Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Тест: «Тестовые задания по предмету «Рынок ценных бумаг»»



Содержание

1. Выберите правильный ответ. Рынок ценных бумаг – это:

а) совокупность сделок, связанных с покупкой и продажей валюты;

б) совокупность сделок с ценными бумагами;

в) сделки с недвижимостью.

2. Выберите правильный ответ. Главная задача рынка ценных бумаг – это:

а) привлечение капитала для политического развития;

б) удовлетворение общественных потребностей;

в) привлечение капитала для экономического развития.

3. Выберите правильный ответ. Организованный рынок ценных бумаг осуществляется …

а) государством;

б) биржей;

в) акциями;

г) облигациями.

4. Выберите правильный ответ. Рынок, на котором исполнение заключенных сделок происходит не позднее второго рабочего дня со дня заключения сделки, называется:

а) срочный рынок;

б) кассовый рынок;

в) организованный внебиржевой рынок.

5. Выберите правильный ответ. Ценной бумагой не является:

а) ваучер;

б) чек;

в) платежное поручение;

г) опцион.

6. Выберите правильный ответ. Специфическая черта валютного рынка

а) обусловленность международной экономической деятельностью;

б) платность валютных сделок;

в) срочность сделок;

г) наличие теневой сферы рынка.

Введение (выдержка)

10. Выберите правильный ответ. Контрольный пакет акций:

а) 50% + 1 акция;

б) 100%;

в) 49% + 1 акция.

11. Выберите правильный ответ. Ценные бумаги не классифицируются по …

а) эмитентам;

б) срокам функционирования;

в) стоимости ценных бумаг;

г) по экономической природе.

12. Выберите правильный ответ. Инвестиционный пай – это:

а) именная ценная бумага, подтверждающая право владельца на долю в имуществе паевого инвестиционного фонда;

б) именная ценная бумага, подтверждающая право ее владельца участия в деятельности паевого инвестиционного фонда.

13. Выберите правильный ответ. Чистые активы – это:

а) активы за минусом обязательств;

б) активы и обязательства.

Выдержка из основной части

14. Выберите правильный ответ. Переводной вексель – это письменный документ, содержащий безусловный приказ векселедателя плательщику

а) получить определенную сумму денег в установленный срок в конкретном месте;

б) уплатить определенную сумму денег в установленный срок в конкретном месте.

15. Выберите правильный ответ. Учетная стоимость акции (NAV) – это:

а) стоимость чистых активов АО в расчете на номинальную стоимость;

б) стоимость чистых активов АО в расчете на акцию.

16. Выберите правильный ответ. Ценная бумага (ЦБ), закрепляющая совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением форм и порядка.

а) брокерская акционерная ЦБ;

б) не эмиссионная ЦБ;

в) эмиссионная ЦБ;

г) ЦБ ограниченного выпуска.

17. Выберите правильный ответ. Эмиссионная ЦБ, закрепляющая права её владельца на получение части прибыли в виде дивидендов.

а) облигация;

б) опцион эмитента;

в) казначейские обязательства;

г) акция.

Заключение (выдержка)

18. Выберите правильный ответ. Эмиссионная ЦБ, закрепляющая права её владельца на получение части прибыли в виде дивидендов.

а) облигация;

б) опцион эмитента;

в) казначейские обязательства;

г) акция.

19. Выберите правильный ответ. По виду выраженных прав ЦБ делятся.

а) привилегированные и непривилегированные;

б) денежные и безденежные;

в) долговые и долевые;

г) эмиссионные и неэмиссионные.

20. Выберите правильный ответ. Ничем не обусловленное обязательство векселедателя выплатить по наступлении предусмотренного срока полученную взаймы сумму.

а) сберегательный сертификат;

б) простой вексель;

в) переводной вексель;

г) облигация.

21. Выберите правильный ответ. Юридическое лицо или органы исполнительной власти либо органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ЦБ осуществлению прав, закрепленных ими.

а) эмитент;

б) брокер;

в) дилер;

г) финансовый консультант на РЦБ.

Покупка готовой работы
Название: «Тестовые задания по предмету «Рынок ценных бумаг»»
Раздел: Рефераты по экономике
Тип: Тест
Страниц: 7
Год: 2016
Цена: 200 руб.

*

С условиями покупки работы согласен(-на).


Не нашли что искали?
Устали искать нужную курсовую, реферат или диплом?
Закажите написание авторской работы на Зачётик.Ру!


А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы

Наши специалисты выполняют заказы по любым темам и дисциплинам.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 8455 студентам.