8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Разное

Понятие преступления в российском законодательстве - Отчет по практике

Содержание

Введение….3

1 Понятие, объект и субъект преступления в уголовном праве….5

2 Признаки и особенности преступления в уголовном праве….15

Заключение….…24

Список использованных источников….….26

Приложение….27



Введение (выдержка)

В рабовладельческом обществе самый многочисленный класс рабов не был объектом уголовно-правовой охраны. Рабы как "говорящие вещи" рассматривались в качестве не субъектов, а предметов уголовно-правовых отношений. Социально-классовая природа рабовладельческого уголовного законодательства выражалась также в неравенстве граждан перед законом в зависимости от кастовой принадлежности. Древнейшие памятники права, например, Законы Хаммурапи или Ману, жестокими наказаниями карали малейшие поползновения на власть фараонов, их собственность, особенно со стороны низших сословий.

В отличие от рабовладельческого и феодального законодательства, не знавших общего понятия преступления, буржуазное уголовное законодательство такое понятие выработало.



Основная часть (выдержка)

Уголовные кодексы, начиная с французского, стали признавать преступлением деяния, запрещенные уголовным законом под страхом наказания. Такое определение, исходившее из запрета вне законодательного и несудебного наказания, из признания преступными лишь деяний, а не образа мыслей, из формального равенства всех граждан перед законом независимо от их классовой или сословной принадлежности, явилось крупнейшим, принципиальной важности историческим достижением уголовного права.

В нем нашли закрепление многовековые общечеловеческие чаяния о справедливости и гуманизме.



Заключение (выдержка)

Понятие «преступление», бесспорно, является одной из ключевых категорий уголовного права, однако в разные времена оно не всегда толковалось однозначно.

Но, очевидно, что без точного определения понятия преступления невозможно его отделение от других подобных деяний, его разделение на категории с учетом тяжести последствий, определение наказаний, а также защита и

восстановление нарушенных прав, свобод и интересов граждан, охраняемых государством и российским законодательством в целом.



Информация о работе

Страниц: 20
Тип: Отчет по практике
400 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание авторской работы.
Средний балл наших работ: 4,87
Мы помогли 10469 студентам.
X
X