Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Отчет по практике: «Содержание коммерческой деятельности на предприятии»



Содержание

1. Содержание коммерческой деятельности на примере предприятия ОАО «Новоаннинский хлеб»…4

Заключение….11

Приложение А….12

Приложение Б….13

Приложение В….14

Введение (выдержка)

Свою учебную практику я проходила на предприятии ОАО «Новоаннинский хлеб». Основной вид деятельности данного предприятия - производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Предприятие является коммерческим и основной целью осуществления деятельности является получение прибыли.

Предметом деятельности является производство кондитерских изделий (торты, пироженное), мучнистые кондитерские изделия (бисквиты, рулеты, слойки, кексы).

ОАО «Нованнинский хлеб» является дочерним предприятием КХП «Новоаннинский», возглавляется директором, назначенным Советом директоров Общества по представлению Генерального директора.

Выдержка из основной части

В ходе учебно-ознакомительной практики я первым делом ознакомилась с производственной структурой ОАО «Новоаннинский хлеб» (см. Приложение А).

Общее руководство хлебозаводом осуществляет директор. В его обязанности входит постановка целей и задач, общий контроль за их достижением. В функции входит организация закупки сырья для производства продукта и прием заказов от клиентов, найм сотрудников организации. Так же директор открывает счета в банках, пользуется правом распоряжения средствами и в некоторых случаях выдает доверенности.

Директор организует и координирует работу предприятия в целом и его подразделений, несет ответственность за состояние производства. В непосредственном подчинении директора находятся старший технолог, начальник отдела сбыта и главный бухгалтер.

Старшему технологу подчиняются два технолога, кладовщик сырья и операторы оборудования. Технологи руководят процессом производства хлеба, следят за соблюдением рецептуры, отвечают за качество выпускаемого хлеба

Заключение (выдержка)

Начальник отдела сбыта осуществляет работу по реализации готовых хлебобулочных изделий, отвечает за их сохранность на складах готовой продукции, а также руководит процессом погрузки и транспортирования хлеба.

Главный бухгалтер осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия, ведет контроль над выполнением плановых заданий. В его подчинении находятся три бухгалтера и кассир.

Основным направлением работы комбината является выпуск хлебобулочных изделий высокого качества из качественного сырья с добавлением натуральных компонентов и использованием современных технологий.

За качество выпускаемой продукции отвечает старший технолог. В конце смены он проверяет качество изделий по физико-химическим и органолептическим показателям. На каждую партию выписывается паспорт о качестве, с которым продукция отпускается в розничную сеть. В случае несоответствия качества хлебобулочных изделий требованиям стандарта, составляется акт и выявляется виновник брака, который понесет материальную ответственность.

Покупка готовой работы
Название: «Содержание коммерческой деятельности на предприятии»
Раздел: Рефераты по различным предметам
Тип: Отчет по практике
Страниц: 13
Цена: 200 руб.

*

С условиями покупки работы согласен(-на).


Не нашли что искали?
Устали искать нужную курсовую, реферат или диплом?
Закажите написание авторской работы на Зачётик.Ру!


А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы

Наши специалисты выполняют заказы по любым темам и дисциплинам.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 8736 студентам.