Для поиска нужного реферата введите его тему ниже:

Курсовая работа: «Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий»



Примечания к работе

включает практическую часть

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ИСПОЛЬЗУЕМОЕ СЫРЬЕ

1.1 Основное и вспомогательное сырье

1.2 Методы и способы производства

2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ «РУСТ ИНКОРПОРЕЙТЕД»

2.1 Анализ ассортиментного ряда предприятия

2.2 Зависимость производимых водочных изделий предприятия от технологии производства

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Введение (выдержка)

В данной работе анализируется влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий. Водочные изделия относятся к разряду алкогольных напитков. Алкогольными называются напитки, в состав которых входит спирт (алкоголь). Алкогольные напитки не являются пищевыми продуктами, хотя и содержат некоторое количество веществ, имеющих пищевые свойства. Не являются они также вкусовыми товарами, т. е. такими, как перец, горчица и т. д., хотя и способны в известной мере возбуждать и повышать аппетит. Эти напитки, в какой-то степени являются наркотическими продуктами. К алкогольным напиткам относят спирт, водку, ликероводочные изделия, ром, виски, коньяк и виноградные вина.

Вырабатывают водку следующих видов: 40%-ную (Столичная, Московская особая, Русская, Экстра, Посольская, Пшеничная и др.) и 45%-ную (Юбилейная, Сибирская, Украинская горилка, Ленинградская и т.д.).

Производство водки – это не просто разбавление спирта водой до 40 градусов. Это сложный процесс, где строгое соблюдение технологии, произ-водственной дисциплины и творческое отношение к делу определяют успех. Для производства водки класса «премиум» используется, как правило, качественное основное и вспомогательное сырье. Важное значение имеет соблюдение технологического режима. Строгий контроль качества, многолетний опыт, отлаженные технологии, мастерство работников являются слагаемыми успешной работы производителей водочных изделий.

Целью данной работы является изучение влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий. Поставленная цель определяет следующие задачи работы:

1) Изучение основного и вспомогательного сырья, используемого для производства водочной продукции.

2) Изучение основных этапов производства водочных изделий.

3) Анализ ассортиментного ряда предприятия «Руст интеркорпорейтед».

4) Анализ технологий производства водочных изделий предприятия «Руст интеркорпорейтед» и путей их улучшения.

Работа включает в себя введение, две главы, заключение, а также список использованных источников.

Выдержка из основной части

Для производства водочных изделий в первую очередь используется этиловый спирт. Этиловый спирт (С2Н5ОН) представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом; химически чистый спирт имеет нейтральную реакцию, а применяемый в пищевой про-мышленности (из-за содержащихся в нем органических кислот) – слабокислую реакцию.

При нормальном давлении этиловый спирт кипит при 78,3°С и замерзает при -117°С. Плотность спирта и его растворов зависит от температуры и с повышением ее уменьшается. В производстве пользуются относительной плотностью, показывающей отношение массы единицы объема спирта (или его раствора) к массе единицы объема воды при температуре 20°С. Относительная плотность спирта при этой температуре равна 0,79067; при температуре 4°С, когда плотность воды максимальная, относительная плотность спирта равна 0,78927.

Этиловый спирт очень гигроскопичен; легко поглощает влагу из воздуха, а также из растительных и животных тканей. Употребление неразбавленного спирта может вызвать ожог слизистой оболочки пищевода.

Прием небольшой дозы алкоголя оказывает пьянящее действие на человека, в больших количествах вызывает состояние, близкое к наркозу. Пары спирта вредны для человека. Предельно допустимая концентрация их в воздухе 1000 мг/м3, токсическая – 1600 мг/м3. Запах паров спирта ощущается в воздухе при концентрации 250 мг/м3.

Заключение (выдержка)

1. Водка представляет собой смесь этилового спирта с умягченной во-дой, тщательно профильтрованную с добавлением некоторых ингредиентов.

2. Спирт этиловый пищевой получают методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащих продуктов – сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, зерна, а также отходов их переработки (мелассы, патоки). Крепость этилового спирта выражается в объемных процентах или градусах (количество миллилитров спирта в 100 мл жидкости), а также в весовых процентах (количество граммов этанола в 100 г жидкости. Для приготовления всех видов водок и ликероводочных изделий используют ректификованный (очищенный перегонкой) этиловый спирт экстра, высшего и 1-го сортов.

3. Процесс изготовления водочной продукции включает в себя следующие операции:

• приемка ректификованного спирта;

• подготовка воды;

• приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки);

• предварительное фильтрование и обработка активным углем;

• фильтрование водки и доведение крепости до стандартной (корректи-ровка);

• розлив водки в бутылки.

4. Качество водочных изделий определяется как аналитическими, так и органолептическими показателями. Аналитические показатели включают в себя содержание спирта, органических примесей, щелочность. Органолептические показатели характеризуют прозрачность водочных изделий, их аромат и вкус.

5. В работе был проведен анализ производства и ассортиментного ряда водочных изделий компании «Руст интеркорпорейтед». Предприятие выпускает водку «Русский стандарт» класса «премиум». Рынок крепкого элитного алкоголя по сравнению с рынком всех крепких алкогольных напитков, потребляемых в России, сравнительно невелик, поскольку ориентирован, в основном, на потребителей с уровнем дохода выше среднего.

6. Производство «Руст интеркорпорейтед» имеет следующие особенности, позволяющие выпускать элитные водочные изделия:

• многократная дистиллировка через березовые угольные фильтры, осветление воды;

• спирт «Люкс» производится из высококачественного зерна, при производстве используется дезодорированная вода, дополнительно очищенная фильтрами с точностью до 5 микрон;

• электронный контроль за разливом водки;

• отлаженная система контроля качества методом дегустации.

7. Для дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции предлагается внедрить на предприятии современную систему водоочистки.

Список литературы

1. ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая».

2. Баженов Г.Е., Гнездилова Л.И. Экономика предприятия. – Новосибирск, изд. Наука, 2000.

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд. – М.: Экономка, 1997.

4. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. – Минск: БГЭУ, 2007.

5. Бровко О.Г., Гордиенко А.С., Дмитриева А.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. – М:. Экономика, 1999.

6. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие, изд 2-е, допол-ненное и переработанное. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.

7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов. – М.: Норма, 2007.

8. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие./ Под ред. А.С. Пелиха. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.

9. Ребрин Ю. Управление качеством. – Таганрог: изд. ТРТУ, 2004.

10. Родина Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М: Колосс, 2003.

11. Рубаева Е.Б. Водка без пафоса. / Город N. – 2010. – №3.

12. Смирницкий Е.К. Экономические показатели бизнеса. – М.: Экономика, 2002.

13. Товароведение продовольственных товаров.// Учебник под ред. Сыцко В.Е., Миклушовой М.Н. –Минск, изд. Вышейшая школа, 1999.

14. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник для студентов вузов. Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.

15. Экономика предприятия (фирмы). Учебник/Под ред. А.С. Пелиха. – М.: Экономика, 2004.

Похожие работы
Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов - Курсовая работа

Анализ и оценка конкурентоспособности макаронных изделий - Курсовая работа

Организация технологического процесса и его влияние на качество и конкурентоспособность кулинарной продукции на примере кафе ООО ПИР 2 «Папаша Билли - Дипломная работа

Технология производства хлебобулочных изделий - Курсовая работа

Анализ качества и конкурентоспособности продукции предприятия - Курсовая работа

Анализ качества и конкурентоспособности товара - Курсовая работа

Использование экономико-математических методов для выбора оптимальной технологии производства и стимулирования сбыта на предприятии пищевой промышленности - Дипломная работа

Влияние развития компьютерных технологий в изобразительном искусстве и повседневной культуре - Курсовая работа

Проект мероприятий по увеличению прибыли на примере предприятия ООО «Балтийские Технологии» г. Сосновый Бор - Дипломная работа

МУЗЫКАЛЬНО-КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ - Дипломная работа

Покупка готовой работы
Название: «Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий»
Раздел: Рефераты по товароведению
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Год: 2010
Цена: 600 руб.

*

С условиями покупки работы согласен(-на).


Не нашли что искали?
Устали искать нужную курсовую, реферат или диплом?
Закажите написание авторской работы на Зачётик.Ру!


А так же: Отчёты по практике | Семестровые работы | Эссе и другие работы

Наши специалисты выполняют заказы по любым темам и дисциплинам.
Средний балл наших работ: 4,9
Мы помогли 8565 студентам.