8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Дипломные работы / Экономика

Постановка на кадастровый учёт с проведением технической инвентаризации помещения Управления образования администрации г. Фрязино - Дипломная работа

Содержание

Оглавление

Введение…5

1.Постановка на кадастровый учёт с проведением технической инвентаризации помещения Управления образования администрации г. Фрязино МО….9

1.1.Постановка на кадастровый учёт нежилого помещения…9

1.2. Проведение технической инвентаризации….17

1.3. Разработка технического паспорта….23

2.Характеристика объекта (г. Фрязино)….28

2.1.Физико-географические условия местоположения объекта….28

2.2.Социально-экономические условия местоположения объекта…32

3. Проведение технической инвентаризации нежилого помещения….37

3.1. Подготовка к технической инвентаризации….37

3.2.Полевые работы по технической инвентаризации помещения…40

4. Технический паспорт…47 Заключение…53

Список использованных источников….56



Введение (выдержка)

Выпускная квалификационная работа содержит 60 с., 9 рис., 9 табл., 37 источников.

КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ, ВИЗУАЛЬНОЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОСЛЕДОВАНИЕ, ПОЛЕВЫЕ И КАМЕРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН

Объектом исследования являются: кадастровый учёт и техническая инвентаризация нежилой недвижимости.

В процессе работы поставленные задачи решались с применением аналитического, структурно-функционального, статистического, графического, картографического, визуального и инструментальных методов исследования нежилого помещения.

В результате исследования:

− проведена сравнительная характеристика технического плана и технического паспорта;

− по материалам объекта недвижимости проведены работы по его технической инвентаризации и разработке технического паспорта.

Область применения: в практике работы кадастрового инженера.



Основная часть (выдержка)

Таким образом, все вопросы постановки на кадастровый учёт регламентированы кадастровым законодательством. Однако, при постановке на кадастровый учёт помещений, прежде всего жилых, полученных посредством раздела, проблемной является постановка на учёт выделенной доли. Орган кадастрового учёта может поставить на учёт только изолированные (обособленные) жилые помещения, в то время как суды указывают доли в общем размере квартиры, что не соответствует изолированным жилым помещениям. При постановке на кадастровый учёт разделённого помещения необходимо предоставить технические планы комнат (для каждой отдельно) и отдельно технический план помещений общего пользования, заявление о постановке на учёт подаётся одно.

Заключение (выдержка)

При анализе теоретических основ постановки на кадастровый учёт с проведением технической инвентаризации выявлено следующее.

Все вопросы постановки на кадастровый учёт регламентированы кадастровым законодательством. Однако, при постановке на кадастровый учёт помещений, прежде всего жилых, полученных посредством раздела, проблемной является постановка на учёт выделенной доли. Также в актах федерального градостроительного, земельного и природоохранного законодательства нет единых подходов к правовому регулированию порядка установления границ зон (территориальных, с особыми условиями использования территорий), а также границ иных объектов, которые не являются объектами недвижимости, но, оказывают существенное влияние на правовой режим объектов недвижимости, расположенных на определенной территории. Таким образом, при постановке на кадастровый учёт объектов недвижимости, еще есть проблемные вопросы, требующие своего решения на законодательном уровне.

Государственный технический учет объектов недвижимости заключается в проведении технической инвентаризации и определении принадлежности объектов недвижимости. Техническая же инвентаризация – это систематизированные действия по сбору, составлению технического паспорта, присвоению инвентарного номера и хранению информации о наличии, местоположении, составе, техническом состоянии, стоимости объекта недвижимости и их правообладателях. При проведении технической инвентаризации выполняют подготовительные работы, полевые и камеральные работы, данные которых, являются основой для составления технического паспорта.

Составление технического паспорта относится к камеральным работам по технической инвентаризации. Его составление – заключительный этап технической инвентаризации помещения. В настоящее время есть возможность его составления с использованием АИС «Технический паспорт объекта недвижимости».

Анализ физико-географических и социально-экономических характеристик объекта выявил следующее.

Объект недвижимости находится в г. Фрязино на территории Щёлковского района Московской области. Город . Фрязино находится на 55° 57’ 63 северной широты и 38° 2 ’ восточной долготы в 25 км к северо-востоку от Москвы. Занимает площадь 930 га. Территория находится в районе стыка Клинско-Дмитриевской моренно-эрозийной возвышенности и Мещерской зандровой низменной равнины, на реке Любосеевка, впадающей в реку Воря (бассейн Клязьмы).

Экологическое загрязнение окружающей среды связанно только с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. В настоящее время идёт сокращение выбросов из-за перепрофилирования предприятий, однако, параллельно идёт процесс увеличения объема автотранспорта. В целом, уровень загрязнения не превышает предельно- допустимых концентраций.

Город является наукоградом, в котором 26,7% экономически активного населения города работают на научно-исследовательских и научно-производственных предприятиях города. Социально-экономические показатели характеризуются ростом объема произведенной продукции и услуг, стабильным товарооборотом оптовой и розничной торговли, существенным ростом инвестирования в основной капитал, повышением средней заработной платы.

Общая площадь жилищного фонда - 1048,3 тыс. кв. м, в том числе общая площадь муниципального жилищного фонда 816,757 тыс. кв. м (77,9%). В центре доминирует малоэтажная застройка: 2-4-этажные сталинские дома. В большинстве районов города преобладают панельные и кирпичные 5- и 9-этажки 1960-70-х годов постройки. Идёт замена аварийного и ветхого жилья на современное.

Город характеризуется недостаточно развитой социальной инфраструктурой, поэтому планируется создание развитой системы обслуживания и объектов социальной инфраструктуры. Также планируются работы по организации рельефа, которые обеспечат поверхностный водоотвод как с территорий застройки, так и с проезжих частей улиц в систему дождевой канализации города; - удобное и безопасное движение городского транспорта и пешеходов, создание площадок под строительство зданий и сооружений.

Инвентаризируемый объект находится в новом доме. В помещении расположено Управление образования администрации г. Фрязино. Дом построен в соответствии с генеральным планом при сносе ветхого и аварийного жилья.

Таким образом, в ходе проведения технической инвентаризации объекта недвижимости (нежилого помещения) были проведены подготовительные и полевые работы.

В ходе подготовительных работ был проверен пакет необходимых документов для проведения технической инвентаризация, а также было выявлено, что:

− ранее техническая инвентаризация не проводилась и помещение не состоит на кадастровом учёте;

− документы о границах инвентаризируемого объекта проверены;

− проектная документация на жилой дом есть;

− проведены ремонтные работы в нежилом помещении.

Результаты подготовительных работ позволили приступить к полевым работам по технической инвентаризации.

В ходе полевых работ техником было произведено фотографирование дома, в котором находится нежилое инвентаризируемое помещение.

Был проведен осмотр дома, изучена проектная документация. Дом относится к классу домов: кирпич-монолит, внешний фасад которых, отделывается кирпичом разных цветов.

В рамках полевых работ был проведён обмер нежилого инвентаризируемого помещения. Была составлена экспликация к поэтажным планам (табличная и графическая часть).

Было проведено исследование технических характеристик помещения, которые составят техническое описание помещения в разделе III технического паспорта.

Был рассчитан физический износ, он составил 5%, была рассчитана инвентаризационная стоимость нежилого помещения, которая составила 3367973, 78 рублей.

Был составлен технический паспорт нежилого помещения, который состоит из 5 листов, включает титульный лист, сведения о правообладателях, экспликацию к поэтажным планам, план этажа, техническое описание помещения, его стоимость.



Литература

Список источников:

1. Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12.12. 1993 г.(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)// Собрание законодательства РФ 04.08.2014, N 31, ст. 4398.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016)

3. Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 (НК РФ ч.2), принятый 05.08.2000 г. № 117-ФЗ// Собрание законодательства РФ" 07.08.2000, N 32, ст. 3340

4. Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)// Парламентская газета, N 5-6, 14.01.2005.

5. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»// Российская газета, N 202, 08.10.2003.

6. Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 N 221-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)// (Собрание законодательства РФ. 2007. №31. Ст. 4017

7. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу). Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12117865

8. Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 N 122-ФЗ (действующая редакция, 2016)// Российская газета, N 145, 30.07.1997.

9. Приказ Министерства экономического развития от 30 сентября 2011 г. N 529 «Об утверждении форм заявлений о постановке на кадастровый учёт// Российская газета, N 297, 31.12.2011.

10. Приказ Минэкономразвития РФ от 14.10.2011 №577 «О порядке осуществления государственного учёта зданий, помещений, объектов незавершенного строительства в переходной период применения федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учёта зданий, сооружений, помещений, объектов незавершённого строительства/ Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2011 г. N 22352

11. Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583 "Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/

12. Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 4 сентября 2000 г).

13. Приказ Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (ред. от 01.09.2016) «О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)»

14. Приказ Министра архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.92 г. № 87 «Порядок оценки зданий, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности» (опубликован не был)

15. Проект Федерального закона N 943920-6 «Об основах технического учета объектов капитального строительства».

16. Постановление Экономического Совещания Российской Федеративной Социалистической Республики от 21.05.1927 г. «Об утверждении положения об инвентаризации имущества местных советов»

17. Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921 «О государственном техническом учёте и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности» (утратило силу)

18. Приказ Министра архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.92 г. № 87 «Порядок оценки зданий, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности»

19. Свод правил. «Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009» (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 635/10)// М.: Минрегион России, 2011

20. Альбом условных обозначений, применяемых при техническом учете основных фондов жилищно-коммунального хозяйства. М., Стройиздат, 1976, 52 с.

21. Барцев А.В. Кадастровые отношения : Учебное пособие - Ярославль: МУБиНТ, 2011

22. Бурмакина Н.И. Новая кадастровая и регистрационная политика в России: проблемы и перспективы// Имущественные отношения в Российской Федерации, 2012, N 12-С. 59-65

23. Варламов А.А., Гальченко С.А. Основы кадастра недвижимости: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования – М.: Академия. 2013

24. Ващенко Ю.С. Юридическая конструкция кадастрового учёта и организация кадастровой деятельности//Журнал российского права. 2011. № 7. – С. 31-37

25. Грунина М.О., Акимова М.С. Особенности подготовки документов для постановки на государственный кадастровый учёт объектов недвижимости// Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 6.

26. Документация по технической инвентаризации помещения Управления Образования Администрации г. Фрязино

27. Колосова Н. Н., Чурилова Е. А. Почвы // Атлас Московской области. — М.: Просвещение, 2004. — С. 14-15.

28. Колосова Н. Н., Чурилова Е. А. Физическая карта // Атлас Московской области. — М.: Просвещение, 2004. — С. 6-7

29. Коротеева Л.И. Земельно-кадастровые работы. Технология и организация. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – С. 49

30. Кротова Е.Н. Информационная система «Создание технического паспорта»// Проблемы и перспективы информационно-телекоммуникационных систем на основе свободного программного обеспечения материалы междунар. науч. конф, Иркутск, 25 июня 2012 г. / под общ. ред. А. П. Суходолова, Д. И. Сачкова, З. В. Архиповой. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2012

31. Максименко Л.А. Оформление графической части плана помещения// Интерэкспо Гео-Сибирь. 2013. №3 – С. 5-7

32. Проектная документация на здание г. Фрязино ул. Октябрьская д.7.

33. Сайт наукограда Фрязино. http://fryazino.org/

34. Свидетельство о государственной регистрации права, выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области№ 50-50-44/020/2012-205/выданное 24.12.2012 года.

35. Техническая инвентаризация объектов недвижимости: учебное пособие / С. А. Болотин, А. Н. Приходько, Т. Л. Симанкина - СПб: Санкт-Петербургский гос. архитектурностроит. ун-т, 2009.

36. Технический паспорт на нежилое помещение Управления образования Администрации г. Фрязино. Л. Октябрьская д.7

37. Яндекс-карта г. Фрязино. http://maprossiya.ru/moskovskaya-oblast/fryazino/ulica-oktyabrskaya/



Примечания

речь защиты, презентация, ответы на возможные вопросы комиссии прилагаются

Информация о работе
Страниц: 60
Тип: Дипломная работа
1200 p.


Похожие работы:
X

Устали искать нужную курсовую или реферат?
Узнай стоимость написания авторской работы!

X