8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Технология

Расчет и подбор котла пищеварочного - Курсовая работа

Содержание

Введение… 5

Литературный обзор… 6

Часть 1 Описание группы оборудования…. 6

Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11

2.1 Котел КПЭ-60…. 12

2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14

2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15

Часть 3 Описание принципа работы…. 17

3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19

3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22

Заключение… 26

Список литературы…. 27

Ведомость технического проекта…. 28

Введение (выдержка)

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.

Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.

Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.

Основная часть (выдержка)

Курсовой проект выполнен на 26 страницах, содержащий, 10 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.

Объектом проектирования является электрический пищеварочный котел, используемый в технологии приготовления горячих блюд.

Цель работы:

- изучить основные группы оборудования общественного питания;

- привести основные модели пищеварочных котлов отечественного и зарубежного производства

- произвести подбор пищеварочного котла;

- привести основные зависимости при расчете котла;

В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор пищеварочного электрического котла». Пищеварочные котлы предназначены для варки первых блюд, каш, овощей, кипячения молока и т. п. В .отрасли почти исключительно применяются котлы периодического действия, работа которых основана на кипячении соответствующих продуктов в жидкой среде - воде, молоке, бульоне.

В качестве основного оборудования выбран котел электрический пищеварочный КПЭ-250, так как он обладает наилучшими показателями: энергопотреблении и компактность.

Заключение (выдержка)

В курсовой работе рассматривается тема: расчет и подбор электрического котла КПЭ-250

В первой части работы было проанализировано тепловое и варочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов варочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для приготовления пищи КПЭ-60, КПЭСМ-60, КПЭ-100Г. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана электрический пищеварочный котел КПЭ-250, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет пищеворочного котла по производительности и конструктивным параметрам.

В графической части приводится чертеж пищеварочного котла КПЭ-250.

Литература

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.

Примечания

Чертеж котел КПЭ 250 со спецификацией А1

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 26
Год: 2014
500 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X