ТЕСТ 3
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ 4
Список литературы 43
1. Полное название организации – Общество с ограниченной ответст-венностью «Турист», сокращенное название организации – ООО «Турист».
2. Местонахождение организации – 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича д. 53, оф. 1.
3. Тип организации – Общество является юридическим лицом по законодательству РФ, может иметь в собственности имущество, отвечает по своим обязательствам всеми своими активами, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
4. Размер уставного капитала Общества – 100 000 (сто тысяч) руб-лей.
5. Уставной капитал Общества составляется из стоимости вкладов его Участников. Уставной капитал общества разделен на две равные доли в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей каждая.
6. Высшим органом управления Обществом является Собрание Участников. Участники обладают количеством голосов пропорционально размеру их долей в Уставном капитале. Собрание созывается по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Собрание правомочно, если на нем присутствуют Участники, обладающие в совокупности не менее, чем 60% процентов долей в Уставном капитале.
К исключительной компетенции Собрания Участников относятся следующие вопросы:
Работа предприятия осуществляется следующим образом.
Генеральный директор осуществляет общее руководство деятельно-стью предприятия.
Начальник административно-хозяйственного отдела руководит отде-лом снабжения, который обеспечивает все текущие хозяйственные нужды предприятия.
Бухгалтерия занимается:
• составлением бухгалтерского баланса,
• составлением бухгалтерской отчетности,
• составлением налоговой отчетности,
• начислением заработной платы и т.д.
Ниже представлено Положение об учетной политике ООО «Турист»
Учетная политика ООО «Турист» (далее – организация) включает в себя следующие пункты:
1. Общие положения.
1.1 Бухгалтерский учет в организации осуществляет структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером.
1.2 В организации используется централизованная форма бухгалтер-ского учета.
1.3 В рамках бухгалтерского отдела осуществляется система внутреннего контроля организации.
1.4 Учетная информация в организации обрабатывается автоматизированным способом с применением программы «1С Бухгалтерия».
1.5 Учетная политика регулируется Приказом по предприятию от 3 декабря 2013 г., подписанного его генеральным директором.
1.6 Организацией утвержден Рабочий план счетов, образованный на основе Типового плана счетов.
1.7 Право подписи первичных документов имеют генеральный директор и руководители структурных подразделений.
1.8 Авансовые отчеты по типовым формам предоставляются в течение 3-х дней со дня совершения хозяйственных операций.
2. Методика формирования учетной информации по объектам бухгалтерского наблюдения.
2.1 Основные средства принимаются к учету по первоначальной стоимости.
1. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г.№402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями и дополнениями).
2. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г.№129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (утратил силу).
3. Налоговый кодекс РФ. Ч. 2 глава 25 «Налог на прибыль».
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организа-ции» ПБУ 1/08, утвержденное Приказом Минфина России от 06.10.2008 №106-н.
5. Кондраков Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – М., 2011.
6. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2009.
7. Ульянов И.П., Попова Л.В. Бухучет. Пособие для бухгалтера и менеджера. – М., 2005.
Контрольная работа:
Порядок проведения работы по учёту единиц хранения и документов в архиве
Отчет по практике:
Основные принципы составления учетной политики для целей бухгалтерского учета
Дипломная работа:
Особенности подбора и расстановки кадров в организации
Курсовая работа:
Разработка рекомендаций и мероприятий по совершенствованию системы набора и отбора персонала организации» (на примере ООО «Линком»)
Дипломная работа:
Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для ресторана итальянской кухни