8-841-274-5838
(с 9-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Разное

Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях - Отчет по практике

Содержание

Введение….….….3

1 Менеджмент на предприятии малого бизнеса.….…4

2 Система менеджмента ООО Римини….11

Заключение….17

Список использованных источников….19

Приложение ….20



Введение (выдержка)

Тема, которую я рассмотрю в своей практике «Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»

Одним из главных двигателей в экономике любой страны является малый бизнес. Большое количество предприятий, которые работают в сфере продажи товаров и услуг, обеспечивают работой большое количество людей, но на многих таких предприятиях систематизированное управление отсутствует. Необходимо отметить мнение многих предпринимателей, о том, что применять менеджмент в малом бизнесе является для некоторых фирм дорого и непозволительно.

Для эффективного управления внутренней средой малого предприятия необходимо квалифицированно разработать систему менеджмента, принимать обоснованные и грамотные решения.



Основная часть (выдержка)

Волгоградский ресторан «Траттория Римини» получил свое название в честь небольшого итальянского городка – одного из самых популярных курортов Адриатического моря. Заведение представляет собой островок итальянской домашней кухни в Волгограде. Вообще, считается, что траттория отличается от ресторана более демократичной ценовой политикой и менее формальной атмосферой. В меню «Траттории Римини» собраны вкуснейшие блюда, изобретенные итальянскими кулинарами от Сицилии до Ломбардии. Гости «Траттории Римини» имеют возможность оценить изысканный вкус пиццы и пасты, лазаньи и ризотто, «Лимончелло» и «Кьянти».

Заключение (выдержка)

Малый бизнес весьма многообразен. Он различается по многим факторам, и каждый из них в той или иной степени влияет на особенности управления конкретной фирмой.

К таким факторам относятся численность и состав работающих, форма собственности, объем и ассортимент выпускаемой продукции и услуг, размер предприятия, отрасль деятельности, организационная структура предприятия, особенности спроса и потребления, производства и предоставляемых услуг.

На малых предприятиях с небольшой численностью работающих (до 15—20 человек) очень часто отсутствует специальное управленческое подразделение, а само управление ведется на элементарном уровне.

Бухгалтерская служба осуществляет контроль за рентабельностью хозяйственной деятельности бухгалтерский учет, руководство работой. На предприятиях с численностью до 70 человек чаще всего имеется специальное подразделение, способное организованно управлять предприятием.

Практикуется технология управления производством, сбытом, трудом и финансами. На предприятиях с численностью до 100 человек обычно создают специализированные управленческие подразделения. Каждое из таких подразделений обладает более высокой технологией управления в своей области.



Информация о работе
Страниц: 19
Тип: Отчет по практике
300 p.
Не нашли что искали? У нас Вы можете заказать
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X