8-841-274-5838
(с 9-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Тесты / Экономика

Тестовые задания по предмету «Рынок ценных бумаг» - Тест

Содержание

1. Выберите правильный ответ. Рынок ценных бумаг – это:

а) совокупность сделок, связанных с покупкой и продажей валюты;

б) совокупность сделок с ценными бумагами;

в) сделки с недвижимостью.

2. Выберите правильный ответ. Главная задача рынка ценных бумаг – это:

а) привлечение капитала для политического развития;

б) удовлетворение общественных потребностей;

в) привлечение капитала для экономического развития.

3. Выберите правильный ответ. Организованный рынок ценных бумаг осуществляется …

а) государством;

б) биржей;

в) акциями;

г) облигациями.

4. Выберите правильный ответ. Рынок, на котором исполнение заключенных сделок происходит не позднее второго рабочего дня со дня заключения сделки, называется:

а) срочный рынок;

б) кассовый рынок;

в) организованный внебиржевой рынок.

5. Выберите правильный ответ. Ценной бумагой не является:

а) ваучер;

б) чек;

в) платежное поручение;

г) опцион.

6. Выберите правильный ответ. Специфическая черта валютного рынка

а) обусловленность международной экономической деятельностью;

б) платность валютных сделок;

в) срочность сделок;

г) наличие теневой сферы рынка.



Введение (выдержка)

10. Выберите правильный ответ. Контрольный пакет акций:

а) 50% + 1 акция;

б) 100%;

в) 49% + 1 акция.

11. Выберите правильный ответ. Ценные бумаги не классифицируются по …

а) эмитентам;

б) срокам функционирования;

в) стоимости ценных бумаг;

г) по экономической природе.

12. Выберите правильный ответ. Инвестиционный пай – это:

а) именная ценная бумага, подтверждающая право владельца на долю в имуществе паевого инвестиционного фонда;

б) именная ценная бумага, подтверждающая право ее владельца участия в деятельности паевого инвестиционного фонда.

13. Выберите правильный ответ. Чистые активы – это:

а) активы за минусом обязательств;

б) активы и обязательства.



Основная часть (выдержка)

14. Выберите правильный ответ. Переводной вексель – это письменный документ, содержащий безусловный приказ векселедателя плательщику

а) получить определенную сумму денег в установленный срок в конкретном месте;

б) уплатить определенную сумму денег в установленный срок в конкретном месте.

15. Выберите правильный ответ. Учетная стоимость акции (NAV) – это:

а) стоимость чистых активов АО в расчете на номинальную стоимость;

б) стоимость чистых активов АО в расчете на акцию.

16. Выберите правильный ответ. Ценная бумага (ЦБ), закрепляющая совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением форм и порядка.

а) брокерская акционерная ЦБ;

б) не эмиссионная ЦБ;

в) эмиссионная ЦБ;

г) ЦБ ограниченного выпуска.

17. Выберите правильный ответ. Эмиссионная ЦБ, закрепляющая права её владельца на получение части прибыли в виде дивидендов.

а) облигация;

б) опцион эмитента;

в) казначейские обязательства;

г) акция.



Заключение (выдержка)

18. Выберите правильный ответ. Эмиссионная ЦБ, закрепляющая права её владельца на получение части прибыли в виде дивидендов.

а) облигация;

б) опцион эмитента;

в) казначейские обязательства;

г) акция.

19. Выберите правильный ответ. По виду выраженных прав ЦБ делятся.

а) привилегированные и непривилегированные;

б) денежные и безденежные;

в) долговые и долевые;

г) эмиссионные и неэмиссионные.

20. Выберите правильный ответ. Ничем не обусловленное обязательство векселедателя выплатить по наступлении предусмотренного срока полученную взаймы сумму.

а) сберегательный сертификат;

б) простой вексель;

в) переводной вексель;

г) облигация.

21. Выберите правильный ответ. Юридическое лицо или органы исполнительной власти либо органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ЦБ осуществлению прав, закрепленных ими.

а) эмитент;

б) брокер;

в) дилер;

г) финансовый консультант на РЦБ.



Информация о работе
Страниц: 7
Тип: Тест
200 p.
Не нашли что искали? У нас Вы можете заказать
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X