Введение….3
1.Характеристика предприятия ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов»….….…4
2. Методы оценки конкурентоспособности товаров ….6
3. Анализ конкурентоспособности продукции КХП Новоаннинский….…9
Заключение…20
Приложение А….21
Приложение Б…22
ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» расположен по адресу: г. Новоаннинский ул. Советская 43. Форма собственности –частная.
Предприятие является юридическим лицом в форме акционерного общества открытого типа. Форма собственности предприятия акционерная (смешанная), при этом доля федеральной собственности в уставном капитале общества составляет 10%. Организационная структура предприятия приведена в Приложении А.
Основными видами деятельности ОАО « Новоаннинского комбината хлебопродуктов » согласно Устава, является как производственная, так и инвестиционная деятельность.
Основной целью деятельности ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» является получение прибыли, при этом основными видами его деятельности являются:
В структуру производственных мощностей комбината входит:
-завод по производству рисовой и пшенной круп (мощностью 80 т/сутки);
-завод по производству гречневой крупы (мощностью 30 т/сутки);
-мельница ржано-пшеничного помола (непромышленного типа), производительностью 12 т/сутки сырья;
-элеваторские емкости на 90 тыс. тонн для хранения всех видов сельскохозяйственных культур со всеми сопутствующими технологическими линиями для подработки, сушки и отгрузки;
-cкладские емкости на 25 тыс. тонн;
-газифицированное сушильное хозяйство на 160 т/час.
В настоящее время ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» - мощное предприятие с развитой инфраструктурой, включающей в себя мельницу с комплексом предварительной очистки и мойки культур производственной мощностью до 60000 тонн сортовой муки в год, комбикормовый цех производительностью 145000 тонн продукции в год, мельничный элеватор емкостью 24000 тонн зерна, склад бестарного хранения и отпуска муки емкостью 2000 тонн, склад тарного хранения муки емкостью 2000 тонн, весовой комплекс с компьютерной системой взвешивания.
В настоящее время технические возможности предприятия таковы, что позволяют увеличить выпуск продукции с полным соблюдением существующих стандартов и технических условий, поставлять её крупным и мелким потребителям далеко за пределы области и региона.
Продукция выпускаемая ОАО «КХП»:
• мука (мука пшеничная (высший, первый, второй сорта);
• крупа (крупа манная, выработка крупы из давальческого сырья);
• комбикорма, кормосмеси (для свиней, для птиц);
• масла растительные (подсолнечное, выработка масла из давальческого сырья);
• хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный (из муки высшего, первого и второго сорта), хлеб ржано-пшеничный и из отрубной муки, сдобные и кондитерские изделия);
• макаронные изделия (вермишель).
Курсовая работа:
Конкурентоспособность товара в маркетинге
Контрольная работа:
Внутренний рынок труда
Курсовая работа:
Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере ЧП Кулик
Дипломная работа:
Оценка конкурентной позиции организации