Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по туризму

 Кухня Франции - Доклад

"Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представлены блюда и гарниры из всевозможных овощей. Особое место занимают салаты из свежих овощей (зеленый салат, латук, салат из помидоров и огурцов) и овощей в отварном и консервированном виде, а также салаты мясные, из птицы и дичи. " читать далее >>>

Тип: Доклад | страниц: 12 | год: 2012
 Лечебно-оздоровительные местности, округа, режимные наблюдения в РФ - Курсовая работа

"На основе схемы рекреационного районирования России, перечня лечебно-оздоровительных местностей определим сравнительную оценку наиболее популярных климатических курортов РФ. Климатическими называются курорты, где в качестве основного лечебно-профилактического фактора используется климат. Ландшафтно-климатические условия местности в различных сочетаниях используются для лечения хронических заболеваний — дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем, болезней крови, почек, суставов, обмена веществ, кожных заболеваний. Климатические курорты делятся на приморские и континентальные. Континентальные — на равнинные и горные. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 44 | год: 2009
 Лицензирование туристской деятельности. Сертификация, безопасность и качество туристских услуг в РФ - Контрольная работа

"2. Обеспечение качества туристских услуг посредством сертификации В ГОСТе вводится такое понятие как туристская услуга - результат деятельности организации или индивидуального предпринимателя по удовлетворению потребностей туриста в организации и осуществлении тура или его отдельных составляющих. Туристские услуги подлежат обязательной сертификации согласно действующему законодательству. Реализацию тура осуществляют на основании договоров туроператора с турагентом. туроператора/турагента с туристом и туроператора с организациями или индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги. Для туриста весьма важен маршрут путешествия - путь следования, включающий перечень всех географических пунктов и мест, последовательно посещаемых туристом во время путешествия, и программа путешествия - документ, содержащий исчерпывающую информацию о предоставляемых туристу услугах и времени их предоставления по маршруту путешествия. Услуга по перевозке туриста от места его прибытия в страну (место временного пребыван" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 23 | год: 2011
 Малые гостиницы: перспективы развития - Дипломная работа

"Конец XIX века характеризуется формированием первых гостиничных цепей. В этот период наблюдается ужесточение конкуренции в сфере гостиничного бизнеса. Малые гостиницы уже не могли конкурировать с крупными компаниями, которые стали действовать уже и за рубежом, приобретая черты транснациональных корпораций. В Европе содержание роскошных отелей ассоциируется с Цезарем Ритсом, который в 1870 -1907 гг. сформировал цепь отелей Ритса, многие из ко¬торых были лицензированы для последующей работы под именем Рите. В этот период в России большая часть гостиниц уже принадлежала или контро¬лировалась десятью крупнейшими акционерными обществами, которые оп¬ределяли все аспекты работы гостиничного хозяйства. Бурное развитие мировое " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 88 | год: 2014
 Маркетинг в СКС и Т - Маркетинговая деятельность предприятия - Курсовая работа

"Согласно прогнозу Всемирной Туристической Организации (ВТО) рост туристической индустрии будет необратим в XXI веке, и к 2020 году количество международных туристических посещений составит 1,6 биллиона единиц. Как известно, данная отрасль хозяйства является фундаментальной основой многих развитых и развивающихся стран мира. И по данным все той же ВТО, вклад ее в мировую экономику (валовое производство услуг) оценивается в 3,5 трлн долл. (данные 1993 года), что эквивалентно 10,9% мирового валового внутреннего продукта. Путешествия и туризм обеспечивают свыше 11% международных инвестиций и приносят в казну государств в виде налоговых поступлений 302 млрд долл. Все это полностью объясняет то, что туризм на сегодняшний день играет одну из главных ролей в мировой экономике и является в настоящее время одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 40 | год: 2008
 Маркетинг в СКС и Т. Маркетинговая деятельность туроператора - Курсовая работа

"Для успешного ведения дел необходимо не только уметь предоставлять качественные услуги, но и знать кому они необходимы, почему, для каких целей. Для этого поводятся маркетинговые исследования. Маркетинг – вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. Маркетинг включает в себя множество самых разнообразных видов деятельности, в том числе маркетинговые исследования, разработку товара, организацию его распространения, установление цен, рекламу. И главной задачей считаю исследование всех перечисленных видов деятельности, чтобы сделать максимально эффективной работу маркетинга на туристских предприятиях. Многие путают маркетинг с коммерческими усилиями по сбыту, тогда как на самом деле он сочетает в себе несколько видов деятельности, направленных на выявление, обслуживание, удовлетворение потребительских нужд. Маркетинг начинается задолго до и продолжается еще долго после акта купли-продажи. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 43 | год: 2008
 Маркетинг в СКС и Т. Способы продвижения турпродукта - Контрольная работа

"Продвижение туристского продукта — это комплекс способов, направленных на его реализацию, включающий рекламу, участие в специализированных выставках, ярмарках, организацию ин-формационных центров, издание каталогов, буклетов и др. Целью деятельности по продвижению товаров и услуг явля¬ется создание спроса на эти товары и услуги. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 17 | год: 2008
 Маркетинг в СКСиТ - ответы - Шпаргалка

"4. Сегментирование рынка в маркетинге. Сегментация тур рынка опред как деят по классификации потенциальных потребителей в соответствии с качественными и количественными особенностями их спроса. Таким образом предприятие делит рынок на отдельные группы клиентов, для каждой из которых могут потребоваться одинаковые или схожие виды услуг. Главная цель – обеспечить адресность тур продукту, так как он не может отвечать запросам сразу всех потребителей. Посредством её реализуется основной принцип маркетинга – ориентация на потребителя " читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 3 | год: 2013
 Маркетинг ресторанного бизнеса и Оборудование ресторанных предприятий - Курс лекций

"Вопрос № 6. Управление качеством услуг в ресторанном бизнесе. Система управления качеством услуг. Разработка программы повышения качества обслу-живания. Качество обслуживания рассматривается сегодня как важная область деятель-ности предприятий. Ряд исследователей считает, что управление качеством - это дейст-вие, контролируемое организацией, направленное на соответствие качества установ-ленным стандартам. Другие исследователи возражают, утверждая, что качество опре-деляет рынок и потребители. Эти специалисты полагают, что управление качеством - это способность удовлетворять или превышать ожидания клиента. Качественное отли-чие предоставления услуг от потребления промышленных товаров заключается в том, что услуга производится и потребляется одновременно, в то время как производство и потребление материальных продуктов разделено во времени и пространстве. Дефект-ные изделия можно вернуть, а неприятный осадок в душе от плохого обслуживания в ресторане - никогда. " читать далее >>>

Тип: Курс лекций | страниц: 23 | год: 2013
 Маркетинговые мероприятия по продвижению турпродукта - Лекция

"Этапы стратегии коммуникации: 1.Определение целевой аудитории 2.Определение целей 3.Выбор каналов коммуникации 4.Подготовка обращения 5.Выбор средств распространения " читать далее >>>

Тип: Лекция | страниц: 16 | год: 2013
 Материально-техническая база гостиничных предприятий. Вариант 10 - Практическая работа

"Определить удельную мощность (), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов: № варианта Машины, аппараты Технические характеристики Масса М, кг Объем V или площадь F камеры обработки производительность, G мощность Р, кВт 10 Электрокипятильник для кипячения воды 100 л/ч 12 35 " читать далее >>>

Тип: Практическая работа | страниц: 14 | год: 2012
 Материально-техническая база гостиничных предприятий. Вариант 4 - Практическая работа

"Определить удельную мощность (), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов: № варианта Машины, аппараты Технические характеристики Масса М, кг Объем V или площадь F камеры обработки производительность, G мощность Р, кВт 4 Пароварочный аппарат (варка картофеля) 50 кг/ч 7,5 160 230 дм3 " читать далее >>>

Тип: Практическая работа | страниц: 16 | год: 2011
 Международный рынок туризма и конкурентоспособность российских туристических фирм - Дипломная работа

"Существует очень много классификаций туризма. Главным является деление туризма на международный и внутренний. Международный туризм охватывает поездки путешествующих лиц с туристическими целями за пределы страны, постоянного жительства. Пересечение ими государственной границы с определенными формальностями: оформлением заграничных паспортов и виз, прохождением таможенных процедур, валютным и медицинским контролем. По классическому международному определению, туризм - это временное перемещение людей с места своего постоянного проживания в другую страну или местность в пределах своей страны в свободное время в целях получения удовольствия и отдыха, оздоровительных, гостевых, познавательных или профессионально-деловых целях, но без занятия оплачиваемой работой в посещаемом месте " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 102 | год: 2007
 Международный туризм - Реферат

"Возникновение международного туризма обусловлено интенсивным развитием региональных и международных туристских обменов и сильной разобщенностью потребителя и производителя туристских услуг (гостиницы, рестораны и пр.) как во времени (заблаговременное комплектование и продажа туров), так и в пространстве (разные страны, даже континенты путешествий). Данная работа посвящена особенностям международного туризма как социально-экономического явления." читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 20 | год: 2011
 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ И ЕГО РОЛЬ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ - Курсовая работа

"Мировой финансовый кризис не обошел и индустрию туризма. С таким настроением приехали в Лондон около 50 тыс. участников ежегодной отраслевой ярмарки World Travel Market. По оценкам Всемирной туристской организации, замедление роста на рынке туризма началось еще летом 2008 года, когда темпы упали втрое. Организация прогнозирует, что в 2009 году число туристов в мире вырастет всего на 2% (в 2000-2007 годах средние темпы роста составляли 7,2%). Пока единственным привлекательным в этом смысле регионом остается Ближний Восток. Здесь в августе путешествующих было больше, чем в предыдущие месяцы. Больнее всего кризис, по мнению специалистов, бьет по развитым странам. Так, исследование консалтинговой компании Deloitte, выполненное по заказу британского агентства VisitBritain, предсказывает спад британской туристической отрасли в течение 2009-2010 годов. По оценкам Deloitte, в настоящее время туризм создает примерно 83 млрд. долларов добавленной стоимости, или 3,7% ВВП Британии. С учетом косвенного эффекта он отвечае" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 33 | год: 2012
 Международный туризм: история, современное состояние и перспективы развития - Курсовая работа

"Индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Значение туризма в мире постоянно возрастает, что связано с растущим влиянием туризма на экономику каждой отдельной страны. В экономике государства международный туризм выполняет ряд важных функций : 1. Международный туризм является источником валютных поступлений для страны и средством для обеспечения занятости. 2. Международный туризм расширяет вклады в платежный баланс и ВНП страны. 3. Международный туризм способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие сферу туризма. 4. С ростом занятости в сфере туризма растут доходы населения и повышается уровень благосостояния нации. Международный туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению, удельный вес которых в мировом экспорте 11% и 8,6% соответственно. Международный туризм в мире крайне неравномерен, что объясняется в первую очередь разными уровнями соци" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 75 | год: 2009
 Менеджмент в СКСТ - ответы - Шпаргалка

"В-00. Система менеджерских планов в турорганизации. Процесс образования решения и распределения рес-в, зависит от целей и стратегий развития организации. Виды стратегий планир-я: 1) стратегия роста во времени – пример объемов продаж, производства, кач-ва и т.д. от достигнутого + прирост в %, 2) стратегия ограниченного роста во времени – от достигнутого + прирост на инфляцию. " читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 1 | год: 2013
 Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме - Методические указания

"Структура контрольной работы зависит от специфики изучаемой дисциплины. В общем виде любая контрольная работа должна содержать: введение, основную часть, заключение и список литературы. Во введении кратко излагается цель контрольной работы, ее место в изучаемой дисциплине, приводится формулировка контрольного задания. " читать далее >>>

Тип: Методические указания | страниц: 7 | год: 2013
 Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме - Контрольная работа

"Система управления персоналом организации – система, в которой реализуются функции управления персоналом; включает подсистему общего линейного руководства и ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций. Подсистема общего и линейного руководства осуществляет управление организацией в целом, отдельными функциональными и производственными подразделениями. Функции этой подсистемы выполняют: руководитель организации, его заместители, руководители функциональных и производственных подразделений, их заместители. Подсистема планирования и маркетинга персонала осуществляет разработку кадровой политики и стратегии управления персоналом, анализирует кадровый потенциал, рынок труда, организацию кадрового планирования, планирование прогнозирование потребности в персонале, организацию рекламы, поддержание взаимосвязи с внешними источниками, обеспечивающими организацию кадрами. Подсистема найма и учета персонала организует найм персонала, организацию собеседования. Оценку, отбор и прием " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 47 | год: 2011
 МЕНЕДЖМЕНТ В ТУРИЗМЕ - Курс лекций

"Уже давно идентифицированы потребности и влечения как основные элементы в со-ставе человеческой личности, но только со времени приложения теории Чарлза Дарвина к проблемам психологической адаптации к окружающей среде были обнаружены две важные связи между идеями Дарвина и мотивацией. Первая состоит в том, что люди в силу своей принадлежности к животным, по крайней мере частично, действуют под влиянием инстинк-тов (утоления жажды, голода, стремления к продолжению рода и т. д.). Вторая заключается в эволюционной роли поведенческих характеристик, к которым относится способность к мо-тивации, - такой же, как роль характеристик физических. " читать далее >>>

Тип: Курс лекций | страниц: 198 | год: 2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8736 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы