Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Рефераты по туризму

 Организация работы санаторно-гостиничного комплекса - Реферат

"Санаторно-гостиничное предприятие - это своего рода непрерывное про¬изводство услуг, так как оно работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, поэтому у менеджеров комплекса рабочий день не нормиро¬ван и практически всегда больше 8 ч вдень (часто до 70 ч в неделю). При этом работа менеджеров высшего уровня характеризуется вы¬сокой долей вербальных (разговорных) контактов (непосредст¬венно и по телефону) и относительно небольшим временем, рас¬ходуемым на работу с письмами и документами. Менеджер дол¬жен уметь быстро принимать решения и быть постоянно готовым к любым неожиданностям. Все это сопряжено с высокими нервными нагрузками." читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 19 | год: 2009
 Организация ресторанного бизнеса - Курсовая работа

"Примерно во второй половине XIV века центр кулинарного искусства в Европе переместился из Италии во Францию, в Париж, на королевскую кухню. Искусство готовить вкусную еду во Франции получило мощную государственную поддержку. В 1375 году во Франции главным поваром короля Карла V Гийомом Тирелем в единственном экземпляре была написана первая поваренная книга. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 16 | год: 2013
 Организация ресторанного бизнеса - Дипломная работа

"Предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождения предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории и так далее. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников ресторанов." читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 83 | год: 2013
 Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана «Le Honorи - Курсовая работа

"Пионерами в кулинарном ремесле, первыми людьми в Европе, которые получали удовольствие от вкусной сытной еды и питья, были итальянцы, наследники римлян. Раннеитальянская буржуазия, занимавшаяся торговлей и ремеслами на юге Италии, первой начала способствовать становлению европейского поваренного искусства. Примерно во второй половине XIV века центр кулинарного искусства в Европе переместился из Италии во Францию, в Париж, на королевскую кухню. Искусство готовить вкусную еду во Франции получило мощную государственную поддержку. В 1375 году во Франции главным поваром короля Карла V Гийомом Тирелем в единственном экземпляре была написана первая поваренная книга. В Италии первая поваренная книга появилась спустя почти сто лет, в 1470 году. В 1571 году во Франции было разработано первое меню, представляющее собой перечень блюд, приготовленных для праздника при дворе Карла IX. Поскольку это было эпизодическое явление, названия «меню» перечень в то время не получил. Настоящее и постоянное меню стали разрабатыват" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 21 | год: 2008
 Организация свадебного банкета на 50 посадочных мест - Курсовая работа

"Свадьба – тожественное мероприятие, которое должно запомниться на всю жизнь. Если позволяют средства, то предпочтительнее будет провести свадебное мероприятие на предприятии общественного питания. Это экономит время организаторов банкета, требует минимальных усилий с их стороны, так как этим занимается руководство предприятия питания, и как результат организуется продуманное и спланированное проведение торжества. В данном случае свадебный банкет проводиться в ресторане первого класса «Старая мельница». " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 36 | год: 2009
 Организация службы питания в гостиничном комплексе - Практическая работа

"2. Составить меню Банкета- фуршет Цель:приобрести профессиональные навыки составления меню. Задание:Составить меню Канапе и легкие закуски 1/50 Говядина, маринованная в имбире на шпажке 1/50 Канапе вегетарианское, подается на круглом тосте. В обрамлении сыра Филадельфия баклажаны, цукини, перец, помидоры, маслины, оливки 1/50 Сыр Эдам с киви и виноградом 1/40 Бейрут - трубочка, фаршированная бараниной с соусом Табаско и чесноком. 1/50 Фрикасе из грибов " читать далее >>>

Тип: Практическая работа | страниц: 10 | год: 2011
 Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация обслуживания по типу «Банкет-чай» - Контрольная работа

"Для определения площади необходимой для проведения банкета-чая, необходимо знать норму площади на одного посетителя, которая зависит от того, проводится банкет с рассадкой за столом или это банкет-фуршет, а также количество посетителей. Принимаем, что банкет-чай – это банкет с частичным обслуживанием официантами, с рассадкой за столом. Площадь помещения, необходимого для проведения банкета-чая, рассчитывается по формуле (2.1) , (2.1) где Sпомещения – площадь помещения, необходимого для проведения банкета-чая; n – норма площади на одного посетителя, принимаем равную 1м2; Q – количество посетителей Sпомещения = 1• 20=20 м2 Необходимая площадь помещения для проведения банкета-чая составляет 20 м2. Для определения требуемой длины столов необходимо знать: форму столов, во сколько линий будут рассажены гости. Принимаем рассадку гостей за общим столом прямоугольной формы, гости будут рассажены в 2 линии. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 16 | год: 2011
 Организация службы питания в санаторно-курортных организациях. Организация питания в туристских комплексах - Контрольная работа

"В туристском комплексе, который имеет свое предприятие питания должна быть четкая организация производства питания, соответствующая установленным стандартам. Структура предприятия питания зависит от его вместимости, класса, и типа предприятия питания, которое он выбрал для обслуживания туристов. Различают цеховую структуру и безцеховую структуру. Цеховая структура характерна для ресторанов, кафе, столовых, так как они чаще всего работают на сырье и полуфабрикатах. Безцеховая характерна для баров и закусочных, так как они работают на полуфабрикатах различной степени готовности. Обычно зал отделен от кухни и туда не должны попадать запахи, воздух с кухни. К кухне должен вести отдельный вход для персонала и вход в приемно – разгрузочные помещения для поставляемого сырья. Гости должны беспрепятственно посещать зал предприятия питания, наслаждаться интерьером и уютом. Если это есть, гость будет доволен гостеприимством и обязательно вернется в комплекс в следующий раз. В туристских комплексах принято разделять" читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 20 | год: 2011
 Организация управления туристической фирмой ООО "Интертуризм" - Дипломная работа

"Актуальностью темы дипломной работы: «Организация управления туристической фирмой» является то, что только правильно разработанная стратегия, видение целей, миссии организации, эффективное управление всеми ресурсами предприятия, позволят руководству коллектива добиваться поставленных целей, повысит качество обслуживания населения и наиболее полно удовлетворит потребительские предпочтения в сфере предоставления туристических услуг. В настоящий момент изучению эффективной организации управления фирмой, в том числе и туристической, посвящено множество статей, учебников и учебных пособий отечественных и зарубежных авторов. Основные из них: Пшеничных Ю. А., Сергеев А. Л. , Чудновский А.Д., Квартальнов В.А., Игнатьев А. В., Жукова М.А., Друкер П., Ансофф И., Лафта Дж., Мескон М.Х. и другие. Объектом исследования является предприятие ООО "Интертуризм." Предмет исследования- данные бухгалтерской и статистической отчетности организации ООО "Интертуризм" с 2008-2010 г.г. Целью дипломной работы является рассмотрет" читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 101 | год: 2011
 Организация финансовой деятельности предприятия туризма и сервиса (на примере гостиничного бизнеса) - Контрольная работа

"Одним из важных аспектов деятельности гостиниц является обеспечение эффективной организации финансовой деятельности, что также связано с рациональным построением бизнес-процессов деятельности финансовой службы и ее организационным проектированием. " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 13 | год: 2014
 Освоение Сибири и Дальнего Востока (Ермак, Дежнев, Хабаров) - Реферат

"Достижения русской картографии стали возможны благо¬даря смелости и целеустремленности русских путешественни¬ков и первооткрывателей. Все они, двигаясь на восток, состав¬ляли «чертежи» и описания, известные под названием «скаски» и «росписи», которые легли в основу сводных географиче¬ских описаний Сибири. Наиболее выдающимся произведением русской картогра¬фии того периода считается первый географический атлас «Чертежная книга Сибири», включавший 23 карты, которые были составлены по материалам русских первопроходцев. " читать далее >>>

Тип: Реферат | страниц: 29 | год: 2009
 Основные методические приемы ведения экскурсии: показ и рассказ - Доклад

"ПОКАЗ – процесс реализации принципа наглядности, наглядный способ ознакомления с экскурсионным объектом или несколькими объектами одновременно (например, памятником архитектуры или архитектурным ансамблем). " читать далее >>>

Тип: Доклад | страниц: 4 | год: 2013
 Основы организации индустрии гостеприимства: Профессиональные тренинги персонала отелей как фактор повышения качества обслуживания - Курсовая работа

"Управление персоналом – это комплексное, целенаправленное воздействие на коллектив с целью обеспечения оптимальных условий для творческого, инициативного, сознательного труда отдельных его работников, направленного на достижение целей предприятия. Комплексный научный подход к работе с персоналом на современном этапе предполагает: 1) кадровое планирование; 2) изучение и оценку персонала; 3) наем, отбор и прием персонала; 4) подготовку и обучение персонала. Управление персоналом приобретает особую значимость в гостиничной индустрии, так как предоставление услуг производится в присутствии гостя. В связи с этим персонал гостиничных предприятий образует стратегический фактор, необходимый для эффективной работы предприятия. Политика мотивации в условиях развития коллективной организации труда и привлечение всех сотрудников к управлению нацелена на развитие сотрудничества персонала с администрацией для достижения общих целей. Происходящие изменения в экономике преобразуют и подходы в области управления челов" читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 50 | год: 2011
 Основы управления в индустрии гостеприимства - Отчет по практике

"1. 2. Изучение внешней и внутренней среды предприятия. Штат сотрудников на предприятии. На сегодняшний день в кофейне работают 33 человека: - старший официант (2 чел.) - официант (10 чел.) - старший бармен (1 чел.) - бармен (6 чел.) - старший повар (1чел.) - повар (6 чел.) - повар-пиццерист (2чел.) - техническая служащая (2чел.) - кух. рабочие (3 чел.) Работа проводится по сменам 3 через 3 дня, всего ежедневно на смену выходят 16 человек. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 26 | год: 2012
 Основы управления в индустрии гостеприимства - Отчет по практике

"1. 2. Изучение внешней и внутренней среды предприятия. Штат сотрудников на предприятии. На сегодняшний день в кофейне работают 33 человека: - старший официант (2 чел.) - официант (10 чел.) - старший бармен (1 чел.) - бармен (6 чел.) - старший повар (1чел.) - повар (6 чел.) - повар-пиццерист (2чел.) - техническая служащая (2чел.) - кух. рабочие (3 чел.) Работа проводится по сменам 3 через 3 дня, всего ежедневно на смену выходят 16 человек. " читать далее >>>

Тип: Отчет по практике | страниц: 26 | год: 2012
 Основы ценообразования в туризме - Курсовая работа

"Объект исследования экономика туризма. Предмет исследования - механизм ценообразования в отрасли туризма. Цель исследования в курсовой работе – теоретические и практические аспекты механизма ценообразования в отрасли туризма. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 55 | год: 2010
 Основые свойства рекреационных ресурсов - Контрольная работа

"Понятие и сущность рекреационных ресурсов Согласно существующим определениям, объект рекреационный представляет собой «любое ограниченное по площади место, обладающее особо привлекательными для отдыха свойствами», а рекреационная территория - это «участок суши или водной поверхности, предназначенный для отдыха людей, восстановления их здоровья и трудоспособности». " читать далее >>>

Тип: Контрольная работа | страниц: 13 | год: 2010
 Особенности автобусного туризма на Урале - Дипломная работа

"Автотранспорт. Транспорт всеобщего применения (трансферы, экскурсии, внутримаршрутные перевозки автобусами, аренда малолитражных автомобилей туристами для личного пользования на отдыхе), экономический вид транспорта, доступный широким слоям населения, сезонность при организации туров не играет такой большой роли, как в других поездках. В зависимости от вместимости различают микроавтобусы на 8-15 посадочных мест, средней вместимости на от 20 до 22 мест, стандартные на 50 мест, двухэтажные от 70 до 100 ." читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 115 | год: 2010
 Особенности обслуживания туристов в гостиницах на примере гостиницы Бригантина (Новороссийск) - Курсовая работа

"Гостиница «Бригантина» - одна из самых крупных гостиниц Новороссийска, где гармонично сочетаются современный деловой стиль и традиции Русского юга. Она находится в центре города, недалеко от авто – и железнодорожного вокзалов. Рядом расположены: банк, почта, кинотеатр, торговый центр, аптека, сауна и ночной клуб. «Бригантина» принимает путешественников с 1981 года. Как Общество с ограниченной ответственностью гостиница «Бригантина» зарегистрирована 13 марта 1999 года Регистрационной палатой мэрии г. Новороссийска. Общество вправе осуществлять любую деятельность, не противоречащую законодательству Российской Федерации. Согласно Устава Общество предоставляет гостиничные услуги, услуги общественного питания и занимается туристской деятельностью. Основная цель создания общества – осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли. " читать далее >>>

Тип: Курсовая работа | страниц: 41 | год: 2009
 ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ГОСТИНИЦ - Дипломная работа

"Гражданский кодекс РФ определяет основные права и обязанности любой предпринимательской деятельности. Налоговый кодекс РФ определяет финансовые обязательства граждан перед государственными органами и муниципальными учреждениями . Закон РФ «О защите прав потребителей» регламентирует . отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг); устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей; получении информации о товарах " читать далее >>>

Тип: Дипломная работа | страниц: 87 | год: 2015

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Не нашли что искали?
Закажите написание уникальной работы на Зачётик.Ру!


Средний балл наших работ: 4,78
Мы помогли 8736 студентам.

А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы