8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Дипломные работы / Разное

Организация торговли в магазине Метро или ЛЕНТА - Дипломная работа

Содержание

Введение 5

1 Раздел по товароведению. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы 8

1.1 Анализ использованной литературы 8

1.1.1 Классификация и ассортимент мяса птицы 9

1.1.2 Химический состав и пищевая ценность мяса птицы 13

1.1.3 Факторы, формирующие качество мясо птицы …16

1.1.3.1 характеристика сырья 16

1.1.3.2 Технология производства 19

1.1.4. Требования к качеству….…24

1.1.5. Факторы сохраняющие качество мяса птицы 30

1.1.5.1 Упаковка и маркировка ….…30

1.1.5.2 Хранение и транспортирование 36

1.1.6 Дефекты и брак (пороки) 38

1.1.7 Фальсификация мяса птицы 40

1.2 Экспериментальная часть….47

1.2.1 Объекты исследования….47

1.2.2 Методы исследования…47

1.2.3 Результаты экспертизы исследуемых образцов….53

1.2.3.1 Анализ маркировки исследуемых образцов….53

1.2.3.2 Результаты органолептической и физико-химической экспертизы образцов….55

1.3. Выводы по товароведному разделу…62

2 Раздел по организации и управлению торговлей в розничном торговом предприятии тк "Лента"….….63

2.1 Характеристика предприятия торговли….63

2.2 Организация торгового процесса….64

2.3 Организация технологического процесса….68

Введение 5

1 Раздел по товароведению. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы 8

1.1 Анализ использованной литературы 8

1.1.1 Классификация и ассортимент мяса птицы 9

1.1.2 Химический состав и пищевая ценность мяса птицы 13

1.1.3 Факторы, формирующие качество мясо птицы …16

1.1.3.1 характеристика сырья 16

1.1.3.2 Технология производства 19

1.1.4. Требования к качеству….…24

1.1.5. Факторы сохраняющие качество мяса птицы 30

1.1.5.1 Упаковка и маркировка ….…30

1.1.5.2 Хранение и транспортирование 36

1.1.6 Дефекты и брак (пороки) 38

1.1.7 Фальсификация мяса птицы 40

1.2 Экспериментальная часть….47

1.2.1 Объекты исследования….47

1.2.2 Методы исследования…47

1.2.3 Результаты экспертизы исследуемых образцов….53

1.2.3.1 Анализ маркировки исследуемых образцов….53

1.2.3.2 Результаты органолептической и физико-химической экспертизы образцов….55

1.3. Выводы по товароведному разделу…62

2 Раздел по организации и управлению торговлей в розничном торговом предприятии тк "Лента"….….63

2.1 Характеристика предприятия торговли….63

2.2 Организация торгового процесса….64

2.3 Организация технологического процесса….68

2.4 Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров…70

2.5 Организация товародвижения и товароснабжения…77

Заключение….80

Список использованных источников 85

Приложения….88


Введение (выдержка)

На современном этапе промышленного производства птицеводческой продукции актуальнейшей проблемой становится получение мяса, отвечающего всем экологическим требованиям. К качеству мяса птицы всегда предъявлялись завышенные требования, так как нарушение режима хранения приводит к тому, что в мясе с быстрой скоростью развиваются микроорганизмы, снижающие его качество и приводящие к тому, что продукт становится опасным для человека. По этой причине несомненный интерес возникает к исследованиям, направленным на изучение качества мяса птицы российского производства и сравнение с зарубежными производителями.

Основная часть (выдержка)

В современном мире птицеводство представляет основной источник формирования мясного рынка. Это связано с потребительскими свойствами и доступностью продукции для большей части населения, потому как данное мясо характеризуется достаточно низким уровнем стоимости для потребителя по сравнению с другими видами животноводческой продукции.

На Российском рынке для данной продукции наступило время бурного развития как с позиции количества, так и на уровне качества. Сегодня мы уже не говорим о сокращении производства, сегодня мы наращиваем объемы выпуска этого продукта.

Заключение (выдержка)

На сегодняшний день птицеводство, имея технологические особенности производства, потребительские свойства и доступность продукции для основного числа населения, а также относительно низкий уровень потребительской стоимости в сравнении с остальными видами животноводческой продукции, стало одним из главных источников формирования мясного рынка.

Уходящий 2014 год стал как для крупных агрохолдингов, так и для локальных производителей мясосырья в России в значительной степени результативным после сложного, переходного 2013 года, когда отрасль переживала последствия вступления в ВТО и неурожая сезона 2012/13 г.

Отечественное производство мяса по итогам года прибавит 4% или 345 тыс. тонн мяса в убойной массе. Данный прирост будет обеспечен за счет продолжающегося развития отраслей свиноводства (+176 тыс. тонн / +6,3%) и птицеводства (+196 тыс. тонн / +5,1%) на фоне затянувшейся рецессии в сегменте производства говядины (-30 тыс. тонн / -1,8%).

Литература

1. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учебное пособие для сред. проф. образования по спец. "Товароведение", "Коммерция" : / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. - М.: Альфа-МИНФРА-М, 2013. - 336 с.

2. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: [учебник для вузов по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский. - М., 2004. – 298 с.

3. Коснырёва Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебник для студентов высш. учеб. заведения - Издательский центр Академия, 2005. – 320 с .

4. Кузьмичева М. Б. Состояние российского мясного рынка // Мясная индустрия. – 2010. – № 4. – С. 4–9.

5. Колобов С. В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / С. В. Колобов. - М., 2006. - 153 с.

6. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник по специальности "Торговое дело" / Л. С. Микулович. - Минск, 2006. - 416 с.

7. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – М.: ФОРУМ ИНФРА – М, 2009. - 464с.

8. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность.– Новосибирск: Сибирское унив. изд-во, 2005. -216 с.

9. Позняковский В. М. Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для вузов по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / В. М. Позняковский [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск, 2004. - 224 с.

10. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учебник. - Новосибирск, 1996. - 431 с.

11. Позняковский В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск, 2005. - 214 с.

12. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский. - Новосибирск, 2005. - 524 с.

13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник / [В. В. Шевченко и др.]. - М., 2006. – 542 с

14. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учеб. для вузов по спец. "Товароведение" : / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко [и др.]. - М. : Дашков и К, 2012. - 544 с.

15. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" : / С. И. Балаева, И. Ш. Дзахмишева, М. В. Блиева [и др.] : [под общ. ред. С. И. Балаевой]. - М. : Дашков и К, 2009. - 551 с.

16. Шевченко В.В., Вытовтов В.А., Карасёва Е.Н., Лазарев Е.Н., Малютенкова С.М., Нилова Н.П., Пилипенко Т.В., Старастенко И.Э. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА - М, 2009. - 752 с.

Примечания

есть речь, раздатка и презентация

Информация о работе

Тип: Дипломная работа
Страниц: 93
Год: 2015
3500 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X