Введение….3
1 Анализ системы управления качеством КХП Новоаннинский….….4
2. Предложения по созданию системы менеджмента качества…8
Заключение…11
Список использованных источников….12
Приложение….13
Учебная практика студентов является важнейшей составной частью учебного процесса и основой подготовки будущих специалистов. Целью учебной практики является углубление и закрепление полученных теоретических знаний и практических навыков в той области, которой студенту как специалисту предстоит работать.
Моя практика проходила в КХП Новоаннинский. Выбранная мною тема «Система управления качеством на предприятии».
Значение качества продукции, товаров и услуг состоит в том, что только качественная продукция открывает экспортную дорогу на платежеспособные рынки. Большую роль в обеспечении качества продукции российских производителей и ее успешной конкуренции на мировых рынках призваны сыграть специальные конкурсы.
Предприятие является юридическим лицом в форме акционерного общества открытого типа. Форма собственности предприятия акционерная (смешанная), при этом доля федеральной собственности в уставном капитале общества составляет 10%. Организационная структура предприятия приведена в Приложении А.
Основными видами деятельности ОАО « Новоаннинского комбината хлебопродуктов » согласно Устава, является как производственная, так и инвестиционная деятельность.
Основной целью деятельности ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» является получение прибыли, при этом основными видами его деятельности являются:
- производство муки сортовой, крупы манной, комбикормов;
- прием, хранение, переработка, обработка зерна, реализация хлебопродуктов;
- производство и реализация хлебопекарной продукции;
- приемка, обработка, чинка и маркировка мешкотары и ее изготовление;
- иная торговля и коммерческая деятельность, не противоречащая законодательству РФ.
В настоящее время ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» - мощное предприятие с развитой инфраструктурой, включающей в себя мельницу с комплексом предварительной очистки и мойки культур производственной мощностью до 60000 тонн сортовой муки в год, комбикормовый цех производительностью 145000 тонн продукции в год, мельничный элеватор емкостью 24000 тонн зерна, склад бестарного хранения и отпуска муки емкостью 2000 тонн, склад тарного хранения муки емкостью 2000 тонн, весовой комплекс с компьютерной системой взвешивания.
Дипломная работа:
Совершенствование системы управления качеством образовательных услуг
Курсовая работа:
Методы управления качеством
Курсовая работа:
Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе (на примере ресторана при гостинице)
Курсовая работа:
Основные этапы и способы применения статистических методов управления качеством
Курсовая работа:
Разработка программы инновационной деятельности фирмы по внедрению новой системы управления качеством