8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Кеймбридж
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Право

Особенности правового регулирования договоров с участием граждан-потребителей. Сроки действия договоров и сроки исполнения договоров как существенные условия при заключении договоров. Залоговые обязательства в силу закона, их договорная первооснова. - Контрольная работа

Особенности правового регулирования договоров с участием граждан-потребителей. Сроки действия договоров и сроки исполнения договоров как существенные условия при заключении договоров. Залоговые обязательства в силу закона, их договорная первооснова. - Контрольная работа
Содержание

1. Особенности правового регулирования договоров с участием граждан-потребителей 3

2. Сроки действия договоров и сроки исполнения договоров как существенные условия при заключении договоров 9

3. Залоговые обязательства в силу закона, их договорная первооснова 14

Субъекты залогового правоотношения 17

Задача 18

Список использованной литературы 22

Дипломная работа:
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА

Реферат:
Заключение договора в ГК

Введение (выдержка)

1. Особенности правового регулирования договоров с участием граждан-потребителей

Договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ) в области потребительских отношений.

Договор с участием потребителей или, как еще традиционно он именуется, договор в сфере обслуживания, является основной гражданско-правовой формой удовлетворения материальных и духовных потребностей граждан.

Отметим, что доктрине гражданского права известны так называемые обязательные договоры – договоры, заключение которых является обязательным для одной или обеих сторон.

С позиции гражданско-правовой классификации частным случаем такого договора является публичный договор (ст. 426 ГК РФ), имеющий особое значение в гражданском обороте.

Публичный договор – это договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг.

Конструкция публичного договора отражает две особенности заключения гражданско-правового договора:

• обязанность коммерческой организации заключить договор с контрагентом;

• запрет установления условий, дискриминирующих отдельных контрагентов или определенные их категории.

В юридической литературе широко распространенным является вывод о том, что договоры в сфере обслуживания носят публичный характер, т.е. при их заключении широко применяется так называемая публичная оферта.

Оферта – это адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение (ст. 435 ГК РФ).


Оферта должна содержать существенные условия договора. В связи с этим по общему правилу реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении (п. 1 ст. 437 ГК РФ).

Вместе с тем в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Такая формулировка дает основания полагать, что публичная оферта может рассматриваться как предложение заключить договор только в том случае, когда речь идет о заключении публичного договора. Это подтверждается анализом п. 2 ст. 492 и ст. 494 ГК РФ. В договоре розничной купли-продажи, являющемся публичным договором, предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.

Дипломная работа:
Правовое регулирование семейных отношений с участием иностранного элемента по российскому законодательству

Курсовая работа:
Существенные условия договора

Основная часть (выдержка)

2. Сроки действия договоров и сроки исполнения договоров как существенные условия при заключении договоров

Существенные условия договора – это такие условия, без прямого согласования которых договор не является заключенным и не порождает правовые последствия. В случае отсутствия в договоре существенного условия пробел в договоре носит фатальный для его судьбы характер. В теории к категории существенных условий должны относиться такие условия, которые а) суд не может в принципе привнести в договор посредством применения аналогии закона, аналогии права или применения принципов разумности, справедливости или добросовестности, и б) хотя теоретически и могут быть привнесены в договор судом посредством применения указанных приемов, но делегация судам такой компетенции нежелательна, так как может спровоцировать непредсказуемость в отношениях сторон.

Абзац 2 п.1 ст.432 ГК относит к существенным условиям договора три категории условий.

Во-первых, это условие о предмете договора. Понятие предмета договора носит достаточно размытый характер и может провоцировать судебные споры о том, какие конкретно условия определяют предмет договора. В то же время, этот критерий вряд ли имеет приемлемые альтернативы, так как составить и зафиксировать в законе исчерпывающий список существенных условий всех известных поименованных договоров и тем более договоров непоименованных просто невозможно. Акты международной унификации договорного права используют в указанных целях не менее оценочные критерии: ст.II.-4:103 Модельных правил европейского частного права говорит о необходимости «достаточной» определенности условий договора для признания его заключенным, а ст.2.1.2 Принципов УНИДРУА говорит о необходимости «достаточной определенности» содержания оферты.

Под согласованием предмета договора разумно понимать конкретизацию в договоре содержания основных обязательств сторон с достаточной степенью детализации, чтобы их воля могла быть воспринята судом. Например, в договоре купли-продажи стороны должны конкретизировать, что конкретно и в каком объеме подлежит отчуждению, а в договоре подряда должны быть четко идентифицированы выполняемые работы (в частности посредством согласования соответствующей проектной документации, технического задания и т.п.). В принципе условие о цене также относится к предмету возмездного договора, так как конкретизирует одно из основных его обязательств. В то же время в силу того, что согласно ст.424 ГК для большинства договоров условие о цене прямо исключено из списка существенных условий, отсутствие в договоре согласованной цены не приводит к признанию договора незаключенным, если только специальные нормы закона (напр., п.1 ст.555 ГК) не указывают на существенность данного условия.

Если предмет договора зафиксирован недостаточно четко или вовсе не согласован, суду не остается ничего иного кроме как признать договор незаключенным. В частности, суд не может определить за стороны, какой товар и в каком количестве подлежит продаже и какие конкретно работы – выполнению. Случаи признания договора незаключенным из-за недостаточной детализации предмета договора достаточно часто встречаются на практике (особенно в отношении договоров возмездного оказания услуг). См.: Постановление Президиума ВАС РФ от 23 августа 2005 г. N 1928/05



Заключение (выдержка)

Задача

Поставщик и покупатель изъявили намерение заключить договор поставки металлопродукции. Стороны предварительно договорились, что расчеты за поставляемую продукцию будут осуществляться по сложившимся конъюнктурным ценам. По вопросу же, касающемуся порядка и времени согласования цены на продукцию, между сторонами возникли разногласия. Поставщик предложил осуществлять поставку по ценам, определяемым в соответствии со сложившейся конъюнктурой цен на момент отгрузки, путем направления покупателю платежного документа после отгрузки продукции. Покупатель выдвинул требование о согласовании с ним цены до начала отгрузки путем оформления соответствующего протокола. По соглашению сторон спор был передан на рассмотрение арбитражного суда. Рассмотрев спор, арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по делу, поскольку по его мнению, стороны не установили цену на подлежащую поставке продукцию.

Были ли у арбитражного суда основания считать договор незаключенным?

Какое решение должно быть принято по делу?

Ответ обоснуйте.

Реферат:
Принуждение при заключении договора Признание договора недействительным

Дипломная работа:
Правовое регулирование защиты прав и интересов детей- граждан России при их усыновлении иностранными гражданами и лицами без гражданства по законодательству РФ

Литература

1. Аренда имущества. Судебная практика и образцы документов. - М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2012. - 144 c.

2. Бараночникова, Л. И. Контракты в купли-продажи в международной торговле (правовые аспекты) / Contracts for the International Sale of Goods: Legal Aspects / Л.И. Бараночникова. - М.: ГОУВПО ВАВТ Минэкономразвития России, 2016. - 172 c.

3. Брагинский, М. И. Договорное право. Книга 5 (комплект из 2 книг) / М.И. Брагинский, В.В. Витрянский. - М.: Статут, 2015. - 169 c.

4. Гражданско-правовые договоры. - М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2014. - 256 c.

5. Договор мены. Официальные разъяснения, судебная практика и образцы документов. - М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2013. - 385 c.

6. Дубинчин, А. А. Английское контрактное право. Практическое пособие для российского юриста. Заключение договора / А.А. Дубинчин. - М.: Инфотропик Медиа, 2012. - 276 c.

7. Егорова, М. А. Односторонний отказ от исполнения гражданско-правового договора / М.А. Егорова. - М.: Статут, 2012. - 528 c.

8. Карапетов, Артем Георгиевич Приостановление исполнения обязательства как способ защиты прав кредитора / Карапетов Артем Георгиевич. - М.: Статут, 2012. - 687 c.

9. Касьянова, Г. Ю. 1000 и один договор (+ CD-ROM) / Г.Ю. Касьянова. - М.: АБАК, 2013. - 368 c.

10. Кирилловых, Андрей Александрович Новое в законодательстве о залоге / Кирилловых Андрей Александрович. - М.: Деловой двор, 2012. - 608 c.

11. Королев, И. И. Признаки договоров / И.И. Королев. - М.: НОУ ВПО МПСИ, 2014. - 160 c.

12. Любовь, Янковская Как правильно оформить договор купли-продажи / Янковская Любовь. - М.: Рипол Классик, 2013. - 477 c.

13. Молчанова, В. А. Гражданско-правовые вопросы обращения взыскания на заложенное недвижимое имущество / В.А. Молчанова. - М.: Юстицинформ, 2013. - 224 c.

14. Николюкин, С. В. Посреднические договоры / С.В. Николюкин. - М.: "Юридический Дом "Юстицинформ", 2014. - 224 c.

15. Петрухин, М.В. Договор участия в долевом строительстве объектов недвижимости. Проблемы правового регулирования: моногр. / М.В. Петрухин. - М.: Инфотропик Медиа, 2012. - 993 c.

16. Степанова, И. Е. Недействительность и незаключенность гражданско-правового договора. Проблемы теории и практики / И.Е. Степанова. - М.: Проспект, 2015. - 208 c.

17. Тихомиров, М. Ю. Аренда и наем жилых помещений. Комментарии и образцы документов / М.Ю. Тихомиров. - М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2015. - 112 c.

18. Тихомиров, М. Ю. Договоры в коммерческой деятельности / М.Ю. Тихомиров, О.М. Оглоблина. - М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2012. - 320 c.



Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 22
Год: 2018
300 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Отзывы наших клиентов
Наталия
12 апреля заказала работу, все прислали в течении нескольких часов. Спасибо!
Елена
Заказала курсовую. Скрипя сердце выслала запрошенные 2000 рублей. И ждала когда меня опрокинут-киданут 10 обещаных дней. :))) И вот на 11 день мне приходит готовая курсовая. Хороша по качеству и выполнена по всем моим требованиям. Думаю в дальнейшем обращаться на этот сайт!!! Спасибо!
Наталья
А мне не выслали готовый курсовик. До сих пор!!! А деньги-то сняли!!!!! Ужас!!!!
Максим
Я являюсь автором на Вашем сайте. Загрузил 3 дня назад 30 работ. Хотелось бы узнать, Когда их проверят? Хочу загрузить ещё 200 - но нужно быть уверенным что я не зря трачу время.

Ответ администрации:
Ваши работы обязательно буду проверены в ближайшее время. Очень большой поток работ сейчас.
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X