Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по товароведению

 Сущность и особенности проведения товарной экспертизы - Курсовая работа

"Курсовая работа рассматривает тему: «Сущность и особенности проведения товарной экспертизы». Целью курсовой работы является рассмотреть понятие товара, его характеристики, качество товаров- как необходимое условие эффективности деятельности организации ; товарная политика предприятия. Задачами курсовой работы является рассмотреть сущность и особенности проведения товарной экспертизы. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 39 | год: 2008
 Телевизоры. Устройство, основные параметры, классификация и ассортимент - Реферат

" В настоящее время кинескопные телевизоры являются самым распространенным типом телевизора. Кинескопные телевизоры производятся со стандартным (выпуклым) экраном, а также с плоским экраном. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 20 | год: 2010
 Товарные знаки: история развития и роль в развитии экономики - Контрольная работа

"История товарного знака своими корнями уходит в далекое прошлое. С древнейших времен для того, чтобы отличить свои вещи от чужих, люди помечали их особыми знаками собственности. По мере развития ремесел и торговли ремесленники начали метить свои товары специально создаваемыми личными клеймами, которые со временем стали служить гарантией качества созданного ими товара." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 21 | год: 2010
 Товароведение и таможенная экспертиза - Контрольная работа

"Текстильные материалы для одежды подразделяются на ткани и нетканые материалы. Согласно ТН ВЭД ТС текстильные материалы и текстильные изделия относятся к разделу XI. В данном разделе, возможно выделить следующие группы тканей, используемых в качестве текстильных материалов для одежды:" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 14 | год: 2011
 Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9. - Контрольная работа

"Крупа является одним из наиболее распространенных продуктов питания. Пищевая ценность ее характеризуется отдельными питательными веществами. Химический состав крупы колеблется в следующих пределах (в %): жиры - 0,6-5,8; минеральные вещества - 0,5-2,2; белки - 7-13 (крупы из бобовых культур - 22-23); углеводы - 57-77; влага -12-15. По соотношению основных питательных веществ наиболее благоприятный химический состав имеют гречневая, овсяная и гороховая крупы." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 27 | год: 2009
 Товароведение и экспертиза живой рыбы - Курсовая работа

"В работе поставлена цель проанализировать основные принципы товароведения и экспертизы живой рыбы. Постановленная в работе цель определяет следующие задачи: изучить общие сведения о живой рыбе; выявить основные принципы классификации и кодирования живой рыбы; проанализировать потребительские свойства живой рыбы; изучить требования, предъявляемые к условиям хранения рыбы; проанализировать принципы стандартизации и экспертизы качества живой рыбы на действующем предприятии. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 26 | год: 2010
 Товароведение и экспертиза кожаной обуви. Методы испытаний товаров из пластмасс. Сертификат соответствия товара - Реферат

"Контроль качества предусматривает два этапа: 1) проверку качества обуви по внешнему виду; 2) проверка физико-механических показателей качества обуви. На первом этапе проверяют соответствие партии обуви об¬разцу-эталону, сорт обуви, правильность ее маркировки и упа¬ковки. Изготовитель проверяет каждую пару обуви в партии; про¬давец может проводить эту проверку выборочно и соответствии с ГОСТ 9289-78 "Обувь. Правила приемки". В зависимости от объема партии обуви ГОСТ 9289-78 устанавливает объем выбор¬ки для нормального и усиленного контроля. Нормальный контроль является основным. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 33 | год: 2012
 Товароведение продовольственных товаров - Контрольная работа

"Белки (протеины, от греческого protos – первый) занимают важнейшее место в живом организме. Белки имеют ни с чем не сравнимое значение в питании человека – прежде всего они служат «строительным материалом» для всего организма, кроме того: • отвечают за обменные и регуляторные функции в организме; • служат основой для создания тканей, например, мышечных воло-кон; • выполняют транспортные функции в обменных системах орга-низма, например, гемоглобин (переносчик кислорода в крови) – сложный белок; • управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны – белки, например, инсулин; • участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела – тоже белки) и выполняют многие другие функции. Цитрусовые плоды состоят из толстой плотной кожицы, мякоти, разделенной на дольки, и семян. В кожице плодов сосредоточены почти все эфирные масла (1, 2-2,5%), витамины С, Р, каротин, пектиновые вещества, гликозиды. Цитрусовые плоды используют в свежем виде и для пригот" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 18 | год: 2010
 Товароведение продовольственных товаров. Вариант 6 - Контрольная работа

"2. Факторы формирования ассортимента товаров Формирование товарного ассортимента – это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью более полного его удовлетворения. Формирование осуществляется постоянно во всех звеньях товародвижения – от производства до потребления. В каждом из них ассортимент товаров различен. При этом в качестве целевой установки формирования ассортимента во всех звеньях товародвижения выступает торговый ассортимент розничных торговых предприятий. Чем больше в продаже товаров разных наименований, и удовлетворяющих потребности покупателей, тем сильнее конкурентные позиции торгового предприятия в рыночной торговле. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 25 | год: 2011
 Товароведение рыбы и рыбных продуктов - Курсовая работа

"В работе поставлена цель проанализировать основные принципы товароведения и экспертизы рыбы и рыбных продуктов. Постановленная в работе цель определяет следующие задачи: изучить общие сведения о рыбе и рыбных продуктах; выявить основные принципы классификации рыбы и рыбных продуктов; проанализировать потребительские свойства рыбы и рыбных продук-тов; изучить требования, предъявляемые к условиям хранения рыбы и рыбных продуктов; проанализировать принципы продажи, проверки качества и хранения рыбы и рыбных продуктов на действующем предприятии, дать рекомендации по улучшению данных процессов. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 36 | год: 2010
 Товароведение, РТА - Контрольная работа

"Градация, класс, сорт – категория или разряд, присвоенные различным требованиям к качеству продукции, процессов или систем, имеющих тоже самое функциональное применение (ГОСТ РИСО 9000-2001). Градации качества – категория одноименного товара, отличающая между собой установленными значениями показателей качества. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 18 | год: 2010
 Товароведение. Вариант 9. - Контрольная работа

"Классифицируют стекло по происхождению, химическому со¬ставу, основным свойствам и назначению. Для изготовления бытовой посуды и декоративных изделий используют оксидные стекла, в которых основными стеклообразователями являются оксиды кремния, бора, алюминия и др. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 25 | год: 2009
 Товароведение. Вариант 9. Стеклянные товары. Экспертное заключение, его основные части - Контрольная работа

"Стекло — это аморфное тело, получаемое переохлаждением расплава независимо от состава и температурной области за¬твердевания. При постепенном увеличении вязкости оно приоб¬ретает механические свойства твердого тела. Классифицируют стекло по происхождению, химическому со¬ставу, основным свойствам и назначению. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 25 | год: 2009
 Товароведение: отчет по практике - Отчет по практике

"Целью практики является закрепление профессиональных знаний по товароведению и экспертизе товаров, овладение практическими навыками по специальности в условиях деятельности хозяйственных предприятий, сбор материала для выполнения дипломной работы. На основании поставленной цели, возможно выделить следующие задачи: • анализ ассортимента товаров, реализуемых (производимых) предпри-ятием; • оценка конкурентоспособности товаров различных производителей; • исследование потребительских свойств товаров; • анализ контроля и оценки качества товаров; • анализ организации коммерческой деятельности на предприятии; • анализ эффективности производственной, коммерческой деятельности предприятия. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 28 | год: 2011
 Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас - Дипломная работа

"Для определения показателей качества вареной колбасы были взяты образцы вареной колбасы «Докторская», высшего сорта, изготовленной разными производителями: в натуральной оболочке, дата изготовления 19.02.2013 ОАО «ОМПК», упакованная в газовой среде; " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 40 | год: 2013
 Упаковка и тара для кондитерской продукции - Курсовая работа

"Во-первых, одним из важнейших предназначений упаковки считается теперь сохранение количества и качества производимой продукции; обеспечение удобства ее погрузки, выгрузки, перевозки на всех видах транспорта, повышение эффективности и облегчение работ, связанных с хранением продукции на складах; облегчение условий труда и повышение производительности торговых операций. Прямой функцией упаковки остается, разумеется, и защита продукции от механических воздействий, порчи и загрязнения. Во-вторых, возрастающее значение упаковки обусловливается тем, что все большее количество продукции ряда отраслей просто не может ныне выпускаться без соответствующей упаковки. При этом по мере развития пищевой и фармацевтической отраслей промышленности роль этой функции упаковки быстро возрастает. Встречается уже немало технологических процессов, где понятие упаковки вообще неотделимо от самого производства и выпуска, а также потребления конечного продукта. В-третьих, определение функции упаковки становится в нынешних условиях н" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 24 | год: 2014
 Управление ассортиментом продовольственных товаров - Практическая работа

"Наименование профессиональной компетенции Что нужно сделать Что сделано Подпись руководителя ПК 1.1 Выявить потребность в товарах 1. Составить ассортиментный перечень товаров организации; 2. Составить ассортиментный перечень по одному отделу; 3. Рассчитать полноту, широту, новизну одной группы товаров; 4. Выявить потребность в товаре, используя методы маркетинговых исследований; 5. Провести анализ ассортиментной политики данной торговой организации. Изучен ассортиментный перечень мясной продукции магазина Изучен ассортиментный перечень по отделу «Мясные полуфабрикаты» Рассчитаны коэффициенты широты, новизны ассортиментной группы «Свинина», полноты ассортимента всех видов свинины, входящих в ассортиментную группу Проведено выявление потребности в товаре на основе опроса покупателей, а также АВС-XYZ-анализа (матрица) Проведен анализ ассортиментной политики магазина, даны основные ее характеристики ПК 1.2 Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции 1. Дать характеристику " читать далее >>>

Тип: Практическая работа | страниц: 36 | год: 2015
 Установление оптимальных дозировок улучшителя "панифарин" и его влияние на качество хлеба "Деревенский" - Дипломная работа

"Ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки отражен целой группой изделий, в соответствии с порядком, предусмотренным отраслевым разделом общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93). Хлеб ржаной из обойной муки может производиться формовым или подовым, весовым или штучным. Помимо хлеба ржаного простого из ржаной обойной муки готовятся и улучшенные изделия с добавлением пшеничной муки, солода, кориандра, тмина и т.д. Из одной ржаной муки готовятся хлеб из ржаной обдирной муки - подовый или формовой, весовой или штучный, и хлеб пеклеванный из сеяной муки - подовой или формовой, весовой или штучный. Из смеси ржаной и пшеничной муки производят хлеб украинский подовый, весовой или штучный, из 20-80% муки обдирной и соответственно 80-20% муки пшеничной обойной и хлеб украинский новый и из муки ржаной обдирной и пшеничной..." читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 120 | год: 2007
 Фальсификация продовольственных товаров - Контрольная работа

"Фальсификация и контрафакция товаров широко распространены, с ними сталкивается большинство потребителей." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 30 | год: 2011
 Экспертиза игристых вин - Реферат

"Содержание этилового спирта в игристых винах составляет не менее 10,0% об. (в жемчужных не менее 8,5% об.). Он образуется за счет сбраживания сахаров сусла. Спирт обусловливает физиологическое действие вина на организм (возбуждающее), придает винам устойчивость против бактериальных заболеваний" читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 24 | год: 2010

1 2 3 4 5 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8736 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы