Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по туризму

 Особенности показа и рассказа на экскурсии.Анапа - федеральный курорт - Реферат

"Показ как важнейший элемент экскурсии (ее зрительная основа) имеет свои характерные особенности. Активность показа. Показ это не пассивное любование памятниками природы или произведениями, созданными руками человека, а целенаправленное наблюдение (изучение, исследование) объектов. Это анализ чувственно воспринимаемых объектов с помощью экскурсионной методики, процесс, требующий активных действий экскурсовода и экскурсантов. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 24 | год: 2010
 Особенности продаж в туристическом бизнесе "по горящим путевкам" - Курсовая работа

"Интерес предпринимателей к туризму объясняется рядом факторов: во-первых, туристский бизнес не требует больших инвестиций, во-вторых, на туристском рынке успешно взаимодействуют различные организационно-правовые формы предприятий, которые быстро оборачивают капитал, а также получают доход за счет валютных операций. Поэтому для перспективного развития туризма и сервиса необходимо владеть механизмом предпринимательства с учетом его специфики в этих областях " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 53 | год: 2011
 Особенности проектирования ролевых туров, ролевые игры как инновационное направление в туризме. - Дипломная работа

"Ролевые игры и туризм это сочетание инновационное, и успех взаимодействия этих двух сфер деятельности зависит от многих факторов: от того, насколько широкое изучение получит это направление, от выбранных средств разработки тур продукта, от учета его особенностей и от эффективности использования ролевой игры как тур ресурса." читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 118 | год: 2011
 ОСОБЕННОСТИ СБЫТА ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ (НА МАТЕРИАЛЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «СТАР ТРЭВЕЛ») - Дипломная работа

"В большинстве случаев производство и потребление продукции не совпадает ни во времени, ни в пространстве. Поэтому, какими бы разнообразными потребительскими свойствами ни обладал готовый продукт, на реальный коммерческий успех фирма может рассчитывать только при условии рационально организованного распределения продукта на рынок, т.е. сбыта. Выбор оптимального канала сбыта является одним из пунктов сбытовой политики предприятия. Система сбыта товара – одна из важнейших в маркетинговой политике предприятия. В сбытовой политике маркетологи затрагивают вопросы выбора наиболее оптимального канала сбыта, метода сбыта товара, что при эффективном использовании, несомненно, увеличит прибыль компании. Распределение – вид деятельности и структурные формирования, которые занимаются рекламой, реализацией, транспортированием продукции и оказания услуг покупателям . " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 70 | год: 2012
 Особенности спроса на турпродукт и факторы его определяющие - Контрольная работа

" 2. Характеристика турпродукта Туристский продукт, наделенный потребительскими свойствами и выступающий на рынке в качестве предложения, должен: - удовлетворять определенные рекреационные потребности людей, быть полезным, обладать определенной ценностью для максимально большего числа людей (массового потребителя); - соответствовать потребностям туристов, как в комплексе, так и по отдельным составляющим (услуги и товары должны отражать специфику маршрута и соответствовать цели путешествия); - быть надежным, т.е. иметь достоверную информацию и соответствовать рекламе; - обеспечивать наибольший эффект для туристов при наименьших расходах с их стороны, вызывать у туристов чувство удовлетворения от проведенного путешествия, предоставляя уровень туристского обслуживания выше приемлемого или ожидаемого; - быть целостным, завершенным, полностью соответствующим программе обслуживания; - быть гибким, готовым к потреблению разными категориями туристов и не зависеть от смены обслуживающего персонала; - быть ясн" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 19 | год: 2012
 Ответы на вопросы к госэкзаменам по дисциплине Туристический Менеджмент - Доклад

"Управление туристской структурой представляет собой распределение задач между структурными подразделениями и работниками, в том числе наделение их полномочиями на осуществление того или иного направления туристской деятельности или деятельности по обеспечению функционирования организации. Организационная структура управления в сфере туризма, также как в любой другой организации, включает звенья (отделы), уровни (ступени) управления и связи между ними — горизонтальные и вертикальные." читать далее >>>

Тип: Доклад | страниц: 137 | год: 2011
 Ответы на вопросы по специализации Технология и организация обслуживания на предприятиях питания - Шпаргалка

"Вопросы по предмету: «Технология приготовления пищи в общественном питании» 1. Технологический цикл производства кулинарной продукции. Технологический процесс пр-ва кул.прод-ии на ПОП скл-ся из ряда послед.операций: прием сырья, транспортирование сырья, хранение, механическая обработка, тепловая обработка, приготовление готовой пищи, хранение готовой пищи и орг-я ее потребления. Техн.процесс не должен загрязнять окр.среду. В моечных - жироуловители, в цехах по перераб-ке картофеля и овощей - крахмалоотстойники, в кулинарных цехах - дымоуловители, местная вытяжная вентиляция с очистит.фильтрами .Прием сырья провод-ся как по кол-ву так и по кач-ву: взвешивание и товароведческая оценка. Перевозка только спец.транспортом с сан.паспортом. Запрещена перевозка непищевых прод-в этим же транспортом. Заморож-е прод-ты трансп-ся в теч.2 час. Хранение сырья в пределах сроков, необх-х для бесперебойной работы пред-я. Сухие прод-ты при влаж-ти не более 70%. На полках, стеллажах, подтоварниках. Остропахнущие прод-ты отде" читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 27 | год: 2012
 Ответы на вопросы по туризму и сервису - Шпаргалка

"Процессуальный акт следует рассматривать как комплексное образование, представляющее собой единство решения, действий и процессуального документа. Уголовно-процессуальный акт можно определить как акт применения норм права: порождающий, изме¬няющий или прекращающий уголовно-процессуальные отношения, а также подтверждающий наличие или устанавливающий отсутст¬вие материально-правовых отношений и характеризующийся осуществлением определённой деятельности, которая реализуется в установленной законом форме посредством соответствующих решений и действий, отражаемых в процессуальных документах. Значение процессуальных актов проявляется в следующих аспектах. Во-первых, будучи отражением действий и решений, процессуальные документы оказывают влияние на движение уголовного процесса, организуют его. Во-вторых, закрепление в процессуальных документах действий и решений органов расследования и суда призвано обеспечить охрану и реализацию прав и законных интересов участников процесса. В-третьих, важное значение про" читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 100 | год: 2016
 Ответы на госы: менеджмент в туризма - Шпаргалка

"1.1. Менеджмент туризма 1. Сущность, цели, задачи и функции менеджмента. Виды и направления менеджмента на предприятиях туризма. 2. Характеристика и основные особенности внутренней и внешней среды организации в туризме. Задачи менеджмента по учету воздействия факторов внутренней и внешней среды. 3. Содержание процесса организации, как функции менеджмента. Основные типы организационных структур, используемые на предприятиях туриндустрии. 4. Организация взаимодействия в управлении предприятиями туриндустрии. Уровни управления организацией: централизация и децентрализация, координация, делегирование полномочий. 5. Функция планирования на предприятиях туризма. Виды планов. 6. Понятие, сущность, основные элементы стратегического менеджмента и стратегического планирования. 7. Мотивация труда в системе менеджмента. Основные теории мотивации и их применение при построении системы мотивации и стимулирования труда на предприятиях туриндустрии. 8. Современные требования к менеджеру в туризме. С" читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 169 | год: 2015
 Ответы по специализации Ресторанный сервис - Шпаргалка

"Вопросы по предмету: «Технология приготовления пищи в общественном питании» 1. Технологический цикл производства кулинарной продукции. Технологический процесс пр-ва кул.прод-ии на ПОП скл-ся из ряда послед.операций: прием сырья, транспортирование сырья, хранение, механическая обработка, тепловая обработка, приготовление готовой пищи, хранение готовой пищи и орг-я ее потребления. Техн.процесс не должен загрязнять окр.среду. В моечных - жироуловители, в цехах по перераб-ке картофеля и овощей - крахмалоотстойники, в кулинарных цехах - дымоуловители, местная вытяжная вентиляция с очистит.фильтрами .Прием сырья провод-ся как по кол-ву так и по кач-ву: взвешивание и товароведческая оценка. Перевозка только спец.транспортом с сан.паспортом. Запрещена перевозка непищевых прод-в этим же транспортом. Заморож-е прод-ты трансп-ся в теч.2 час. Хранение сырья в пределах сроков, необх-х для бесперебойной работы пред-я. Сухие прод-ты при влаж-ти не более 70%. На полках, стеллажах, подтоварниках. Остропахнущие прод-ты отде" читать далее >>>

Тип: Шпаргалка | страниц: 27 | год: 2013
 ОТЧЕТ о прохождении производственной практики Бон Вояж - Отчет по практике

"Основная цель маркетинга - удовлетворить нужды, потребности, запросы клиентов. Клиентами туристского предприятия могут быть как отдельные туристы, так и группы туристов; турфирмы, предприятия, территории. В данной части практики при помощи маркетинговых методик, определим, кто именно и почему является потребителем, покупателем туруслуг фирмы «Бон Вояж». " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 26 | год: 2008
 ОТЧЕТ о прохождении производственной практики - кафе - Отчет по практике

"Сегментирование рынка представляет собой разбивку рынка на четкие группы покупателей, для каждой из которых могут потребоваться отдельные товары и/или комплексы маркетинга. Проведя маркетинговый анализ рынков потребителей услуг кафе «Экватор» можно сделать вывод, что на ресторанном рынке города Новороссийска у кафе «Экватор» достаточно конкурентов и в жесткой конкуренции кафе в первую очередь придерживается высокого качества блюд и уровня обслуживания. После оценки конкурентоспособности кафе «Экватор» относительно конкурентов можно сделать вывод, что на территории города Новороссийска кафе занимает стабильную позицию и имеет все шансы выйти в лидеры. SWOT анализ рассматривает внутренние параметры предприятия: сильные и слабые стороны, и внешние возможности и угрозы. Использование этого инструмента дает возможность получить обзорную оценку стратегического состояния предприятия. Его идея заключается в том, что успешная стратегия должна строится на принципе увязки внутренних возможностей предприятии и внешне" читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 15 | год: 2012
 ОТЧЕТ о прохождении производственной практики - санаторий - Отчет по практике

"Организационная структура управления ООО санаторий «Эдем» относится к линейно-функциональному типу. Такая структура обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные органы управления имеют право принимать решения и выдавать распоряжения, а функциональные – консультировать, информировать, координировать, планировать. При этом связи «руководитель − подчиненный» строятся таким образом, чтобы каждый нижестоящий работник был подчинен только одному руководителю. Руководители функциональных подразделений осуществляют свое влияние на производственные и управленческие подразделения, формально не обладая распорядительными правами. Такие права даны им только для руководства непосредственно подчиненным работникам функционального подразделения. Для всех структурных подразделений разрабатываются положения, в которых закреплены права и обязанности подразделения и требования, касающиеся отдельной должности. В рамках организационной структуры санаторий «Эдем», всю полноту власти берет на себя генеральный дире" читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 30 | год: 2012
 ОТЧЕТ о прохождении производственной практики в гостинице Надежда (СКС) - Отчет по практике

"Цель практики – закрепление на практике аспектов деятельности гостиничного предприятия и изучение функциональных разделов управления в сфере сервиса и туризма, работы с клиентами с дальнейшим определением путей совершенствования деятельности предприятия в указанном направлении. В соответствие с целью были определены задачи прохождения практики: - изучение организационно-экономической характеристики предприятия: его правового положения и экономической характеристики, кадрового состава; - анализ управления маркетингом и рекламной деятельностью предприятия; - подведение итогов работы и составление практических рекомендаций; - составление отчета о прохождении практики. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 45 | год: 2011
 ОТЧЕТ о прохождении учебной практики - ресторан Одесса - Отчет по практике

"Процесс управления рестораном представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нор¬мальных условий в сфере производства, реализа¬ции продукции собственного производства и покуп¬ных товаров, а также высокого уровня обслужива¬ния. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 25 | год: 2012
 ОТЧЕТ ОБ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ (ТУРИЗМ) - Отчет по практике

"Прохождение учебной практики в туристической фирме ООО «Компас-М тур» позволило достичь поставленных целей и закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения, а так же получить практические навыки работы специалиста по туризму данного структурного подразделения, подготовить необходимый материал для дальнейший работы. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 51 | год: 2008
 Отчет по практике в гостинице - Отчет по практике

"Изначально гостиница рассчитана на 200 номеров на 305 мест. Сейчас: всего 150 номеров, из них: - 4 «люкса» (один из них «апартаменты» - 4-х комнатный номер: совмещены два номера - люкс и одноместный номер); - 30 «полулюксов»; - 60 – двухместных; - 65 – одноместных; - 1 семейный (на 7 этаже); 7 этаж - с евроремонтом; имеется 2 пассажирских лифта, 2 грузовых лифта, конференц-зал (8 этаж); кафе на 4 этаже, на 1 этаже кафе «Капитан» - в аренде; 2 этаж - полностью отдан в аренду под офисы. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 13 | год: 2008
 Отчет по практике в гостинице «Жемчужина». - Отчет по практике

"Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций, семинаров и выставок, спортивную, музейно - выставочную, экскурсионную деятельность, а также сферу профессионального образования в области гостеприимства." читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 22 | год: 2008
 отчет по практике в гостинице «Экспромт - Отчет по практике

"Индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница - это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница - это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп." читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 23 | год: 2008
 Отчет по практике в кафе «Карида». - Отчет по практике

"В общественном питании функционируют различные типы предприятий: рестораны, кафе, бары, столовые и др. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей." читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 24 | год: 2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8736 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы