8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Переработка на таможенной территории: содержание, условия помещения товаров, перечень запретов и ограничений - Курсовая работа

Тип: Курсовая работа
Раздел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги
Страниц: 29
Год: 2017

Содержание

Введение.3

Глава 1. Особенности правового регулирования таможенной процедуры переработки на таможенной территории.5

1.1 Место и роль таможенной процедуры переработки на таможенной территории в таможенном законодательстве.5

1.2 Законодательная база Таможенного союза Российской Федерации, регулирующая применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории в рамках Евразийского экономического сообщества.7

Глава 2. Порядок помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.11

2.1 Сущность таможенной процедуры переработки на таможенной территории.11

2.2 Разрешение на переработку товаров на таможенной территории.14

2.3 Сроки переработки товаров.19

Глава 3. Особенности таможенного оформления операций по переработке на таможенной территории.22

3.1 Передача разрешения на переработку на таможенной территории.22

3.2 Остановка таможенной переработки на таможенной территории.24

3.3 Окончание таможенной переработки на таможенной территории.25

Заключение.28

Библиографический список.29

Контрольная работа:
Содержание таможенной процедуры экспорта. Условия помещения товаров под такую процедуру.

Шпаргалка:
Ответы по таможне

Введение (выдержка)

В соответствии с п. 26 ст. 4 ТК ТС таможенная процедура - это совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за её пределами.

В настоящее время в соответствии со ст. 202 ТК ТС действуют 17 видов таможенных процедур, каждая из которых представляет собой систему правовых норм, регулирующих различные правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности. Таможенные процедуры являются серьёзным инструментом в руках государства, позволяющие ему выстраивать внешнеэкономические и политические отношения с окружающим миром, во многом определять направление развития внешней торговли и её качественное содержание.

В этой связи законодательные усилия государства, направленные на углубление юридической регламентации порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, позволяют создать более понятную и эффективную систему таможенного оформления, упорядочивают и стимулируют внешнеэкономическую деятельность, снижают количество правонарушений, связанных с уплатой таможенных платежей, обеспечивают достойное представление страны в современном мире, которое так актуально из-за происходящих мировых интеграционных процессов.

Объект исследования - общественные отношения, возникающие в связи с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза.

Предмет исследования - порядок помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.

Целью исследования является выявление особенностей таможенной процедуры переработки на таможенной территории.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Определить место и роль таможенной процедуры переработки на таможенной территории в таможенном законодательстве;

2. Изучить законодательную базу Таможенного союза РФ, регулирующая применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории в рамках Евразийского экономического сообщества;

3. Раскрыть сущность таможенной процедуры переработки на таможенной территории;

4. Рассмотреть разрешение на переработку товаров на таможенной территории;

5. Описать сроки переработки товаров;

6. Изучить передачу разрешения на переработку на таможенной территории;

7. Раскрыть остановку таможенной переработки на таможенной территории;

8. Рассмотреть окончание таможенной переработки на таможенной территории.

Курсовая работа состоит из трех разделов, включающих в себя шесть подразделов, а также введения, заключения, списка использованных источников и приложения.

Нормативно-правовой базой курсовой работы являются учебные пособия по таможенному праву, статьи в периодических изданиях по данной проблеме, Таможенный кодекс Таможенного Союза.

Курсовая работа:
Особенности таможенного декларирования и таможенного контроля товаров, помещенных под таможенные процедуры уничтожения и отказа в пользу государства

Курсовая работа:
Особенности декларирования товаров, помещенных под таможенные процедуры реэкспорта и реимпорта

Основная часть (выдержка)

ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

1.1 Место и роль таможенной процедуры переработки на таможенной территории в таможенном законодательстве

Правовые нормы, регламентирующие порядок совершения таможенных операций при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, их обложения таможенными платежами, а также условия нахождения товаров на таможенной территории, имеют в таможенном законодательстве основополагающее значение.

Процедура переработки для внутреннего потребления регламентируется главой 36 ТК ТС. В соответствии со ст. 264 таможенная процедура переработка для внутреннего потребления - это таможенная процедура, при которой иностранные товары используются для переработки на таможенной территории в установленные сроки без уплаты ввозных таможенных пошлин, с применением запретов и ограничений, а также ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер при условии последующего помещения продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым к продуктам переработки.

В рамках данной таможенной процедуры сырье и материалы ввозятся без уплаты таможенных пошлин при условии, что они используются для переработки, и продукты переработки затем выпускаются для внутреннего потребления с уплатой таможенных пошлин по ставкам, установленным для готовых продуктов. Данная таможенная процедура не предусматривает освобождения ввозимого сырья и материалов от ввозного НДС.

С макроэкономической точки зрения содержание переработки для внутреннего потребления состоит в активном стимулировании развития перерабатывающих отраслей промышленности и интенсификации внешнеэкономических связей, что в конечном итоге создает благоприятные возможности для предложения готовой продукции высокого качества по конкурентоспособным ценам на внутренних и внешних рынках. Это обеспечивается посредством правового регулирования таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления, при которой в отношении товаров, помещенных под процедуры, устанавливаются определенные льготы по таможенным платежам, включая полное освобождение от их уплаты, и применению мер нетарифного регулирования.

Переработка для внутреннего потребления допускается в отношении товаров, перечень которых определяется законодательством государств - членов таможенного союза.

В России, статьей 265 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" определено, что перечень товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления, определяется Правительством Российской Федерации. В настоящее время данный Перечень установлен Постановлением Правительства РФ от 12.07.2011 №565 "Об утверждении Перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления".

Также как и для других процедур переработки требуется получить разрешение на переработку для внутреннего потребления. Данное разрешение должно содержать сведения описанные в ст. 269 ТК ТС .



Заключение (выдержка)

В ходе написания курсовой работы выполнены все задачи, которые были поставлены: исследовали особенности применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории, рассмотрели порядок помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и исследовали особенности таможенного оформления операций по переработке на таможенной территории.

Объектом переработки выступают иностранные товары, в отношении которых совершаются определенные операции, в процессе переработки могут использоваться и товары Таможенного союза.

Документ об условиях переработки товаров, по существу, является тем самым разрешением, которое использовалось ещё ТК РФ, в редакции 2003 г. Документ об условиях переработки товаров выдается уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза, такая формулировка нормы приводит к выводу, что в качестве уполномоченного органа могут выступать не только таможенные органы, но и какие-то другие. В Российской Федерации рассматриваемый документ выдается таможенными органами.

Документ об условиях переработки товаров может получить любое лицо государства - члена Таможенного союза, на территории которого выдается этот документ, в том числе и не совершающее непосредственно операции по переработке. Таким образом, документ об условиях переработки может быть получен в определенном государстве - члене Таможенного союза и резидентом этого государства, т.е. в Российской Федерации документ может получить российское лицо.

Курсовая работа:
Институт таможенных процедур (общая правовая характеристика)

Шпаргалка:
Ответы по таможне

Литература

1. Конституция Российской Федерации. - СПб.: Издательский дом «Литера», 2017. - 64 с.

2. Таможенный кодекс таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (ред. от 16.04.2017) // Консультант-плюс, 2017

3. О таможенном регулировании в Российской Федерации: федер. закон [от 27.11.2010 № 311-ФЗ] // Собр. законодательства РФ. - 29.11.2010. - № 48. - ст. 6252.

4. О некоторых вопросах применения таможенных процедур: решение КТС [от 20.09.2010 № 375] // Таможенный вестник. - октябрь 2010. - № 20. - С. 31.

5. Об утверждении порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров на таможенной территории, а также порядка отзыва и порядка аннулирования разрешения на переработку товаров на таможенной территории: приказ ФТС [от 14.03.2011 № 532] // Российская газета. - 18.05.2011. - № 104. - С. 15.

6. Об утверждении форм отчётности, представляемой в таможенный орган при применении таможенных процедур переработки на таможенной территории, для внутреннего потребления и вне таможенной территории: приказ ФТС [от 13.04.2011 № 778] // Российская газета. - 27.05.2011. - № 113. - С. 51.

7. Андриашин Х.А. Таможенные операции и процедуры, предшествующие таможенному декларированию товаров./ учебник // Таможня. - 2017. - №3. - 227с.

8. Бакаева О. Ю. Новые подходы к организации таможенного дела./ О. Ю. Бакаева // Хозяйство и право. - 2016.- № 2. - 182 с.

9. Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России. - Учебник - 2016. - 504 с.

10. Берков Е.А., Галанжи Е.Ф. Учебное пособие в помощь слушателям, изучающим таможенное дело. - М.: 2012.

11. Габричидзе Б.Н. Таможенное право. 2-е изд., исправл. И доп. - Л.: Закон и право, 2016. - 500 с.

12. Коган М.В., Молчанова О.В. Таможенное дело. - М: Издательство: Феникс, 2016. - 317 с.

13. Коник Н.В. Таможенное дело. - М., Омега-Л, 2016. - 192 с.

14. Рассолов М.М., Эриашвили Н.Д., Галузо В.Н. и др. Таможенное право: Учебник для вузов / Под ред.М. М. Рассолова, Н.Д. Эриашвили.2-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 384 с.

15. Толкушкин А.В. Таможенное дело. 2-е изд., перераб. И доп. - М.: Высшее образование, 2015. - 506 с.

16. Трунина Е.В. Таможенная процедура переработки на таможенной территории //Российская юстиция. 2015. № 1. - 151 с.

17. Халипов С.В. Таможенное право (Таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности). 2-е изд., исправл. И доп. - М.: ИКД Зерцало, 2015. - 276 с.

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Год: 2017
1100 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
Мы уже помогли 311943 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X