8-841-274-5838
(с 9-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Разное

Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец и коз - Курсовая работа

Содержание

Введение….31. Значение повышения плодовитости и случка овец…5

1.1.Значение повышения плодовитости овец….5

1.2 Случка оцец….7

2. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец и коз….….11

2.1. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец….…12

2.2. Приемы, повышающие оплодотворяемость самок….….17

Заключение…26

Список используемой литературы….28



Введение (выдержка)

С ликвидацией овцеводческой отрасли трудоспособное население овцеводческих хозяйств оказалось без работы и средств существования, сотни тысяч гектаров земель не используется и деградирует, разорены овчарни, народное хозяйство страны лишилось важнейших источников сырья-шерсти, овчин, смушков и продуктов питания – мяса-баранины, молока и крупных источников финансовых поступлений в экономику.

Уменьшение численности овец обусловило сокращение объемов производства товарной продукции и повышение затрат на ее производство на мелких фермах, что привело к ухудшению общего экономического состояния овцеводческой отрасли в хозяйствах, занимающихся разведением овец.

Экономическая значимость отдельных видов продукции овцеводства определяется ее количеством и качеством, соответствием требованиям рынка и себестоимостью производства, что в целом обусловлено общей технологией ее производства.

Многообразие природных и экономических условий отдельных регионов страны требует использования различных технологических схем получения от овец высококачественной мясной продукции. Одним из важнейших условий успешного развития овцеводства в условиях рыночной экономики является снижение себестоимости всех видов продукции.



Основная часть (выдержка)

По данным журнала «овцы, козы, шерстное дело» №1, увеличение мясной производительности овец достигается повышением живой массы убиваемых на мясо животных и количества ягнят, получаемых от матки. Значительная часть пород овец нашей страны характеризуется относительно низкими показателями многоплодия. Повышение этого показателя - задача актуальная. В последнее время во многих странах мира с развитым овцеводством этот признак стал одним из ведущих при разведении овец.

Плодовитость - способность животных регулярно давать свойственное каждому виду количество нормально развитого приплода. У овец ее устанавливают по количеству всех ягнят, полученных в расчете на 1 или 100 маток за одно ягнение.

Плодовитость овец подвержена большой изменчивости под влиянием как генетических, так и паратипических факторов. Различие в плодовитости между породами колеблется в широких пределах - от 105 до 300 ягнят (романовские) на 100 маток. С повышением числа ягнят, выращенных от каждой матки, увеличивает производство продукции, особенно баранины, и снижаются затраты кормов на ее производство.



Заключение (выдержка)

Коэффициенты наследуемости плодовитости в пределах породы низкие - 10-20 %. Однако это не означает, что селекция по этому признаку неэффективна. Практика разведения многих пород овец подтверждает эффективность селекции по этому признаку. Методами чистопородного разведения была выведены выдающиеся многоплодные породы овец - романовская и финский ландрас.

Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных авторов установлено, что систематический отбор на племя животных, происходящих от многоплодных родителей, - основной путь повышения плодовитости.

Установлена связь между кратностью прихода в охоту ярок в возрасте 7-8 месяцев и их будущей плодовитостью. Ярки с количеством эструсов от 0 до 2 при первом и последующих ягнениях характеризовались более низкой плодовитостью, а сверстницы с тремя и более эструсами были более многоплодными.

Выявляют это следующим образом: в отару ярочек (7-8 месяцев)пускают вазэктомированных баранов с метчиками. Из ярочек, которые присадке были затаврены стерильными баранами два и более раз за время совместного содержания, формируется стадо овец с потенциально высокими показателями воспроизводства, остальных животных используют с учетом того, что воспроизводительные способности у них низкие.



Литература

1. Андриенко Д.А., Косилов В.И., Шкилёв П.Н. Динамика весового роста молодняка овец ставропольской породы // Овцы, козы, шерстяное дело. 2009. № 1. С. 29.

2. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 1985. - 95с.

3. Васильев Н.А., Целютин В.К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. – М.: Агропромиздат, 1990. - 42с.

4. Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989. - 68с.

5. Ерохин А.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М:Изд-во МГТУ им Н.Э. Баумана, 2003. - 208с.

6. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз. - М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2001. - 38с.

7. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. – М.: Уч/изд.,2004.-128с.

8. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. – М.:Астрель,2004.- 116с.

9. Ерохин А.И., Абонеев В.В., Карасев Е.А. и др. Прогнозирование продуктивности, воспроизводства и резистентности овец: Монография / Под ред. проф. А.И.Ерохина. – М.: 2010 – 352 с.

10. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство./Под ред. А.И.Ерохина. – М.: Изд-во МГУП, 2004, 480 с.

11. Ерохин А.И., Карасев Е.А. Романовская порода овец. – М.: Изд-во МГУП, 2009. – 119 с.

12. Волков А.Д. Практикум по технологии производства продукции овцеводства и козоводства. М.: Агропромиздат, – 2007. – 175 с.

13. Кубатбеков Т.С. Мясные качества валушков киргизкой тонкорунной породы // Вестник мясного скотоводства. 2014. Т. 5. № 88. С. 35–38.



Информация о работе
Страниц: 40
Тип: Курсовая работа
600 p.
Не нашли что искали? У нас Вы можете заказать
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X