Введение….3
1. Хищение: понятие, признаки….….4
2. Формы хищения …6
3. Особые виды хищения …13
Заключение….15
Список используемых источников информации….16
Задача…
Конституция Российской Федерации закрепляет в числе основных прав граждан право собственности – право каждого иметь в собственности имущество, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться им. Государство гарантирует гражданам защиту их прав и свобод. Кроме того, отношения собственности являются одной из фундаментальных основ, обеспечивающих нормальное функционирование экономики. Одним из способов защиты прав и свобод граждан, а также интересов общества и государства, является их уголовно-правовая защита.
Законодательное определение хищения содержится в примечании 1 к статье 158 Уголовного кодекса РФ: \"Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершённые с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества\".
Современное российское уголовное законодательство устанавливает уголовно-правовую защиту всех форм собственности, а также других, не менее важных прав и свобод граждан, общественно значимых интересов, устанавливает дифференцированную уголовную ответственность за преступления против собственности. Уголовная ответственность, установленная законом, всецело зависит от степени общественной опасности посягательства. Поэтому же пути в основном идёт судебная и следственная практика.
1. Конституция РФ от 12.12.1993. С изменениями и дополнениями.
2. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ. С изменениями и дополнениями.
Отчет по практике:
Уголовная ответственность за корыстные пареступления против собственности
Курсовая работа:
Должностные преступления против правосудия
Курсовая работа:
Хищение: понятие, признаки, формы и виды.
Контрольная работа:
Структурно-логическая схема состава преступления (Особая часть), вар. 3