8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Экономика

Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни) - Отчет по практике

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.3

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Характеристика деятельности организации:….4

1.2. Структура, характеристика подразделений основного производства:….7

1.3. Структура, характеристика вспомогательного и обслуживающего хозяйства.9

1.4. Структура, характеристика отделов технической подготовки производства….11

1.5. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности организации .11

1.6. Характеристика системы планирования в организации: ….14

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ

Характеристика системы оплаты труда работников.….14

Характеристика и оценка стиля руководства в организации и социально-психологического климата в коллективе.19

ЗАКУПОЧНО-СБЫТОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.21

ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.29

ПРИЛОЖЕНИЯ.30

Введение (выдержка)

Производство продуктов питания первой необходимости является одной из самых необходимых и прибыльных отраслей народного хозяйства. Хлеб являлся одним из первых продуктов питания человека еще много тысячелетий назад. В настоящее время ассортимент и технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий претерпели существенные изменения, однако спрос остался также велик.

Поэтому в качестве объекта своей производственной практики я выбрала хлебопекарню, находящуюся в . и являющуюся частью большого предприятия индивидуального предпринимателя . Информация в моем отчете будет предоставлена за три последних полугодия, что позволит объективно оценить деятельность предприятия на данном этапе и дальнейший перспективы его развития.

Производственная практика является важнейшей частью подготовки специалистов, сочетающих в себе глубокие теоретические знания и практические навыки.

Целью моей практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса и формирование практических умений и навыков по применению этих знаний на практике, приобретение профессионального опыта.

Заключение (выдержка)

По окончании моей производственной практики накопилось достаточно информации для того, чтобы составить объективное мнение о данном предприятии.

Хлебопекарня является лишь небольшой частью большого частного предприятия, принадлежащего ИП . Производство и реализация хлеба и хлебо-булочных изделий является основным видом его предпринимательской деятельности.

Хлебопекарня начала свою работу в 1996 году. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, данная организация сумела завоевать прочные позиции на рынке, привлечь на свою сторону большое количество клиентов и добиться положительных отзывов потребителей о качестве и цене выпускаемой продукции.

На данный момент ассортиментный перечень выпускаемой продукции состоит из 4 основных пунктов, однако в ближайшее время планируется его расширение, т.к. объемы уже выпускаемой продукции почти полностью удовлетворяют рыночный спрос. В месяц выпускается в среднем около 50.000 изделий.

Рентабельность реализации равна 24 %, что свидетельствует о том, что на каждый рубль реализации предприятие получает 24 копейки прибыли. Предприятие не только в состоянии покрыть все свои расходы, но и получает достаточный доход.

Планируемая норма прибыли равна 10 - 15 %, однако ее фактический уровень на данный момент равен 19 – 20 %.

Уровень чистой прибыли каждые полгода увеличивается.

Предприятие является рентабельным, финансово устойчивым, кредито- и платежеспособным, т.е финансовое состояние довольно устойчивое, стабильное.

Трудовые отношения в организации тоже стабильные, социально-психологический климат в коллективе благоприятный.

Всего на данный период списочная численность работников хлебопекарни насчитывает 13 человек, средний уровень заработной платы 6500 рублей в месяц.

Общее впечатление о предприятии: довольно сильная организация, имеющая большой потенциал для дальнейшего развития. В ближайшее время состоится открытие кондитерского цеха, что позволит значительно расширить ассортимент производимой продукции и увеличить объемы получаемой прибыли, а также принесет существенный вклад в развитие производства Кыринского района.

Я думаю, что во время прохождения своей производственной практики, я получила немалый профессиональный опыт, закрепила свои уже имеющиеся теоретические знания и навыки, что окажет положительное влияние на мою дальнейшую учебу и последующую реализацию себя как специалиста в области экономики.

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Адамов В.Е., Ильенкова С.Д. «Экономика и статистика фирм», - Москва, 2008.

2. Веснин В.Р. «Менеджмент», - Москва, 2009.

3. Волков О.И., Скляренко В.К. «Экономика предприятия», - Москва, 2008.

4. Котлер Ф. «Основы маркетинга», - Москва, 2009

5. Мокий М.С., Скамой Л.Г. «Экономика предприятия», - Москва, 2009.

6. «Основы предпринимательской деятельности: маркетинг» под ред. Власовой В.М., - Москва, 2009.

7. Остапенко Ю.М. «Экономика труда», - Москва, 2009.

8. Сергеев И.В. «Экономика предприятия». – Москва, 2009.

9. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», - Ростов-на-Дону, 2009.

Информация о работе

Тип: Отчет по практике
Страниц: 29
Год: 2010
200 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X