Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Контрольная работа: «Бады»



Содержание

Введение ….…3

1.Бады (Биологически активные добавки ) ….4

2.Применение в лечебных и профилактических целях….10

Заключение….…13

Список используемой литературы….14

Введение (выдержка)

Биологически активные добавки к пище - это композиция натуральных или идентичных натуральным биологически активным веществам, предназначенным для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения пищевого рациона.

Таким образом, все БАД относятся к пищевым продуктам.

Но БАД это такие пищевые продукты, которые обладают заметной биологической активностью - способностью влиять на физиологические процессы в организме. Отметим, что биологической активностью обладают очень многие пищевые вещества, причем биологическая активность возрастает с увеличением содержания этих веществ в пищевом рационе.

БАД к пище необходимо отличать от "пищевых добавок". Этим термином в России называют технологические добавки, применяемые в пищевой промышленности и в быту, при производстве пищевых продуктов и кулинарных изделий. Полное их название - "пищевые добавки и вспомогательные вещества".

К ним относят пищевые красители, консерванты, отдушки, эмульгаторы, пеногасители, наполнители и др. В Европейских классификациях эти вещества выступают под аббревиатурой "Е". Необходимо понимать, что в состав пищевых (технологических) добавок могут входить не только синтетические и непищевые субстанции, но и обычные природные пищевые вещества, например, витамин Е и аскорбиновая кислота (как антиоксиданты), пектин и альгинаты (как желеобразующие вещества и наполнители), натуральные ароматизаторы и пищевые красители.

Различая понятия "биологически активные добавки к пище (БАД)" и "пищевые добавки", следует отметить, что с английского языка оба понятия часто переводят одинаково - как "пищевые добавки". За рубежом БАД называют - "food supplements", что в дословном переводе означает "пищевое дополнение", в то время как "food additives" означает "пищевая добавка и вспомогательные вещества".

Выдержка из основной части

БАД (биологически активные добавки) - это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых и лекарственных растений или полученных путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства.

Все БАД (биологически активные добавки) относятся к пищевым продуктам. Они предназначены для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами и тем самым устранения их дефицита в организме.

Биологически активные добавки к пище используются для следующих целей:

Заключение (выдержка)

Биологически активные добавки к пище используются для следующих целей:

рационализация питания

уменьшение калорийности рациона, регулирование массы тела

удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах больного человека

повышение неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды

профилактика нарушения обменных процессов

направленное изменение метаболизма, связывание и выведение токсинов

восстановление сниженной иммунной системы организма

нормализация состава и функционирования сапрофитной кишечной микрофлоры

осуществление в физиологических границах регуляции функций организма

Список литературы

БАД в питании человека», А.Н. Австриевских, В.А. Тутельян, Б.П. Суханов, В.М. Поздняковский, «Издательство научно-технической литературы», Томск, 1999г

2. «Биологически активные добавки» определены в российском Федеральном Законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.1)

3. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по микронутриентологии. Роль и значение биологически активных добавок к пище. -- М.: «Триада-Х», 2006. -- С. 20-25

4. Гичев, Ю.О биологически активных добавках к пище и их важной роли в поддержании здоровья. -- журнал «Рынок БАД», май\июнь 2001 года.

Похожие работы
Государственное регулирование биологически активных добавок к пище - Дипломная работа

Этапы развития социальной работы как научного знания и практики - Курсовая работа

Мониторинг профессионального воспитания будущего педагога как условие повышения эффективности образовательного процесса ВУЗа - Дипломная работа

Формирование ценностного отношения старшеклассников к истории малой Родины в воспитательной системе школы - Дипломная работа

Духовно-нравственное воспитание в системе современного российского образования - Дипломная работа

Формирование ответственного отношения будущих специалистов железнодорожного транспорта к профессиональной деятельности в воспитательной системе ССУЗа - Дипломная работа

Особенности понимания в современном образовании - Дипломная работа

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ - Дипломная работа

Технология выполнения работ нулевого цикла - Курсовая работа

ПРИМЕНЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНИК В РАБОТЕ С ЖЕНЩИНАМИ ДЛЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ - Дипломная работа

Покупка готовой работы
Название: «Бады»
Раздел: Рефераты по медицине
Тип: Контрольная работа
Страниц: 15
Год: 2016
Цена: 300 руб.

*

С условиями покупки работы согласен(-на).


Не нашли что искали?
Устали искать нужную курсовую, реферат или диплом?
Закажите написание авторской работы на Зачётик.Ру!


А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы

Наши специалисты выполняют заказы по любым темам и дисциплинам.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 8472 студентам.