Настоящий проект представляет собой план создания Кафе со смотровой площадкой.
Идея проекта: Идея создания Кафе оборотом в два года преследует три цели:
1. Создание высокорентабельного предприятия.
2. Получение прибыли.
3. Удовлетворение потребительского рынка в предоставлении услуг общественного питания и организации досуга.
Финансирование проекта: Осуществляется путем получения коммерческого кредита в размере 760000 рублей и собственных средств предпринимателя в сумме 420 000 руб.
Характер предприятия: предприятие по предоставлению услуги общественного питания, путем организации места общественного потребления пищи по доступной потребительской цене, а также услуги автостоянки и обзорная смотровая площадка.
Стоимость проекта: 1180000 руб.
Название предприятия: «ПОЛЕТ».
Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами, в том числе за счет собственных средств предпринимателя и кредита на открытие собственного дела.
Общая стоимость проекта оценивается в 1 180 000 рублей. Предприниматель вкладывает 35,6% собственных средств для реализации проекта, и 64,4% планирует привлечь в форме кредита.
При организации Кафе нужно определиться, какого уровня дохода и социального статуса потребители будут его посещать в дальнейшем.
Это концептуально важно, поскольку многие предприятия, не разработав концепцию изначально, в дальнейшем терпят колоссальные убытки. Поэтому стоит определить в самом начале следующие аспекты дальнейшей деятельности:
Практика ведения бизнеса показывает, что рентабельный Кафе ресторан можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением конкурентных преимуществ в ассортименте услуг, в тщательном подборе оборудования, в грамотном построении бизнес-модели, которая бы максимально была независимой от персонала, в создании особой эмоциональной атмосферы сервиса, которую невозможно было бы скопировать, а также систему промоутирования.
1. Баканов Г.Б, Бизнес-план как начальный этап инновационного менеджмента: Учебно-методическое пособие- Таганрог: ТРГУ, 2019. — 50 с.
2. Бухалков, М.И, Внутрифирменное планирование: Учебник–: ИНФРА-М, 2019. — 368 с.
3. Романовский М.В. Создание и ведение малого бизнеса в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. — 2019. — №
4. Шкаев А. Э. Порядок разработки бизнес-плана в пищевой промышленности [Текст] / А. Э. Шкаев, Н. А. Шкаева // Молодой ученый. — 2019. — №14. — С. 192-194.
5. Шустов А. А. Особенности бизнес-плана инновационного проекта [Текст] / А. А. Шустов // Молодой ученый. — 2019. — №9. — С. 264-269.
Реферат:
Проект открытия кафе
Дипломная работа:
Анализ совершенствования уровня обслуживания
покупателей на предприятии общественного питания на примере
кафе-бистро «у Невского»
Курсовая работа:
Бизнес-план кафе Блинной
Курсовая работа:
Организация работы кафе на 100 посадочных мест
Магистерская работа:
Внутреннее и внешнее окружение предприятия (на примере кафе)