполагает ее чистоту. Грязный передник или куртка резко снижают настроение работающих, к тому же расценивается как и нарушение санитарного режима. Человек небрежный, почти всегда такой же и в отношении к людям. Культурный человек всегда следит за своей внешностью, как на работе, так и дома. Опрятно одетый повар всегда вызывает уважение и почтительное отношение потребителей. Настоящий повар по праву гордится своим мастерством, для него нет высшего укора, чем мнение потребителей. Потому-то повар – это творец не только блюд, но и хорошего настроения, ведь хорошо приготовленное блюдо – настоящее произведение искусства.



Литература

1. Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.-М.:Логос, 2014

2. Лабораторно-практические занятия для поваров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей/Авт.-сост. В.А. Коева.-Ростов н/Д: Феникс, 2011

3. Домашняя выпечка. (сост. И.Жигалова).-Т.Мехнат, 2015

4. Щеглов Н.Г., К.А. Гайворонский Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник.-М.:Деловая литература, 2011.

5. Токарев Л.Т. Производство мучных кондитерских изделий. М.: Пищевая промышленность, 1987.

6. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2011, 300с.

7. Сан.Пин 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. М., 2006.



Примечания

Оригинальность низкая. Есть технологическая карта, презентация и доклад на защиту

Информация о работе

Тип: Дипломная работа
Страниц: 60
300 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание уникальной работы.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 310803 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X