8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Ашберн
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Разное

Пути и анализ процессов создания и управления собственным бизнесом в ранге ПОБЮЛ - Отчет по практике

Содержание

Введение….…3

1 Преимущества и понятие ПОБЮЛ …5

2 Порядок образования ПОБЮЛ….9

3 Характеристика деятельности ИП Квашин Б.В…14

Заключение…19

Список сокращений….21

Приложение….….22



Введение (выдержка)

Предприниматель без образования юридического лица – кто он? Несомненно, что предусмотренная законодательством РФ правовая конструкция этой формы предпринимательской деятельности включает в себя как черты юридического, так и физического лица. Не вдаваясь в правовую теорию соотношения юридических и физических лиц, рассмотрим некоторые проблемы практического применения предпринимательской деятельности без образования юридического лица: сходства, преимущества и недостатки по сравнению с организационно-правовыми формами юридического лица, рассмотренных в прошлом номере газеты.

Основная часть (выдержка)

Для начала определимся с понятиями «предпринимательская деятельность» и «ПБОЮЛ». Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской деятельностью вообще является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Не является предпринимательской деятельностью участие лиц (учредителей, акционеров) в ОАО, ООО, ЗАО и других юридических лицах, поскольку не требует от участников государственной регистрации. Предпринимательская деятельность наряду с деятельностью участников (учредителей, акционеров и других инвесторов) являются одними из видов (ее частями) экономической деятельности.

Гражданин как физическое лицо вправе заниматься предпринимательской деятельностью только без образования юридического лица. Официально принятое законодателем название таких граждан - лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и индивидуальными предпринимателями. Хотя на наш взгляд, деловая практика выработала наиболее удобную, отражающую все существенные признаки такого лица, аббревиатуру - «ПБОЮЛ».



Заключение (выдержка)

Запрещение заниматься предпринимательской деятельностью, установленное трудовым договором (контрактом) работнику предприятия либо отказ в приеме на работу ПБОЮЛ на этом основании, по нашему мнению, незаконны, поскольку это является дискриминацией в сфере труда.

Что же касается возрастного критерия, то гражданину РФ (с момента получения паспорта) совсем не обязательно ждать наступления полной дееспособности (18 лет): ПБОЮЛ гражданин может стать с 16 лет.

Пожалуй, самым существенным недостатком предпринимательской деятельности без образования юридического лица является повышенная ответственность индивидуальных предпринимателей.



Информация о работе

Тип: Отчет по практике
Страниц: 20
500 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание авторской работы.
Средний балл наших работ: 4,87
Мы помогли 310496 студентам.
X
X