8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Административное право

1. Пенсии за выслугу лет федеральным гражданским служащим 2. Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги перед РФ - Контрольная работа

Содержание

1. Пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим 3

2. Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией 9

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14



Введение (выдержка)

Пенсией за выслугу лет принято называть пенсию, которая устанавливается при наличии соответствующего длительного специального страхового стажа независимо от возраста и фактического состояния трудоспособности. Пенсия за выслугу лет независимо от основания ее назначения – это трудовая пенсия, которую надо заработать, заслужить длительной трудовой деятельностью. Ее размер соизмеряется с трудовым вкладом и определяется тем, как долго продолжалась соответствующая трудовая деятельность.

В настоящее время пенсии за выслугу лет устанавливаются двум категориям граждан в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении и Законом РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,

Заключение (выдержка)

Дополнительное материальное обеспечение за особые заслуги входит в систему государственного пенсионного обеспечения, основой которой являются различные виды пенсий, установленные в соответствии со статьей 39 Конституции Российской Федерации законом. Это обеспечение по отношению к пенсиям носит подчиненный, сопутствующий характер, поскольку, как отмечается во введении Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» от 4 марта 2002 года №21-ФЗ (далее – Закон), оно может быть установлено только к пен-сии. Учитывая данное обстоятельство, можно сказать, что отношения по предоставлению дополнительного материального обеспечения за особые заслуги относятся к предмету пенсионного права, образуя институт этой подотрасли права социального обеспечения.

Литература

1. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государствен-ном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

3. Белянинова Ю.В. Комментарий к Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». – М., 2010. – 305 с.

4. Грудцына Л.Ю., Макаров А.В. Социальные пенсии и пенсии за выслугу лет: порядок оформления и выплаты. // Адвокат. – 2005. – №9. – С. 30-39.

5. Закиров Р.А. О приобретении права на пенсию за выслугу лет и исчислении общего трудового стажа при назначении пенсии за выслугу лет. // Право в Вооруженных Силах. – 2008. – №11. – С. 9-14.

6. Корякин В.М. Комментарий к Закону Российской Федерации «О пенси-онном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». – М.: Юристъ, 2007. – 533 с.

7. Чирков С.А. Комментарий к Федеральному закону от 4 марта 2002 года №21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией». – М., 2006. – 54 с.



Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 14
200 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание авторской работы.
Средний балл наших работ: 4,87
Мы помогли 10476 студентам.
X
X