8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Ашберн
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Отчеты по практике / Разное

Адвoкатура oрганизация и деятельнoсть - Отчет по практике

Содержание

Введение….….3

1 Адвокатура: организация и деятельность …4

2 Знакомство с работой адвокатского кабинета….8

Заключение….12

Список использованных источников….13

Приложение…15



Введение (выдержка)

Долгое время считалось, что адвокат как человек, разбирающийся в юридических науках, нужен только тогда, когда возникают проблемы с уголовным законом. До сих пор бытует мнение, что адвокат в России – это необходимая фигура только в уголовном процессе. Адвоката в нашей стране достаточно долго рассматривали как специалиста предоставляющего услуги по уголовным делам.

Сейчас ситуация в стране существенно изменилась, и с возрождением гражданского общества и хозяйственного оборота возникла острая необходимость в квалифицированных юристах, которые в состоянии решать возникающие в этих условиях юридические проблемы.



Основная часть (выдержка)

Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

Адвокат вправе в соответствии с настоящим Федеральным законом самостоятельно избирать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности. Об избранных форме адвокатского образования и месте осуществления адвокатской деятельности адвокат обязан уведомить совет адвокатской палаты в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

Я проходил практику в адвокатском кабинете и поэтому первым делом ознакомился с данной формой адвокатского образования.

Адвокатский кабинет (далее – кабинет) – форма адвокатского образования, учреждаемого адвокатом, принявшим решение осуществлять свою адвокатскую деятельность индивидуально. Адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление об учреждении кабинета, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой, иной связи между советом и адвокатом. Необходимо отметить, что кабинет не является юридическим лицом.



Заключение (выдержка)

Адвокат, который учредил кабинет, открывает счета в банках согласно действующему законодательству РФ, имеет печать, штамп и бланки с адресом и наименованием кабинета, содержащим указание на субъект России, на территории которого учрежден кабинет.

Соглашение об оказании юридической помощи в таком кабинете заключается между адвокатом и доверителем и регистрируется в документации кабинета.

Для размещения кабинета адвокат может использовать жилые помещения, принадлежащие на праве собственности самому адвокату или членам его семьи (при использовании жилых помещений членов семьи требуется их согласие). Если жилые помещения занимаются адвокатом и членами его семьи по договору найма, то эти помещения могут использоваться адвокатом для размещения кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.



Информация о работе

Тип: Отчет по практике
Страниц: 16
300 p.
Не подошла эта работа?

Закажите написание авторской работы.
Средний балл наших работ: 4,87
Мы помогли 310496 студентам.
X
X