Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по туризму

 Моечное оборудование - Реферат

"Помещение столовой посуды проектируют на всех предприятиях общественного питания, имеющих залы для обслуживания потребителей независимо от их типа и вместимости. От правильной организации работы посудомоечной во многом зависит качество и скорость обслуживания посетителей. Моечная столовой посуды должна удобно сообщаться с обеденным залом, сервизной и раздаточной. В соответствии с санитарно-техническими требованиями в помещении моечной необходимо использовать водонепроницаемые облицовочные материалы: для полов метлахскую плитку, для стен белую глазированную. Помещение моечной в связи с повышенной влажностью воздуха должно хорошо вентилироваться. Оптимальная газо-воздушная среда в моечных характеризуется такими параметрами: температура воздуха 18-22 °С, относительная влажность - 70%. Моечная столовой посуды предназначена для очистки посуды от остатков пищи, сортировки, мытья посуды, приборов и подносов, а также для хранения их. Рациональная организация труда в моечных столовой посуды зависит от правильного " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 21 | год: 2012
 Молодежный туризм и его организация (на примере турагентства) - Дипломная работа

"Молодежный туризм – это спорт, здоровье, активный досуг, возмож-ность лучше узнать историю, географию России, прямой путь к воспитанию молодых россиян патриотами и гражданами своей страны. Молодежный туризм дает возможность проявить себя, научиться принимать решения, стать настоящим лидером. Большинство подростков в нашей стране имеют слабое здоровье, юноши физически не подготовлены к службе в армии. Исправить это положение может, опять-таки, туризм. В походах происходит закаливание организма, физические нагрузки восстанавливают и укрепляют здоровье. Туризм – это панацея от многих бед современности. Если молодой человек выбирает туризм, значит, он говорит «нет» наркотикам, алкоголю, пассивному образу жизни." читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 81 | год: 2010
 Мотивация и стимулирование персонала как залог успешной работы предприятия (на примере туристской фирмы Интурист Магазин Путешествий) - Дипломная работа

"Проанализировав применяемую систему стимулирования и мотивации в компании «Интурист Магазин Путешествий», можно сделать вывод о том, что применяемая система действует эффективно для организации, однако некоторые принципы системы противоречат с потребностями и желаниями персонала, вызывая неудовлетворение и недовольство сотрудников. " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 81 | год: 2011
 Мотивация персонала гостиницы - Дипломная работа

"1. Притязания – желаемый уровень удовлетворения потребностей, детерми-нирующий поведение. Если он достигнут, то, скорее всего потребности не превра¬щаются в мотивы. 2. Ожидания – оценка личностью вероятности наступления события, которая конкретизирует притязания применительно к ситуации; 3. Установки – психологическая предрасположенность, готовность человека к тем или иным поступкам в конкретной ситуации; 4. Оценки – характеристики степени возможного достижения результата или удовлетворения потребностей; 5. Стимулы – блага, возможности и проч., находящиеся вовне субъекта, с по¬мощью которых он может удовлетворить свои потребности, если это не требует не¬возможных действий. Стимул может не перейти в мотив, если требует невозможно¬го действия. " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 96 | год: 2014
 Мотивация работников компаний, действующих в сфере СКС и Т - Курсовая работа

"Стимулирование труда - довольно сложная процедура. Существуют определенные требования к его организации: комплексность, дифференцированность, гибкость и оперативность." читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 56 | год: 2012
 Научно-техническая революция в общественном питании (на примере кафе) - Курсовая работа

"Для предприятий работающих в сфере общественного питания очень важно оперативно и своевременно вести учёт заказов. Поэтому задача автоматизации обработки данных является одной из приоритетных задач развития предприятия. Автоматизация позволит снизить трудозатраты и число ошибок работников предприятия при обработке данных. Также она приведет к экономии времени сотрудников и повысит оперативность принимаемых решений. Централизованное хранение данных повышает точность и достоверность предоставляемых сведений. Автоматизация приема заказов позволяет оперативно получать и обрабатывать информацию о клиенте и продукции, купленной им, о количестве обслуженных посетителей определенным официантом. Ускорится получение заказа клиента в отделе приготовления пищи. Вследствие экономии времени, официант получает возможность обслужить большее количество клиентов. Вышеозначенное определяет актуальность темы данной работы. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 34 | год: 2012
 Научно-технический прогресс в развитии туристской отрасли. Спортивно-оздоровительные комплексы при средствах размещения, нормы площадей. - Контрольная работа

"Спортивно-оздоровительный комплекс – это направление туристической индустрии, нацеленное не только на создание внешней красоты, но и на проведение внутренней психологической релаксации, снятия стресса. В сферу комплекса входит все, что доставляет удовольствие и заботиться о здоровье и красоте тела: различные процедуры, грязелечение, спортивный комплекс. В гостиницах категорий **** и ***** следует предусматривать спортивно-оздоровительные центры со спортивным и (или) тренажерным залом, в гостиницах категории ***** - плавательный бассейн с сауной, в гостиницах категории **** - сауну. Единовременная вместимость спортивного или тренажерного залов принимается не менее 10 % вместимости гостиницы, сауны - не менее 1 %. Площадь зеркала воды плавательного бассейна принимается 0,55 м2 на 1 место в гостинице. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 14 | год: 2011
 Научно-технический прогресс в туризме - Реферат

"Научно-технический прогресс - единое, взаимообусловленное, поступательное развитие науки и техники, основа социального прогресса. Научно-технический прогресс как социально-экономическое явление общественного развития характеризуется коренными преобразованиями науки, техники и производства, суть которых заключается в систематическом накоплении и совершенствовании знаний и опыта, в создании и внедрении новых прогрессивных элементов производства, в научной организации труда и управления. Экономическим и социальным результатами научно-технического прогресса являются рост экономической эффективности общественного производства, увеличение национального дохода, повышение уровня народного благосостояния, создание лучших условий для высокопроизводительного труда и усиление его творческого характера. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 20 | год: 2009
 Национальные особенности Марокко - Реферат

"Ремесла являются неотъемлемой частью культуры Марокко. Его maronquinerie (изделия из кожи) были одним из самых дорогих товаров в 16 веке. Кроме того, здесь производят великолепные ковры, керамику, ювелирные украшения и изделия из дерева и меди . " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 13 | год: 2014
 Новации в системах классификации гостиниц. Упорядочение системы международной классификации гостиниц - Курсовая работа

"1.2 Порядок проведения работ по классификации Порядок проведения работ по классификации приведен в главе VII Системы классификации гостиниц и других средств размещения. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: первый этап - экспертная оценка соответствия гостиницы и другого средства размещения категории; второй этап - аттестация гостиницы и другого средства размещения; третий этап - экспертный контроль классифицированных гостиниц и других средств размещения. Экспертная оценка соответствия гостиниц и других средств размещения категории проводится в следующем порядке: - получение от заявителя заявки на классификацию; - проведение экспертной оценки гостиницы и другого средства размещения и составление акта. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 33 | год: 2011
 Новации в системах классификации гостиниц. Упорядочение системы международной классификации гостиниц. - Курсовая работа

"В зависимости от размеров и видов жилых и служебных помещений, оборудования предприятия, уровня комфортности номеров и общественных помещений, предоставляемых услуг и других факторов производится классификация гостиниц по разрядам, категориям и т.п. Цель классификации – определить соответствие конкретной гостиницы, в также номеров установленным критериям или принятым стандартам на обслуживании. Единой международной классификации гостиничных предприятий по уровню комфорта не существует, хотя попытки ее создания предпринимались. Напр., по критериям Intemational Hotel Association выбороч¬но оцениваются гостиницы различных государств. Но в каждой стране существуют свои подходы к классификации гостиниц. В целом системы классификацию гостиниц можно разделить на две основные группы: «звездная» система на основе французской национальной классификации, распространенная в большинстве стран, когда разряд устанавливается путем присвоения определенного числа звезд (от 1 до 5); балльная (индийская) система, в основе котор" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 46 | год: 2010
 Новые формы обслуживания потребителей - Контрольная работа

"Изо всех существующих типов предприятий общественного питания рестораны, кафе, закусочные, бары являются неотъемле¬мой частью гостиничных предприятий. Ресторан - предприятие общественного питания, предостав¬ляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного при¬готовления, в основном по индивидуальным заказам. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посети¬телей. Рестораны организуют обслуживание съездов, конферен¬ций, симпозиумов, официальных вечеров, банкетов . Служба питания - представляет собой неотъем¬лемую часть гостиничного бизнеса, поскольку гостеприимства без стола не бывает. Гостиничные рестораны - это не только пре¬стиж и лицо гостиницы, но и основной источник прибыли (при¬мерно треть доходов гостиничного комплекса). Гостиница без ресторана — это просто «ночлежка», человек должен сначала вкусно поесть, а уже потом поспать . Потребителей обслуживают официанты, метрдотели, барме¬ны, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки при¬готовляют высококвалифицированные" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 21 | год: 2010
 Номерной фонд гостиниц. Нормы площадей - Реферат

" Вместимость гостиниц определяется количеством номеров или мест. В статистических данных часто приводят оба эти параметра. По вместимости номерного фонда гостиничные предприятия обычно разделяются на четыре категории: 1) малые (до 100—150 номеров); 2) средние (от 100 до 300—400 номеров); 3) большие (от 300 до 600—1000 номеров); 4) гиганты (более 1000 номеров). Классификация отелей по размерам позволяет сравнивать результаты производственной деятельности однотипных отелей. Кроме того, размер гостиницы свидетельствует, как правило, о полноте и качестве сервиса (объеме и качестве дополнительных услуг), а также косвенно характеризует другие параметры. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 19 | год: 2009
 Нормативно-правовые акты, имеющие общее регулирующее значение для туристской деятельности - Реферат

"В нынешних условиях сложных экономических отношений в сфере туризма дей¬ствует множество законодательных и иных нормативных актов. Чтобы зримо пред¬ставить все многообразие этого нормативного материала необходимо его систематизировать. К федеральным законам относится достаточно многочисленная группа актов выс¬шей юридической силы, регулирующих широкий спектр общественных отношений в сфере туризма. Все федеральные законы можно разделить на 2 большие группы. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 27 | год: 2008
 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ - Курс лекций

"В то же время безопасность туристов и их благополучие, а также поддержание высокого уровня качества обслуживания в местах туристского назначения нельзя рассматривать в отрыве от других общественных или национальных интересов, в частности, принимающей страны, и окружающей среды в целом. " читать далее >>>

Тип: Курс лекций | страниц: 100 | год: 2013
 Обеспечение безопасности в гостиницах - Дипломная работа

"Целью представленной работы является изучение изучение особенностей обеспечения системы безопасности в гостиницах на примере гостиницы «La Maison». Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач: 1. Определить понятие безопасность. Изучить законодательные основы безопасности в туризме и гостеприимстве; 2. Изучить особенности обеспечения безопасности в гостиницах; 3. Изучить современные средства обеспечения безопасности в гостиницах; 4. Изучить систему безопасности гостиницы«La Maison», с целью выявления проблем; 5. Разработать предложения по усилению существующей системы безопасности гостиницы «La Maison» " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 75 | год: 2011
 Обеспечение безопасности в индустрии гостеприимства как система управления технологическим процессом обслуживания гостей отеля - Контрольная работа

"Для создания системы безопасности важно провести классификацию различных типов опасностей и угроз, возникающих в процессе взаимодействия сторон. Участники взаимодействия вступают как в непосредственный физический контакт, так и в информационное и финансовое взаимодействие, потому все угрозы можно условно разделить на три категории: - физические; - информационные; - финансовые. Физические угрозы – следствие физических воздействий. Они порождают ущерб здоровью людей, их имуществу, собственности отеля. Косвенно влияют на размер прибылей и убытков. Финансовые угрозы – причиняют убытки и прямые финансовые потери, как отелю, так и клиентам. Информационные угрозы – следствие взаимодействия в сфере коммуникации, приводят к косвенным финансовым потерям и моральным издержкам. На основании статистических данных и опыта эксплуатации гостиничных комплексов рассмотрим наиболее опасные угрозы и сценарии криминальных действий: - пожар, причиной которого может быть небрежность гостей, неисправность электрооборудован" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 18 | год: 2011
 Обеспечение безопасности МУ - Методические указания

"Цели контрольной работы: • способствовать углублению и закреплению знаний, полученных на лекциях и в ходе самоподготовки; • развивать способность к творческому, самостоятельному анализу учебной и специ-альной литературы. " читать далее >>>

Тип: Методические указания | страниц: 11 | год: 2013
 Оборудование и материалы индустрии гостеприимства. Вариант №5. Материалы для отделки интерьера ресторана. Значение теплового оборудования - Контрольная работа

"Если есть желание поразить своих посетителей экзотикой, то можно оформить ресторан в восточном стиле, который в этой области становится все более и более популярным. Для такой отделки ресторанов лучше всего подойдут пастельные тона стен, наличие циновок на полу, а также низкие столики. В любом случае при оформлении интерьера ресторана, главное выбрать качественные и соответствующие стилю отделочные материалы." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 24 | год: 2010
 Образовательный тур как форма образовательной услуги - Отчет по практике

"Целью прохождения практики преддипломной практики в туристической компании ООО «Грин Эппл» является изучение образовательного тура как формы образовательной услуги. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1. Охарактеризовать специфику деятельности ООО «Грин Эппл»; 2. Изучение перспектив развития образовательного туризма. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 20 | год: 2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8669 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы