8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Ваш город: Хьюстон
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Особенности декларирования товаров, помещенных под таможенные процедуры реэкспорта и реимпорта - Курсовая работа

Тип: Курсовая работа
Раздел: Государственное регулирование, Таможня, Налоги
Страниц: 27
Год: 2014

Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР РЕЭКСПОРТА И РЕИМПОРТА 5

1.1 Таможенная процедура реэкспорта 5

1.2 Таможенная процедура реимпорта 7

2. ТАМОЖЕННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР РЕЭКСПОРТА И РЕИМПОРТА 12

2.1 Таможенное декларирование при заявлении таможенной процедуры реэкспорта 12

2.2 Таможенное декларирование при заявлении таможенной процедуры реимпорта 17

ЗАЯВЛЕНИЕ 24

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27

Курсовая работа:
Особенности таможенного декларирования и таможенного контроля товаров, помещенных под таможенные процедуры уничтожения и отказа в пользу государства

Курсовая работа:
Таможенное декларирование

Введение (выдержка)

Таможенные процедуры представлены в Таможенном кодексе Тамо-женного союза (далее – ТК ТС) в самостоятельном разделе 6.

ТК ТС содержит перечень таможенных процедур, которые определяют требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории союза или за ее пределами. Каждая процедура характеризуется своими требованиями и условиями.

Реэкспорт является одним из составляющих перечень процедур, который взаимодействует с другими процедурами. Такое взаимодействие позволяет завершить некоторые другие процедуры. Например, реэкспортом завершаются процедуры переработки на таможенной территории союза, временного ввоза (допуска), таможенного склада.

Необходимо отметить, что достаточно часто возникает необходимость возврата товаров, ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза. Такие случаи связаны с ввозом товаров, которые запрещены к их ввозу или ограничены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, когда иностранный партнер при наличии договорных связей ошибочно отправляет лицу Таможенного союза какой-либо груз или обнаруживается несоответствие по количеству, качеству и т.д.

С точки зрения таможенного законодательства при таких обстоятельствах возможен возврат груза с использованием таможенной процедуры реэкспорта.

Указанная процедура регулируется положениями, содержащимися в гл. 40 ТК ТС. Следует отметить, что в данную главу включен ряд новых норм, отсутствовавших в Таможенном кодексе Российской Федерации.

Реимпорт товаров является одной из таможенных процедур, установ-ленных ТК ТС (ст. 202 ТК ТС), и определяет для таможенных целей требования и условия пользования и распоряжения товарами на таможенной территории союза.

Реимпорт достаточно широко используется при осуществлении внешнеторговых операций, поскольку в целом ряде случаев возникает необходимость обратного ввоза ранее вывезенных с таможенной территории Таможенного союза товаров.

Следует иметь в виду, что действующая правовая база, регулирующая таможенные правоотношения в реимпорте, содержится в документах Таможенного союза и национальном законодательстве.

Нормы, регулирующие реимпорт, включены в главу 39 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК союза) и главу 36 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В данной работе анализируются особенности таможенного декларирования при применении таможенных процедур реэкспорта и реимпорта товаров. В соответствии с данной целью в работе выделены следующие задачи:

- Анализ особенностей таможенных процедур реэкспорта и реим-порта.

- Изучение таможенного декларирования при заявлении таможенных процедур реэкспорта и реимпорта.

Курсовая работа:
Отображение способов таможенного декларирования товаров в российском законодательстве

Курсовая работа:
Таможенное декларирование: общая характеристика

Основная часть (выдержка)

Статья 296 ТК ТС определяет реэкспорт как таможенную процедуру, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Как видно из содержания процедуры реэкспорта, возврат в реэкспорте допускается не только в отношении товаров, ранее ввезенных, но и в отношении продуктов переработки.

Отдельно нужно остановиться на нетарифных мерах регулирования, которые представляют собой комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза.



Заключение (выдержка)

Согласно ст. 296 ТК ТС реэкспорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию ТС, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Порядок, установленный ТК ТС, соответствует российскому таможенному законодательству, действовавшему до вступления в действие ТК ТС.

Исключения составляют следующие нововведения:

1. На основании ст. 297 ТК ТС товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующего условия: товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления.

Согласно ст. 299 ТК ТС для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в таможенный орган документы в произвольной форме, содержащие сведения:

1) об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию ТС (исходя из документов, подтверждающих совершение внешнеэкономиче-ской сделки);

2) о неисполнении условий внешнеэкономической сделки;

3) о помещении этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

4) об использовании этих товаров после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

На основании ст. 298 ТК ТС товары, помещенные под таможенную процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории ТС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты в отношении иностранных товаров, по-мещаемых (помещенных) под таможенную процедуру реэкспорта, установлены ст. 300 Федерального закона О таможенном регулировании.

Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации, а прекращается при фактическом вывозе иностранных товаров с таможенной территории ТС, подтвержденном таможенным органом места убытия в порядке, определенном решением КТС, и в общих случаях, установленных п. 2 ст. 80 ТК ТС. Процедура реэкспорта требует соблюдения иных запретов и ограничений, кроме мер нетарифного регулирования.

Согласно ст. 292 ТК ТС реимпорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее вывезенные с таможенной территории ТС, ввозятся обратно на таможенную территорию ТС в сроки, установленные ст. 293 ТК ТС без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Порядок, установленный ТК ТС, соответствует российскому таможенному законодательству, действовавшему до вступления в действие ТК ТС.

Исключения составляют следующие нововведения ст. 293 ТК ТС.

1. Кроме товаров, вывезенных в соответствии с таможенной процеду-рой экспорта и временного вывоза (как в российском законодательстве), под процедуру реимпорта могут помещаться товары, ранее помещенные под таможенные процедуры: реэкспорт продуктов переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, если эти товары не подвергались операциям по переработке, а также пе-реработки вне таможенной территории, если ввозятся продукты переработки после безвозмездного (гарантийного) ремонта.

2. В отношении отдельных категорий товаров решением КТС могут быть установлены сроки, превышающие 3 года.

3. Декларантом таможенной процедуры реимпорта может быть лицо, являвшееся декларантом предшествующей таможенной процедуры.

4. Товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в государстве – члене ТС, в котором они были помещены под одну из предшествующих таможенных процедур.

Статьей 295 ТК ТС установлен порядок возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин, который аналогичен ранее действовавшему таможенному законодательству РФ. Важным признаком содержания таможенной процедуры реимпорта является освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования.

Курсовая работа:
Особенности декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру беспошлинной торговли

Курсовая работа:
Переработка на таможенной территории: содержание, условия помещения товаров, перечень запретов и ограничений

Литература

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Та-моженном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосу-дарственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17) (ред. от 16.04.2010). // Режим доступа: СПС «Консультант плюс».

2. Федеральный закон от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». // Режим доступа: СПС «Консультант плюс».

3. Анохина, О.Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза. – М.: Проспект, 2011.

4. Искоскова М.В. Таможенное декларирование товаров в Таможенном союзе // Таможенное дело. 2013. №3.

5. Истомин С.И. О содержании таможенной процедуры реэкспорта в Таможенном кодексе Таможенного союза. // Таможенное дело. 2010. №4.

6. Истомин С.И. О правовом содержании таможенной процедуры реэкспорта. // Юрист. 2011. №6.

7. Козырин А.Н. Комментарий к ТК ТС. – М.: Проспект, 2013.

8. Козырин А.Н. Организационно-правовые основы таможенного регулирования в Таможенном союзе ЕврАЗс. // Реформы и право. 2012. №1.

9. Овсянников С.А., Комкова Г.Н. Комментарий к ФЗ «О таможенном регулировании». – М., 2012.

10. Севостьянов И.М. Комментарий к Приказу ФТС России от 02.07.2013 №1225 «Об утверждении Порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза». // Нормативные акты для бухгалтеров. 2013. №19.



Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 27
Год: 2014
690 p.
Не подошла эта работа?

Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.
ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ
Оформление заявки БЕСПЛАТНО и
ни к чему не обязывает.
Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Отзывы наших клиентов
Елена
Спасибо за реферат. Заказывала реферат по курсу "Основы толерантности". Автор сделал работу в указанный мной срок, но преподаватель поставил мне низкую оценку за данную работу, Я обратилась на сайт за корректировкой, автор в течении нескольких часов дополнил работу и УРА!!! Я получила ОТЛИЧНО! Огромное Вам спасибо.
Екатерина
Заказывала контрольную работу по финансовому менеджменту, а получила учебно-методический комплекс.

Ответ администрации:
Да, действительно была допущена ошибка при отправке заказа. Сейчас ситуация исправлена, контрольная работа была Вам отправлена повторно.
Светлана
Оценка автору 4. Балл снизила только за то, что первоначально мне прислали не мой вариант заданий. А так всё вроде бы хорошо. Спасибо. Автору пожелание, чтобы впредь был более внимательным.
Ирина
Работа была выполнена профессионально и за очень короткий срок, буквально за несколько часов, за что очень благодарна автору (ЗАЯВКА №6141)!!! Спасибо, очень выручили :)
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X