8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Сиэтл
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Доклады / История

По какому принципу дают имена и фамилии детям в разных культурах - Доклад

Содержание

Считается, что имя, данное при рождении, влияет на дальнейшую судьбу человека. Кстати, некоторые восточные религии и сейчас полностью разделяют это мнение. Правильно подобранное имя может не только наполнить красками жизнь человека, но и сделать его более счастливым успешным и здоровым. В данном докладе мы рассмотрим, по какому принципу дают имена и фамилии детям в разных культурах.

Россия

В настоящее время родители в России стремятся выделиться на фоне остальных и стараются дать своему ребенку необычное имя.

При наречении своих детей они стараются использовать имена, которые никогда ранее не были в ходу:

1. Патриотичные имена

В июне 2010 года рязанская семья назвала ребенка в честь политической партии – Единая Россия. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, – сказал папа малыша Сергей Лапшин. – Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». В той же семье подрастает девочка по имени Путин.

В 2011 году в Омске родители дали новорожденной имя Медмия, назвав ее в честь на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить «Медведев Дмитрий Анатольевич» до аббревиатуры», – рассказали родители в интервью порталу «Омскпресс».

2. Имена от преданных фанатов

В Москве зарегистрировано восемь девочек с именем Арья, названных в честь героини сериала «Игра престолов» Интересно, что родители дают своим детям имена не только положительных, но и отрицательных персонажей. В Екатеринбурге есть свой Теон (Теон Грейджой по сюжету сериала является предателем), а в Челябинске появились Петир и Варис (герои весьма сомнительной добродетели).

Еще одно популярное в последнее время имя – это Золушка. Так назвали девочек в Туле и Апшеронске, а также мальчика в Киеве.

Жители Перми Наталья и Константин Меньшиковы пошли еще дальше. Они дали своему новорожденному сыну имя Люцифер, чем повергли в шок не только работников загса, но и всех своих родственников, а также представителей церкви. «Мы – сатанисты. Люцифер – это символ свободы мысли, гордости и интеллекта. В обществе просто раскрутили стереотип, что сатанизм – это якобы вандалить, слушать тяжелую музыку и пить, но это не так», – считает мать малыша.

3. Имена-титулы

Некоторые родители хотят, чтобы их дети уже с рождения были на голову выше остальных. Иначе, как объяснить, что они называют сыновей Граф, Господин и даже Принц? В Воронежской области последние несколько лет были зарегистрированы дети с именами Царь, Царица и Князь.

4. Природные имена и географические имена

Самые романтичные мамы и папы стараются дать своим детям «возвышенные» имена. Так появляются: Рассвет, Луна, Цветочек, Океана, Солнышко, Радуга, Дельфин и Дельфина, Вишня.

На первом месте по популярности – имя Россия. Так назвали девочек в Кирове, Кемерово, Воронежской области и на Ямале. Мамы и папы, решившие дать такое величественное имя своим детям, уверены, что их теперь ждет особая миссия, важная для страны.

Недавно в СМИ писали о девочке, которую назвали Сирия. Отец малышки в момент, когда она появилась на свет, находился в служебной командировке в этой стране, поэтому мама и решила так назвать дочку.

Среди других «географических» имен детей встречаются: Индия, Парижан, Москва, Америка, Севастополь, Византия и «тренд» ушедшего года – Крым.

Двойные имена также входят в моду. Например, певец Филипп Киркоров назвал дочь Алла-Виктория. Другие родители проявляют еще больше фантазии. Согласно данным российских ЗАГСов, в 2014-2015 годах были зарегистрированы дети под именами: Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал.

Япония.

Европейские страны.

Китай.

Индия.

Арабские страны.

Америка.

Латиноамериканские страны.

Мексика.

Введение (выдержка)

Считается, что имя, данное при рождении, влияет на дальнейшую судьбу человека. Кстати, некоторые восточные религии и сейчас полностью разделяют это мнение. Правильно подобранное имя может не только наполнить красками жизнь человека, но и сделать его более счастливым успешным и здоровым. В данном докладе мы рассмотрим, по какому принципу дают имена и фамилии детям в разных культурах.

Заключение (выдержка)

Мы рассмотрели в данном докладе, как современные родители разных стран выбирают имена своим детям.

Информация о работе

Тип: Доклад
Страниц: 9
500 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
Мы уже помогли 311008 студентам.
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
X
X