8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Ашберн
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Разное

Особый порядок судебного разбирательства - Отчет по практике

Содержание

Введение….….3

1 Особенности деятельности Воркутинского городского суда и стадии судебного разбирательства ….….….5

2. Особый порядок судебного разбирательства….…14

Заключение….26

Список использованных источников….29

Приложение….…



Введение (выдержка)

Судебное разбирательство осуществляется в строгом соблюдении общих условий его проведения, под которыми понимаются закрепленные законом.

Особый порядок судебного разбирательства — новый институт отечественного уголовного процесса, положения которого позволяют суду при согласии подсудимого с предъявленным обвинением и в случае заявления им соответствующего ходатайства постановить приговор без исследования доказательств виновности, если против этого не возражают потерпевший, государственный или частный обвинитель.

Актуальность данной темы обусловлена как ее новизной, так и ростом количества рассматриваемых в особом порядке судебного разбирательства уголовных дел.



Основная часть (выдержка)

В 1998 г. суд был передан в ведение Управления судебного департамента в Республике Коми. Внесено изменение в части наименования суда. В настоящее время суд именуется Воркутинский городской, на основании Федерального Конституционного закона Российской Федерации «О судебной системе Российской Федерации» от 15.12.2001 г. № 5 - ФКЗ.

Второе здание Воркутинского городского суда в п. Воргашор было создано на базе Комсомольского районного народного суда, в связи с Указом Президиума Верховного Совета Коми АССР от 04.11.1988 г. В настоящее время на территории, подведомственной суду, расположены поселки: Юршор, Воргашор, Комсомольский, Заполярный.

Воркутинский городской суд - это орган судебной власти Российской Федерации, он входит в систему судебных органов общей юрисдикции. Районные суды действуют в городах РФ, а в крупных населенных пунктах районные городские суды действуют в каждом административном округе. Все городские районные суды работают в соответствии с основными принципами судопроизводства России, то есть функционируют в рамках общей системы, имеют независимых и несменяемых судей.

Граждане могут обжаловать решения городского суда в вышестоящих органах, то есть в судах субъектов Российской Федерации. Также граждане могут обращаться в суд с апелляциями по поводу решений, вынесенных мировыми судьями.



Заключение (выдержка)

Уголовное судопроизводство представляет собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей.

Из действующего уголовно-процессуального закона и УК РФ усматривается, что уголовное судопроизводство состоит из трех частей. Но названы они различно. Уголовный кодекс различает предварительное расследование, судебное производство и исполнение приговора. УПК делит уголовный процесс на досудебное производство (часть вторая Кодекса), судебное производство (часть третья Кодекса) и исполнение приговора (разд. XIV).

Досудебное производство, в свою очередь, состоит из возбуждения уголовного дела и предварительного расследования. И то и другое, а также иные этапы производства по уголовному делу в теории уголовного процесса принято именовать стадиями уголовного процесса.



Информация о работе

Тип: Отчет по практике
Страниц: 25
500 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание авторской работы.
Средний балл наших работ: 4,87
Мы помогли 10484 студентам.
X
X