8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Медицина

Бады - Контрольная работа

Содержание

Введение ….…3

1.Бады (Биологически активные добавки ) ….4

2.Применение в лечебных и профилактических целях….10

Заключение….…13

Список используемой литературы….14

Введение (выдержка)

Биологически активные добавки к пище - это композиция натуральных или идентичных натуральным биологически активным веществам, предназначенным для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения пищевого рациона.

Таким образом, все БАД относятся к пищевым продуктам.

Но БАД это такие пищевые продукты, которые обладают заметной биологической активностью - способностью влиять на физиологические процессы в организме. Отметим, что биологической активностью обладают очень многие пищевые вещества, причем биологическая активность возрастает с увеличением содержания этих веществ в пищевом рационе.

БАД к пище необходимо отличать от "пищевых добавок". Этим термином в России называют технологические добавки, применяемые в пищевой промышленности и в быту, при производстве пищевых продуктов и кулинарных изделий. Полное их название - "пищевые добавки и вспомогательные вещества".

К ним относят пищевые красители, консерванты, отдушки, эмульгаторы, пеногасители, наполнители и др. В Европейских классификациях эти вещества выступают под аббревиатурой "Е". Необходимо понимать, что в состав пищевых (технологических) добавок могут входить не только синтетические и непищевые субстанции, но и обычные природные пищевые вещества, например, витамин Е и аскорбиновая кислота (как антиоксиданты), пектин и альгинаты (как желеобразующие вещества и наполнители), натуральные ароматизаторы и пищевые красители.

Различая понятия "биологически активные добавки к пище (БАД)" и "пищевые добавки", следует отметить, что с английского языка оба понятия часто переводят одинаково - как "пищевые добавки". За рубежом БАД называют - "food supplements", что в дословном переводе означает "пищевое дополнение", в то время как "food additives" означает "пищевая добавка и вспомогательные вещества".

Основная часть (выдержка)

БАД (биологически активные добавки) - это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых и лекарственных растений или полученных путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства.

Все БАД (биологически активные добавки) относятся к пищевым продуктам. Они предназначены для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами и тем самым устранения их дефицита в организме.

Биологически активные добавки к пище используются для следующих целей:

Заключение (выдержка)

Биологически активные добавки к пище используются для следующих целей:

рационализация питания

уменьшение калорийности рациона, регулирование массы тела

удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах больного человека

повышение неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды

профилактика нарушения обменных процессов

направленное изменение метаболизма, связывание и выведение токсинов

восстановление сниженной иммунной системы организма

нормализация состава и функционирования сапрофитной кишечной микрофлоры

осуществление в физиологических границах регуляции функций организма

Литература

БАД в питании человека», А.Н. Австриевских, В.А. Тутельян, Б.П. Суханов, В.М. Поздняковский, «Издательство научно-технической литературы», Томск, 1999г

2. «Биологически активные добавки» определены в российском Федеральном Законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.1)

3. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Руководство по микронутриентологии. Роль и значение биологически активных добавок к пище. -- М.: «Триада-Х», 2006. -- С. 20-25

4. Гичев, Ю.О биологически активных добавках к пище и их важной роли в поддержании здоровья. -- журнал «Рынок БАД», май\июнь 2001 года.

Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 15
Год: 2016
300 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X