Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по туризму

 Управление качеством продукции цеха - Реферат

"Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Улучшение качества выпускаемой продукции – важнейшая задача каждого объединения, предприятия, цеха и участка. Изделия наших объединений (предприятий) должны удовлетворять требованиям мировых образцов." читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 14 | год: 2011
 Управление качеством услуг в ресторане - Контрольная работа

"1.2. Управление качеством обслуживания Сложность управления качеством обслуживания заключается в том. Что потребителю гораздо труднее оценить качество услуги так, как это не осязаемое действие по сравнению с качеством товара в материальной форме, для которого существует множество осязаемых «доказательств» и показателей качества. У не осязаемых услуг перечень подобных «доказательств» нередко сводиться к оценке поведения контактного персонала, оказывающего услугу, и материальной среды, в которой осуществляется производство и потребление услуги. Качеством услуги можно управлять только при понимании того, как происходит его оценка потребителем, и какие факторы вовлечены в оценочный процесс. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 41 | год: 2012
 Управление персоналом в курортных и туристических организациях: «Цели, задачи управления персоналом» - Контрольная работа

"2. Цели и задачи управления персоналом Формирование системы управления персоналом предполагает, прежде всего, построение «дерева целей», причем целей работников и целей администрации, обеспечение их наименьшей противоречивости, выявление роли и места управления персоналом в обеспечении главных целей любой фирмы. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 17 | год: 2012
 Управление персоналом в курортных и туристских организациях мет. ук. - Методические указания

"Цели и задачи контрольной работы разнообразны: познавательная, учебная, методиче-ская. Они позволяют овладеть системой знаний по вопросам применения современных форм и методов управления персоналом, различные схемы кадрового планирования; определять общую и дополнительную потребности на текущий и перспективный периоды; планировать штат руководителей и специалистов; получить представление об издержках на содержание персонала; системах оценки профессиональных требований; анализе содержания трудовых функций на всех уровнях управления; системе оплаты труда и стимулирования персонала." читать далее >>>

Тип: Методические указания | страниц: 8 | год: 2012
 Управление персоналом в курортных организациях - Методические указания

"Цели и задачи контрольной работы По своим свойствам люди существенно отличаются от любых других ресурсов, исполь-зуемых организацией. Специфика человеческих ресурсов состоит в следующем: • люди наделены интеллектом, их реакция на внешнее воздействие (управление) эмоционально-осмысленная, а не механическая; • люди способны к постоянному совершенствованию и развитию. " читать далее >>>

Тип: Методические указания | страниц: 8 | год: 2013
 Управление производительностью и эффективностью труда в гостинице в условиях современной конкуренции - Курсовая работа

"Цель исследования – изучение теоретических основ управления производительностью и эффективностью труда, анализ управления производительностью и эффективностью труда на примере гостиничного предприятия, с дальнейшим определением путей совершенствования в данной сфере. Объект исследования – Общество с ограниченной ответственностью гостиница «Уют». Предмет исследования – процесс управления производительностью и эффективностью труда в гостинице в условиях современной конкуренции. Задачи работы: 1) изучение теоретических основ управления производительностью и эффективностью труда; 2) анализ управления производительностью и эффективностью труда в гостинице ООО «Уют»; 3) разработка мероприятий по совершенствованию производительности труда и фонда оплаты труда. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 45 | год: 2009
 УСЛУГИ ФИТНЕС ЦЕНТРОВ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ РЕКРЕАЦИОННОГО ПРОДУКТА ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ - Дипломная работа

"Рекреация (в переводе с польского языка rekreacja – отдых, с латыни recreation – восстановление) – это: 1) праздники, каникулы, перемена в школе (устаревшее); 2) помещение для отдыха в учебных заведения; 3) отдых, восстановление сил человека, израсходованных в процессе труда. Рекреация – это: - расширенное воспроизводство физических, интеллектуальных и эмоциональных сил человека; - любая игра, развлечение и т. п., используемые для восстановления физических и умственных сил; - наиболее быстро развивающийся сегмент индустрии досуга, связанный с участием населения в активном отдыхе на открытом воздухе, приходящийся преимущественно на уик-энд; - перестройка организма и человеческих популяций, обеспечивающая возможность активной деятельности при различных условиях, характере и изменениях окружающей среды; - цивилизованный отдых, обеспечиваемый различными видами профилактики заболеваний в стационарных условиях, экскурсионно-туристскими мероприятиями, а также в " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 67 | год: 2013
 УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКСКУРСИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» - Курс лекций

"Возникновение отечественной теории и методики экскурсионного дела относится ко второй половине XIX и началу XX в. В истории развития методики экскурсионной деятельности можно выделить три этапа: дореволюционный — возникновение экскурсионного дела; советский — становление советского экскурсионного дела; современный. Первый этап характеризуется зарождением экскурсионного дела в России и появлением первых экскурсионных организаций, началом на¬учной разработки теории экскурсионного дела. В 1872 г. в Москве по инициативе научных обществ была устроена политехническая выставка, на которой проводились первые музейные внешкольные экскурсии — бесплатные "воскресные объяснения коллек¬ций". В начале XX в. в России появляются первые экскурсионные органи¬зации, идет работа по разработке теории экскурсионного дела. Можно выделить два этапа: первый — до 1907 г.; второй — с 1907 по 1917 г. В первый период экскурсионное дело развивалось как метод обучения и проведения учебно-программных, музейных, а затем внемузейных и д" читать далее >>>

Тип: Курс лекций | страниц: 86 | год: 2008
 УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОСНОВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ТУРИЗМЕ - Курс лекций

"1.2. Формирование действующей налоговой системы РФ Сбор налогов в России имеет многовековую историю. Более упорядоченной деятель-ность налоговых органов стала после учреждения в 1802 году Министерства финансов, структурным подразделением которого был вначале департамент податей и сборов, а потом – департаменты окладных сборов и неокладных. В дальнейшем департамент неокладных сборов был преобразован в главное управление неокладных сборов и казенной продажи пи-тей. Согласно статье 57 Конституции РФ «каждый обязан платить законно установлен-ные налоги и сборы». Подобные нормы присутствуют в конституциях многих стран: «Все обязаны участвовать в государственных расходах в соответствии со своими возможностями» (статья 53 Конституции Италии); «Каждый должен участвовать в общественных расходах в соответствии со своими экономическими возможностями посредством справедливой налоговой системы» (статья 31 Конституции Испании); «Население подлежит обложению налогами в соответствии с законами» (статья 30 Конституции Япо" читать далее >>>

Тип: Курс лекций | страниц: 108 | год: 2008
 УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА» - Доклад

" Хотя по определению ГОСТЕПРИИМСТВО – это умение хозяина чутко и внимательно отнестись к нуждам гостя безвозмездно, в последнее время всё чаще это слово упоминается со словом «индустрия». ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА - это отрасль экономики, которая обслуживает людей через специализированные предприятия (отели, рестораны, транспортные предприятия и пр.). Во многих странах индустрия гостеприимства по получению доходов и по предоставлению рабочих мест входит в тройку ведущих отраслей страны (после нефтедобычи и автомобилестроения). Считается, что каждый 15-й на Земле работает в индустрии гостеприимства. " читать далее >>>

Тип: Доклад | страниц: 220 | год: 2008
 Формальности в туризме - Реферат

"Вместе с тем, развивая туризм, государства призваны решать как мини-мум две ключевые задачи. Первая задача государств – всемерное содействие путешествиям граждан, оказанию им качественных и безопасных туристских услуг, а также создание благоприятных условий для развития инфраструк-туры въездного и внутреннего туризма. Вторая задача – обеспечение безопасности личности, общества, осново-полагающих элементов государства, а также охрана окружающей среды от угроз безопасности, связанных с разрушительным и неупорядоченным развитием туризма, а также негативными последствиями такого развития. Эффективным средством противодействия указанным угрозам выступают «формальности» в сфере туризма. Понятие формальности в сфере туризма (туристские формальности) вошло в практику российского туризма благодаря широкому использованию данных терминов в международных правовых документах, а также в документах Всемирной туристской организации (например, Гаагская декларация по туризму, Глобальный этический кодекс туризма и др.). " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 19 | год: 2011
 Формирование спроса на услуги гостиничного предприятия - Дипломная работа

"Целью работы явился анализ формирования спроса на услуги предприятия сферы сервиса и туризма с целью дальнейшей разработки мероприятий по повышению эффективности его формирования. В ходе написания дипломной работы нами были получены следующие основные выводы: ― гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых (комплексообразующими) в равной степени являются услуга размещения и питания. В данном определении указывается на обязательное наличие двух главных услуг в гостинице — размещения и питания. ― спрос на гостиничные услуги имеет неравномерный сезонный характер, поэтому гостиницы должны располагать достаточным резервом основных фондов, рассчитанным на период наибольших заездов. Основная часть коммунальных предприятий оказывает услуги населению, проживающему в пределах их мес" читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 85 | год: 2009
 Французская кухня - одна из лучших в мире - Доклад

"Кухня Прованса, Лангедока и Гаскони отличается остротой и широким использованием для приготовления блюд вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня очень напоминает немецкую." читать далее >>>

Тип: Доклад | страниц: 6 | год: 2012
 Франчайзинг как метод управления гостиничным предприятием - Дипломная работа

"В первой главе проведено исследование теоретических основ развития франчайзинга. Рассмотрены исторические аспекты развития франчайзинга, отражены сущность и виды франчайзинга. Кроме того, отражены особенности развития франчайзинга в России. Во второй главе проведен анализ особенностей франчайзинговых отношений в гостиничном бизнесе. Отражены особенности развития франчайзинга гостиничных цепей. Проведен анализ тенденций развития франчайзинга в гостиничном бизнесе. Рассмотрены перспективы развития франчайзинга в гостиничном бизнесе Наконец, в третьей главе проанализированы особенности организации франчайзинга на примере гостиничного комплекса «Интурист». " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 74 | год: 2009
 Характеристика Австралии - Реферат

"Коренные жители Австралии, известные как австралийские аборигены, имеют самую продолжительную культурную историю в мире, которая началась еще в во время последнего ледникового периода. Хотя ученые до сих пор так и не сошлись во мнениях, но считается, что первые люди прибыли в Австралию из Индонезии приблизительно 70000 лет назад. Первых переселенцев, которых археологи позднее назвали "робустами", из-за их крупнокостной конституции, еще через 20000 лет сменили люди-изящные, предки австралийских аборигенов. Европейцы начали осваивать Австралию в XVI веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера. Капитан Джеймс Кук совершил плавание вдоль всего восточного побережья в 1770 году, сделав остановку в Заливе Ботани по пути. Обогнув Мыс Йорк, он объявил Австралию владением Великобритании и назвал ее Новый Южный Уэльс. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 18 | год: 2009
 Цели и задачи стандартизации в социально-культурном сервисе и туризме - Контрольная работа

"В данной работе рассматривается цели и задачи стандартизации в СКСиТ." читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 13 | год: 2012
 Ценовая политика туристского предприятия - Лекция

"5.3. Ценовые стратегии Ценовая стратегия предполагает выбор возможности динамики изменения исходной цены на турпродукт, наилучшим образом, соответствующим целям предприятия. Различают ценовые стратегии для новинок и ценовые стратегии для продуктов с уже сформировавшимся рынком сбыта. При ценообразовании на новинки существует ряд опасностей связанных с отсутствием информации или неполной информацией об уровне спроса на новинки, о динамике развития рынка, о конъюнктуре, нет гарантии, что потенциальные станут реальными покупателями. Эти причины вызывают трудности с прогнозированием сбыта новинки. " читать далее >>>

Тип: Лекция | страниц: 8 | год: 2012
 Ценообразование в туризме - Курсовая работа

"Актуальность темы обусловлена в первую очередь тем, что туристический рынок – один из немногих устойчиво развивающихся видов отечественного бизнеса. Трудно переоценить роль ценообразования в отрасли туризма. Именно от цен, в конечном счете, зависят достигнутые коммер¬ческие результаты, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее влияние, как на конку¬рентоспособность туристской продукции, так и на деятельность туристского предприятия. Помимо этого цена имеет большое значение для потребителей. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 55 | год: 2010
 Шампанское - Реферат

"История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В книге Жана Годино из Реймса утверждается: «Вот уже больше 20 лет французы сходят с ума по игристым винам. Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими». Изобретателем шампанского считается Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом сердце провинции Шампань (Франция). Дом Периньон был прекрасным виноградарем и талантливым виноделом, имел отменный вкус и хорошо знал возможности всех окрестных виноградников. Именно Дому Периньону приписывается изобретение технологии получения шампанских вин. Весь секрет состоял в правильном и гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, а также в добавлении специального тиражного ликера — смеси сахара, дрожжей и вина, без которого шампанизация была бы невозможна. К тому времени уже была изобретена корковая пробка, плотно запирающая бутылку. Такая пробк" читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 20 | год: 2012
 Шенгенская виза - Реферат

"Шенгенские соглашения - это форма продвинутого сотрудничества между государствами - членами Союза, которые стремятся к ускоренному созданию пространства свободы, безопасности и правосудия. Всего существует два Шенгенских соглашения, подписанных в 1985 и 1990 гг. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 18 | год: 2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8564 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы