8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Дипломные работы / Разное

Влияние сортов озимой пшеницы на урожайность озимой пшеницы в крестьянско-фермерском хозяйстве Черкесова В.П - Дипломная работа

Содержание

1 .Обзор литературы состояния изучаемого вопроса.

2 .Почвенно-климатические ресурсы крестьянско-фермерского хозяйства Черкесова В.П.

З.Условия, схема и методика проведения опыта

4. Результаты исследований.

5. Экономическое обоснование.

б. Безопасность жизнедеятельности

7. Выводы и предложения.

8. Литература.

Введение (выдержка)

По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Производство этой культуры на всех континентах составляет более 615 млн. тонн. На долю пяти стран: Канада, США, Китай, Индия и Россия приходится около половины производства пшеничного зерна. В зерне пшеницы содержится (%): белка- 16.8, без азотистых экстрактивных веществ (в основном крахмал)- 63.8, клетчатки2, жиров- 2, золы- 1.8, воды- 13.6, а также ферменты и витамины (группу В и провитамин А). Основная биологическая ценность зерна - белок. Человек удовлетворяет свою потребность в этом веществе в значительной степени за счет хлебных продуктов. Зерно пшеницы используется для получения муки, а также в крупяной, макаронной и кондитерской промышленности.

Основная часть (выдержка)

Повышение зерновой продуктивности - основная цель селекции пшеницы за все время ее существования. Среди различных агроприемов на долю сорта приходятся 20-28 % прироста урожая, а в экстремальных погодных условиях (суровые зимы, засухи, эпифитотии болезней) сорту принадлежит решающая роль.

На современном этапе развития сельского хозяйства, при внедрении новых технологий возделывания зерновых культур, значение сорта сохранилось. Сорт остается не только средством повышения урожайности, но и становится фактором, без которого невозможно реализовать достижения науки и техники. В сельскохозяйственном производстве сорт выступает как биологическая система, которую невозможно ничем заменить. Селекцию озимой пшеницы в нашей, стране ведут многие научно-исследовательские учреждения, расположенные в различных почвенно-климатических зонах. Это позволило создать высокопродуктивные и высококачественные сорта применительно к конкретным условиям.

Заключение (выдержка)

1. Продолжительность вегетационного периода у сортов озимой пшеницы по годам заразная. В среднем за два года самым скороспелым сортом является Ермак, а затем выколашивался Мироновская Юбилейная.

2. Площадь флагового листа зависит от генотипа сорта и сложившихся погодных условий. В 2006г. площадь флагового и подфлагового листьев оказались у всех сортов выше, чем в 2007г. В среднем за два года исследований более крупный верхний лист отмечен у сортов Юна и дея.

3. З. Индекс листовой поверхности в среднем за два года у всех сортов был больше единицы, что говорит о благоприятных погодных условиях для роста и развития озимой пшеницы.

4. Элементы

5. Погодные условия и условия выращивания озимой пшеницы способствовали удовлетворительной реализации генотипа сорта. Так в 2007г. сорта сформировали в целом по опыту на 1 5ц выше урожайность, чем в 2006г. В 2006г. самым урожайным сортом выделился Мироновская Юбилейная, а другой сорт не значительно, но уступили ей. Такая закономерность сохранилась и в среднем за два года.

6. Изучаемые сорта по комплексу признаков качества относятся к группе сильных пшениц. За годы изучения в сортоиспытании они сформировали высококачественное зерно, соответствующее требованиям предъявляемым к сильным пшеницам. В то же время содержание белка и клейковины было не высоким.

7. Устойчивость сортов озимой пшеницы к листовым болезням разная. К гельминтоспориозу все сорта оказались неустойчивыми, а к желтой и бурой по-разному. Желтой ржавчиной были поражены все сорта. К бурой ржавчине остался устойчивым сорт -Мироновская Юбилейная.

Литература

1. Агрометеорологический справочник по Волгоградской области 2004,2005г.

2. Аистова Ю. Т. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от генотипа сорта и некоторых их компонентов - Проблемы повышения плодородия почв и продуктивности полевых культур//тр.! ВСХА. - Вып. 344, 19959

3. Беляков Г. И. Охрана труда. - М.: Агропромиздат, 1990.

4. Боровиков В. И., Вовк А. И., Попов А. И. Безопасность труда в сельском хозяйстве. М.: Агропромиздат, 1987.

5. Блажний Е. С. Почвы Волгоградской области.г. Волгоград, 1958.

6. Вальков В. Ф., Штомпель Ю. А., Трубилин И. Т., Котляров К С. и др. Почвы Влогоградской области, их использование и охрана. - Волгоград, 1995.

7. Вавилов Н. И. - Научные основы селекции пшеницы (избранные произведения). - Л.: Наука, 1967.

8. Грицай Т. И., Беспалова Л. А., Воробьева Р. А. Оценка коллекционных образцов по качеству зерна. - Проблемы увеличения и стабилизации производства высококачественного зерна в России 1/ Тезисы докладов! КНI’II4СХ. - Краснодар, 1998.

9. Декадный агробюллетень 2000, 2001г., Волгоград.

10. Добрынин В.А., Беляев А. В. и др. - Экономика сельского хозяйства. - М.: Агропромиздат, 1990.

11. Дорофеев В. Ф. – Пшеницы мира. - М.: Колос, 1990.

Информация о работе

Тип: Дипломная работа
Страниц: 53
Год: 2014
2000 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X