8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Феърфилд
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Страхование

Страхование от перерырвов в производстве - Контрольная работа

Страхование от перерырвов в производстве - Контрольная работа
Содержание

Введение 3

1. Сущность страхования убытков от перерывов в производстве 5

2. Страховые риски 7

3. Страховая сумма 10

Заключение 13

Список используемой литературы 15

Дипломная работа:
Правовые особенности расследования и учета несчастных случаев на производстве

Шпаргалка:
Ответы по страхованию

Введение (выдержка)

Повреждение имущества предприятия в результате пожара, аварии, стихийных бедствий, грабежа и т.д. может повлечь за собой остановку производственных мощностей, а возможно, и всего производственного процесса. В результате этого кроме прямых убытков возникнут дополни-тельные убытки, и не будет получена планируемая ранее прибыль. Кроме того, несмотря на простой, у предприятия сохранятся текущие расходы, которые оно будет нести независимо от того, в каком состоянии пребывает производство. Это зарплата персонала, расходы на погашение кредита, арендные платежи и т.д. Страхование от потери прибыли вследствие вынужденного перерыва в производстве (страхование убытков от перерыва в производстве) предусматривает компенсацию всех перечисленных выше убытков.

Этот вид страхования защищает имущественные интересы предпринимателя, связанные с возможностью возникновения убытков из-за остановки производства по независящим от производителя причинам. Как правило, предприятия достаточно активно пользуются различными вида-ми имущественного страхования, направленного на обеспечение страховой защиты материально-технической базы производства (например, страхованием от огня и сопутствующих рисков), которое возмещает прямой фактический ущерб, наступивший от страхового случая. Однако в результате поломок оборудования, стихийных бедствий, невыполнения агентами договорных обязательств и прочих причин предприятие довольно часто несет косвенные убытки, возникающие из-за простоя оборудования и не-возможности продолжать выпуск продукции. Нередко косвенные убытки оказываются значительно больше прямого ущерба. Именно от косвенного ущерба применяется страхование убытков от перерывов в производстве (простоев), которое часто используют в качестве опциона к основному договору страхования самого предприятия и оборудования. Поскольку основной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли, то важнейшее значение приобретает страхование на случай ее возможной потери или недополучения.

Цель работы – изучить страхование от перерывов в производстве.

Задачи:

1. изучить сущность страхования убытков от перерывов в производ-стве;

2. рассмотреть страховые риски;

3. изучить страховые суммы.

Контрольная работа:
Страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием

Контрольная работа:
Страхование уровня сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных

Основная часть (выдержка)

1. Сущность страхования убытков от перерывов в производстве

Главная цель работы любой компании – получение прибыли. Если на производстве возникает определенный перерыв, то организация сразу же начинает нести убытки и теряет свой доход. Именно от этого и можно застраховать себя при помощи соответствующего полиса, который минимизирует риски, связанные с временным простоем.

По договору страхования от перерыва в производстве, страховщик предоставляет страховую защиту от ущерба, возникшего в результате перерыва в производстве и/или потери прибыли в результате гибели или повреждения застрахованного имущества.

Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы, связанные с убытками от перерыва в производстве [1, с.117].

Убыток от перерыва в производстве складывается из:

– текущих расходов Страхователя по поддержанию его хозяйствен-ной деятельности в период перерыва в производстве;

– потери прибыли от его хозяйственной деятельности в результате наступления перерыва в производстве.

Текущими расходами Страхователя по поддержанию хозяйственной деятельности являются затраты, которые он неизбежно продолжает нести в период перерыва в производстве для того, чтобы после восстановления уничтоженного (поврежденного) материальным убытком имущества в максимально короткий срок возобновить прерванную хозяйственную деятельность в объеме, существовавшим непосредственно перед наступлением материального убытка, и которые включают в себя:

1. заработную плату рабочих и служащих Страхователя;

2. перечисляемые отчисления во внебюджетные фонды (платежи в органы социального страхования, в фонд обязательного медицинского страхования и т.п.);

3. налоги и сборы, подлежащие оплате в местный или Федеральный бюджет вне зависимости от оборота и результатов хозяйственной деятельности (земельные налоги, регистрационные сборы и т.п.);

4. плату за аренду помещений, оборудования и иного имущества, арендуемого (получаемого в оперативный или финансовый лизинг) Страхователем для своей хозяйственной деятельности, если по условиям аренды (найма, лизинга и т.п.) арендные (лизинговые) платежи подлежат оплате Страхователем арендодателям вне зависимости от факта уничтожения (повреждения) арендованного имущества;

5. амортизационные отчисления (по нормам, установленным для предприятия Страхователя);

6. проценты по кредитам или иным привлеченным средствам, если эти средства привлекались для инвестиций в той области хозяйственной деятельности Страхователя, которая была прервана вследствие наступления материального убытка.

Потеря прибыли от хозяйственной деятельности Страхователя распространяется только на прибыль, которую он получил бы в течение периода перерыва в производстве, если бы его хозяйственная деятельность не была прервана наступлением материального убытка, за счет [8, с.143]:

– выпуска продукции (для производственных и сельскохозяйственных предприятий);

– оказания услуг (для предприятий сферы обслуживания, консалтинговых организаций и т.п.);

– продажи товаров (для торговых и снабженческих предприятий).



Заключение (выдержка)

Страхование от перерывов в производстве — одна из сложных отраслей в сфере заключения договоров страхования косвенных рисков. Суть данной сделки заключается в том, что предприятие, по какой-либо причине лишившееся возможности вести свою деятельность, получает возмещение убытков и утерянной выгоды.

В качестве страховых случаев страхование от перерывов в производстве предусматривает практически любые обстоятельства, вынудившие собственников прекратить деятельность или сократить ее объем. Это могут быть погодные явления, пожары, аварии, лишение права аренды, политические мероприятия и так далее.

Для расчета суммы страховых выплат и взносов в учет берутся текущие расходы предприятия, которые не отменяются из-за временной остановки деятельности. К ним относят налоги, выплату зарплат, арендную плату и другие обязательные платежи. Таким образом, страхование убытков на производстве позволит компании действительно отработать сложный период безубыточно.

Второй фактор, принимаемый во внимание — упущенная выгода предприятия. Для определения суммы убытков проводится анализ деятельности компании за истекший период, чаще всего — один год. Сумма выплаты и, соответственно, страховых взносов, будет зависеть от скорости ликвидации явлений, приведших к остановке работы предприятия. Застраховать можно любую компанию, будь то производственная или торговая организация. Страхование от перерывов в производстве обычно производится по более высоким тарифам, чем от перерывов в других видах деятельности.

Для каждой компании сумма страховых взносов и выплат определяется индивидуально, с учетом не только успешности деятельности компании, но и рисков наступления страхового случая для данной отрасли, региона, потенциальная скорость восстановления нормальной работы. Так, на производстве при возникновении аварии можно потратить месяцы, и даже годы, чтобы восстановить дорогостоящее оборудование и вновь наладить техпроцессы. Для торговых предприятий срок восстановления будет значительно меньшим.

Страхование убытков на производстве чаще всего дополняется (или является дополнением) к договору страхования имущества. Таким образом, страхователь автоматически получает возмещение стоимости потерянного имущества (техники, сооружений, аппаратуры), к сумме которого добавляется возмещение обязательных платежей и определенная договором и франшизой упущенная выгода.

Дипломная работа:
Роль страхования в обеспечении строительства жилья в РФ и Оренбургской области

Контрольная работа:
Страхование и аудит. Вариант 3

Литература

1. Александров А.А. Страхование. Москва: ПРИОР, 2015. – 192 с.

2. Бендина Н.В. Страхование. Москва: ПРИОР, 2017. – 144 с.

3. Галаганов, В. П. Страховое дело / В.П. Галаганов. - М.: Академия, 2018. - 304 c.

4. Гвозденко А.А. Основы страхования. Москва: Финансы и статистика, 2014. – 304 с.

5. Грищенко Н.Б. Основы страховой деятельности: Учебное пособие. Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2016. – 274 с.

6. Ермасов С. В. Страхование: учеб, для студентов вузов / С. В. Ер- масов, Н. Б. Ермасова. 3-е изд., перераб. и доп. Москва: Юрайт: Высшее образование, 2015. – 703 с.

7. Сербиновский Б.Ю., Гарькуша В.Н. Страховое дело. Ростов на Дону: "Феникс", 2016. – 384 с.

8. Скамай Л. Г. Страховое дело: учеб, для студентов сред. спец, учеб, заведений/ Л. Г. Скамай. Москва: Юрайт, 2015. – 343 с.

9. Сплетухов, Ю. А. Страхование / Ю.А. Сплетухов, Е.Ф. Дюжиков. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 320 c.



Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 15
Год: 2018
300 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Отзывы наших клиентов
Ирина
Спасибо большое!Очень довольна!
Татьяна
Огромное спасибо за помощь, не знаю что бы я без Вас делала!! Работа выполнена в срок и без замечаний. Спасибо. Буду заказывать еще.
Валерий
Делал заявку на сайте, все сделали в срок и качественно, спасибо)
Студент
Оказанной услугой полностью доволен.
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X