Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по товароведению

 1. Пушно-меховые товары. 2. Порядок проведения таможенной экспертизы - Контрольная работа

"К пушно-меховым товарам относятся разнообразные меховые изде-лия, изготовленные из натуральных пушных и меховых шкур; невыделанные и выделанные шкуры и шкурки от пушных, морских зверей, домашних и сельскохозяйственных животных. Таким образом, различают пушно-меховое сырье, полуфабрикаты и изделия: Пушно-меховое сырье – сырые невыделанные шкуры. Пушно-меховые полуфабрикаты – выделанные, иногда окрашенные шкуры, пригодные для изготовления изделий. Пушно-меховое изделие – все виды изделий, изготовленные из нату-рального меха, в том числе пластины и меха. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 17 | год: 2012
 1. Расчет конкурентоспособности товара индексным методом 2. Расчет конкурентоспособности товара методом ФСА - Задача

"Основными принципами оценки конкурентоспособности товара являются: • принцип интегральности, обеспечивающий углубление и конкретизацию связей между факторами конкурентоспособности; • принцип комплексности, предполагающий выявление различных составляющих конкурентоспособности товара и факторов, оказывающих на нее влияние; • принцип диалектично" читать далее >>>

Тип: Задача | страниц: 14 | год: 2012
 1. Товар как объект товароведческой деятельности: потребительская стоимость и стоимость. Товароведная характеристика товара: ассортиментная, качественная, количественная. 2. Сортамент: природный и товарный. Принципы деления товаров на сорта. Пересортица: причины возникновения, методы обнаружения, способы предупреждения и устранения. Ответственность за умышленную и неумышленную пересортицу товаров. 3. Субъекты и объекты товароведческой деятельности. Закон РФ «О защите прав потребителей, его назначение, содер - Контрольная работа

"Объектами товароведной деятельности являются товары. При этом в качестве объектов могут выступать товары не только потребительские, но и промышленного назначения (сырье, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование и т.п.)." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 16 | год: 2015
 1. Фото и кинотовары. 2. Пушно-меховое сырье - Контрольная работа

"Фототовары – это товары, с помощью которых получают черно-белые или цветные фотографии, диапозитивы и демонстрируют их. Рост производства товаров этой группы сопровождается модернизацией и обновлением ассортимента, повышением надежности и улучшением потребительских свойств. Для данной товарной группы характерны существенные и быстрые изменения ассортимента в связи с ростом научно-технического прогресса. Так, на смену традиционным способам пришли бессеребряные методы фотосъемки с получением фотографического изображения высокой скорости обработки. Появились абсолютно новые по способу получения изображения аппараты – цифровые фотокамеры, в которых вместо пленки используется электронная матрица." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 19 | год: 2013
 Анализ ассортимента и организации торговли в розничном торговом предприятии ( на примере сети магазинов «Эколас») - Курсовая работа

"Данная курсовая работа разрабатывалась с целью доказать, что правильная организация розничной торговли необходима в деятельности любого розничного предприятия, рассчитывающего на финансовый успех в современных условиях рынка." читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 61 | год: 2008
 Анализ ассортимента и оценка качества и конкурентоспособности бытовых холодильников, реализуемых ООО «Лента» - Дипломная работа

"Целью дипломной работы является анализ ассортимента и оценка качества бытовых холодильников, реализуемых ООО «Лента». В соответствии с целью в ходе работы были решены следующие задачи: Изучение ассортимент и требований к качеству бытовых холодильников Анализ рынка бытовых холодильников Анализ ассортимента холодильников, его свойств и показателей Провести оценку качества бытовых холодильников Провести оценку конкурентоспособности" читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 60 | год: 2009
 Анализ ассортимента и экспертиза качества молочных консервов (на примере продуктового магазина) - Дипломная работа

"Важную роль среди молочных продуктов играют молочные консервы. В ближайшее десятилетие намечается увеличить объемы производства молочных консервов за счет расширения ассортимента путем внедрения новых технологий, добавления к продуктам вкусовых наполнителей и добавок, витаминов, биологически активных пищевых добавок и ферментов. Вышесказанное определяет актуальность темы товароведного исследования молочных консервов. " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 83 | год: 2011
 Анализ ассортимента ювелирных изделий конкретного предприятия и определить порядок их качественной экспертизы на предприятии - Курсовая работа

"Ювелирное искусство - один из древнейших и широко распространенных видов декоративно - прикладного искусства. В нем находит воплощение присущее человеку стремление к красоте. Ювелирные изделия – предметы украшения и быта из благородных металлов в сочетании с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, а также художественных изделий из недрагоценных материалов, выполненных с большим мастерством и отвечающих высоким эстетическим требованиям. За последние годы значительно увеличился выпуск ювелирных изделий, расширился их ассортимент, улучшилось качество и художественное оформление. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 40 | год: 2011
 Анализ и оценка конкурентоспособности макаронных изделий - Курсовая работа

"На основании сделанных выводов, можно дать некоторые рекомендации по совершенствованию качества и конкурентоспособности макаронных изделий: -расширение ассортимента макаронных изделий, за счет привлечение большего количества поставщиков макаронной продукции из других регионов; -изменение структуры и объемов кооперационных поставок при производстве продукции; -изменение цен на продукцию; -проведение маркетинговых исследований; -сотрудничество с большим количеством поставщиков. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 45 | год: 2014
 Анализ качества и ассортимента вермутовых вин на примере предприятия. Потребительские свойства и экспертиза вермутовых вин. Экспертиза качества виноградных вин.Результаты оценки качества вин - Курсовая работа

"Поэтому тема «Потребительские свойства и экспертиза вермутовых вин- наиболее актуальна в период острой конкурентной борьбы торговых предприятий, занимающихся реализацией вин. Целью курсовой работы является провести оценку качества вермутовых вин на торговом предприятии и сделать выводы и предложения. Для достижения поставленной цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть понятие и разновидности вермутовых вин, -производство виноградного вина, показатели качества, дефекты и фальсификация. Объектом исследования является торговое предприятие –продуктовый магазин «Калинка», расположенный по адресам: г. Брянск, ул.Ульянова, 128, ул. Орловская, д.13. Предметом исследования является ассортимент вермутовых вин, реализуемых в торговом предприятии «Калинка». " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 44 | год: 2010
 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей - Курсовая работа

"Плодоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости. До сих пор большая часть населения в зимне-весенний период потребляет овощи, которые закладывают на хранение осенью или импортируют. К началу второго квартала запасы плодовоовощной продукции заканчиваются, и к следующему урожаю наблюдается сезонное увеличение спроса. Поскольку предложение овощей на данное время является ограниченным, цены возрастают. Отечественные сельскохозяйственные производители, фермеры могли бы полностью обеспечивать потребителя овощами круглый год. Но этого, к сожалению, не происходит. Что же мешает фермерам выращивать, а магазинам продавать достаточно овощей. Сегодня спрос постоянно увеличивается, потребитель становится все более взыскательным, он требует качественного товара, больше уделяя внимание внешнему виду, упаковке и вкусовым качествам. В последнее время мы можем наблюдать положительные изменения в торговле овощами. Однако украинский рынок овощной продукции, в отличие от западного, в силу исторических, " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 33 | год: 2012
 Ассортимент и качество меда - Курсовая работа

"Мед – пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов. Он состоит в основном из сахаров, а также со-держит воду, белки, ароматические и красящие вещества, декстрины, мине-ральные элементы, ферменты и витамины. Химический состав меда зависит от вида медоносных растений, с которых пчелы собирают нектар, и от времени года. Качество меда определяют по цвету, прозрачности, вкусу, запаху и консистенции. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 30 | год: 2010
 Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей - Курсовая работа

"Высокая биологическая ценность, приятный вкус, аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества. Объектом работы являются продукты переработки плодов и овощей. Предметом – анализ ассортимента и качества продуктов переработки плодов и овощей. Цель работы: исследовать ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: - описать значение товаров в питании человека; - описать свойства и показатели ассортимента; - рассмотреть классификацию продуктов переработки плодов и овощей; - изучить особенности производства " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 42 | год: 2012
 Ассортимент и качество шерстяной ткани, вырабатываемой на ООО БКК(Брянский камвольный комбинат) - Курсовая работа

"Курсовая работа на тему: «Ассортимент и качество шерстяной ткани, вырабатываемой на ООО БКК(брянский камвольный комбинат)» имеет своей целью рассмотреть состояние и тенденции развития рынка шерстяной ткани, классификация шерстяных тканей, маркировка, упаковка , хранение и производство шерстяных тканей. Задачей курсовой работы является провести анализ ассортимента шерстяных тканей, вырабатываемых на Брянском камвольном комбинате, дать оценку показателям качества шерстяных тканей." читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 39 | год: 2010
 Ассортимент и оценка качества пластмассовой посуды (на примере магазина) - Курсовая работа

"В настоящее время хозяйственные изделия из пластмасс используются во всех сферах жизни и деятельности человека. Их неоспоримыми плюсами являетсято, что они прочны, красивы, недороги и могут применяться в тех сферах, где другие материалы применяться не могут. Поэтому пластмасса - серьёзный конкурент металлов, стекла и прочих материалов. Предприятия, выпускающие товары из пластмасс, располагают необходимой производственной базой и квалифицированным персоналом для удовлетворения высоких запросов потребителей. Производство хозяйственных изделий из пластмасс самого высокого качества возможно потому, что сейчас применяются современное оборудование, сырье надлежащего качества и осуществляется контроль с применением передовых технологий на всех этапах производства. Целью данной курсовой работы является изучение и анализ ассортимента и качества посудохозяйственных товаров из пластических масс, проведение идентификационной экспертизыпластмассовых изделий, реализуемых в магазине на примере магазина№ 654 «Пятерочка» ОО" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 45 | год: 2016
 Ассортимент и оценка потребительских свойств игрушек реализуемых в розничном торговом предприятии - Курсовая работа

"Курсовая работа рассматривает тему: «Ассортимент и оценка потребительских свойств игрушек реализуемых в розничном торговом предприятии». Целью курсовой работы является рассмотреть сущность и значение ассортимента товаров в розничной сети магазинов. Задачами является рассмотреть значение и классификацию детских игрушек, оценка потребительских свойств, сертификация и экспертиза игрушек- как необходимые условия качества. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 42 | год: 2010
 Ассортимент и потребительские свойства телевизоров, реализуемых в магазине - Курсовая работа

"Курсовая работа рассматривает тему: « Ассортимент и потребительские свойства телевизоров, реализуемых в магазине». Объектом исследования является модели телевизоров, реализуемых в магазине бытовой техники г. Брянска «Гарант». Предметом исследования являются потребительские свойства телевизоров , реализуемых в магазине. Целью работы является провести анализ ассортимента телевизоров, реализуемых в магазине, по различным потребительским свойствам, а именно: по ценовой категории, по размерам, по яркости и контрастности изображения, по частоте сменяемости кадров, по углу обзора, по наличию (отсутствию) функции телетекста; необходимо рассмотреть ассортимент телевизоров по типу, по моделям, реализуемых в магазине. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть товароведную характеристику существующих телевизоров, их классификацию, показатели, характеризующие потребительские свойства телевизоров. Во второй главе провести анализ ассортимента телевизоров и их потребительских свойств" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 45 | год: 2011
 Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов - Курсовая работа

"К группе кисломолочных продуктов относят молочные продукты, вырабатываемые на основе молочнокислого брожения. Это творог, творожные изделия, сметана, кефир, простокваша, ацидофильные продукты, кумыс, йогурт. Наряду с высокой пищевой ценностью они обладают диетическими и лечебными свойствами, обусловленными наличием молочной кислоты и углекислого газа (кефир, кумыс), способствующих улучшению пищеварения, более высоким по сравнению с молоком содержанием витаминов С и В12. Создавая кислую среду в кишечнике, молочная кислота оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Молочная кислота обладает консервирующим действием, что увеличивает срок хранения кисломолочных продуктов. Часть молочнокислых бактерий выделяет антибиотики, которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней. Издавна считалось, что кисломолочные продукты оздоровляют организм, поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пищу. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 39 | год: 2011
 Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий - Курсовая работа

"В данной работе анализируется влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий. Водочные изделия относятся к разряду алкогольных напитков. Производство водки – это не просто разбавление спирта водой до 40 градусов. Это сложный процесс, где строгое соблюдение технологии, произ-водственной дисциплины и творческое отношение к делу определяют успех. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 29 | год: 2010

1 2 3 4 5 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8564 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы