Французская кулинария - это наука, тонкости которой можно изучать всю жизнь, и умереть с сознанием, что ты так и не успел постичь главного. С другой стороны, процесс приготовления пищи во Франции - это искусство, овеянное тайнами и мифами, в которых правду трудно отличить от вымысла.
Описать французскую кухню в рамках статьи или даже книги невозможно - как невозможно объять необъятное. Мы лишь постараемся передать Вам общее представление о разнообразии и особенностях легендарной французской гастрономии.
Гастрономия как искусство и наука
Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалаберно отнестись к выбору ресторана или составлению меню своего обеда.
Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются – на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас.
Дипломная работа:
Пути формирования у учащихся лексических навыков на французском языке как втором иностранном
Курсовая работа:
Французский материализм XVIII века
Дипломная работа:
Изучение лексики парижского французского
Дипломная работа:
ИЗУЧЕНИЕ РИТМИЧЕСКИХ И СТИЛИСТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕКСТА XIX-XX вв. ПРИ ОБУЧЕНИИ ГОВОРЕНИЮ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Дипломная работа:
Анализ фразеологических единиц с компонентом «числительное» и их изучение на уроках французского языка в средней общеобразовательной школе