8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Шпаргалки / Разное

Ответы на билеты по таможне - Шпаргалка

Содержание

1.Безопасность потребительских товаров и сырья. Показатели безопасности общие и специфические

2. Единая автоматизированная информационная система ФТС России (ЕАИС). Характеристика ОСНОВНЫХ элементов ЕАИС.

3. Информационная безопасность, компьютерная информационная безопасность в ЕАИС ФТС России

4. Источники таможенного права (понятие и виды, пределы действия. Таможенные нормы).

5. Мобильные интроскопические досмотровые комплексы (назначение, классификация. устройство, технические характеристики, применение).

6. Нормативно правовая основа таможенной статистики внешней торговли в рамках Таможенного союза

7. Общее понятие о функциях менеджмента. Планирование и его сущность. Формы и виды внутрифирменного планирования

8. Понятие и юридическая структура административного правонарушения в области таможенного дела.

9. Понятие таможенной стоимости товара. Порядок определения таможенной

стоимости товара

10. Порядок контроля таможенной стоимости товаров.

11. Порядок обжалования решений, действий (бездействий) таможенных органов и их должностных лиц.

12. Порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза Денежных средств и денежных инструментов.

13. Порядок принятия предварительных решений о классификации товара.

14. Правовой статус федерального гражданского государственного служащего

таможенного органа.

15. Правовые, экономические и организационные основы таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности

16. Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности.

17. Соотношение ответственности владельца товара и таможенного представителя при выявлении правонарушений в сфере таможенного дела.

18. Специальная таможенная статистика. Система показателей статистики таможенных платежей.

19. Страна происхождения товара: понятие, цели, определение, механизм практического применения.

20. Суть и содержание функции Организация. Делегирование полномочий. Типы полномочий административного аппарата

21. Таможенные сборы: виды, правовое регулирование, характеристика элементов.

22. Текстильные товары, классификация. групповая характеристика ассортимента, проблемы идентификации.

23. Технические средства контроля носителей аудио-,видеоинформации: (устройства, технические характеристики, применение).

24. Федеральная таможенная служба как федеральный орган исполнительной власти. Структура ФТС России.

25. Характеристика правил интерпретации ЕТН ВЭД

Введение (выдержка)

1.Безопасность потребительских товаров и сырья. Показатели безопасности общие и специфические

Для оценки безопасности пищевых продуктов контролируется содержание следующих групп химических веществ: токсические элементы, пестициды, нитраты, антибиотики, нитрозамины и др. Гигиенические требования к допустимому уровню содержания таких токсичных элементов, как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть, предъявляются ко всем видам продовольственного сырья и пищевых продуктов.

С целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, профилактики заболеваний, сохранения доброкачественности кормов в животноводстве широко применяются различные кормовые добавки, лекарственные и химические препараты: аминокислоты, минеральные вещества, ферменты, антибиотики, транквилизаторы, антибактериальные вещества, антиоксиданты, ароматизаторы, красители и др.

В современном сельскохозяйственном производстве используется широкий ассортимент химических средств, предназначенных для повышения урожайности, защиты и регуляции роста растений. К числу наиболее опасных химических средств, с точки зрения загрязнения продуктов питания и влияния на здоровье населения, относят пестициды.

Основная часть (выдержка)

Основными загрязнителями являются некоторые хлор-, ртуть-, и фосфороорганические соединения, синтетические пиретроиды, препарады 2,4-Д, бромид метла, прометрин. Одним из препаратов, который постоянно обнаруживают в продуктах питания, остается хорэтанол (в среднем 0,32 мг/кг).

Данные мониторинга свидетельствуют о реальной опасности комбинированного воздействия на организм множества высокотоксичных пестицидов, позволяют оценить степень такой нагрузки, определить необходимость первоочередных испытаний продукции на безопасность и возможные меры профилактики.

Регуляторы роста растений (РРР) применяют с целью влияния на процессы роста, развития и жизнедеятельности растений, обеспечения урожайности, улучшения качества, облегчения уборки. К этой группе соединений можно отнести также гербициды, в зависимости от дозы, могут повлиять как ингибирующее, так и стимулирующее действие РРР, в отличие от гербицидов, дают указанный эффект в значительно более низких дозах - граммах и миллиграммах действующего вещества на гектар.

Заключение (выдержка)

Специфика применения полимерных материалов в пищевой промышленности и общественном питании заключается в том, что они соприкасаются с пищевыми продуктами и продовольственным сырьем. Отсюда к полимерным материалам предъявляются специфические требования, исходя из направления их использования.

Полимеры бывают синтетические и натуральные, последние могут быть модифицированы химическими способами обработки. На практике указанные полимеры применяют не в чистом виде, а в различных сочетаниях. При этом в состав полимерных композиций вводят отвердители, пластификаторы, наполнители, красители, порообразователи, другие компоненты для придания полимерам определенных свойств.

Материалы не должны изменять органолептических свойств продукта и выделять химические вещества, оказывающие в определенных количествах вредной воздействие на организм человека. Добавки и низкомолекулярные примеси химически не связаны с полимером, поэтому, при определенных условиях, они легко переходят в продукты питания и могут неблагоприятно влиять на здоровье человека. В рецептуру полимерного или другого материала не должны входить вещества, обладающие токсичностью. Список таких веществ определяется службой Госсанэпиднадзора.

Показатели безопасности пищевых продуктов, определяемые при обязательной сертификации, устанавливаются СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Под безопасностью пищевой продукции принято считать соблюдение регламентированного уровня содержания загрязнителей химического, биологического или природного происхождения

Информация о работе

Тип: Шпаргалка
Страниц: 65
Год: 2015
400 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X