8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Курсовые работы / Бухгалтерский учет и аудит

Сущность и принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования - Курсовая работа

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Сущность и принципы нормативного метода учета затрат

и калькулирования.

1.1. Основы нормативного метода учета затрат и калькулирования

1.2.Понятие нормы, сущность нормативного метода учета затрат и калькулирования

1.3.Принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования

1.4.Особенности ведения бухгалтерского учета при нормативном методе

1.5. Содержание и применение нормативных калькуляций

1.6. Учет и анализ отклонений от норм

1.7. Основные понятия и принципы калькулирования себестоимости

1.8.Организация управленческого учета нормативного калькулирования себестоимости продукции

1.9.Преимущества и недостатки нормативного метода учета затрат и калькулирования

ГЛАВА 2. Практическая часть

ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции

с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие»,

галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», пе-

ченье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО

«Добрые традиции» за отчетный период составили 78000 руб.

По данным табл. 10 определите себестоимость каждого вида

продукции двумя методами:

а) методом распределения;

б) методом эквивалентных коэффициентов.

Таблица 10

Результаты выполнения производственной программы ОАО «Добрые традиции»

Вид продукции Объем произ-водства, кг Коэффициент эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.

Баранки «Горчичные» 1 000 1,00 25,6

Галеты «Особые» 500 1,20 32,4

Сухари «Сахарные» 2 000 0,95 63,2

Пряники «Сладкие» 3 000 1,35 74,5

Печенье «Земляничное» 1 500 0,90 55,6

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Основная часть (выдержка)

Глава II.

Практическая часть. Задача №10.

ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции

с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие»,

галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», пе-

ченье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО

«Добрые традиции» за отчетный период составили 78000 руб.

По данным табл. 10 определите себестоимость каждого вида

продукции двумя методами:

а) методом распределения;

б) методом эквивалентных коэффициентов.

Таблица 10

Результаты выполнения производственной программы ОАО «Добрые традиции»

Вид продукции Объем произ-водства, кг Коэффициент эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.

Баранки «Горчичные» 1 000 1,00 25,6

Галеты «Особые» 500 1,20 32,4

Сухари «Сахарные» 2 000 0,95 63,2

Пряники «Сладкие» 3 000 1,35 74,5

Печенье «Земляничное» 1 500 0,90 55,6

Решение:

а) Метод распределения используется для калькулирования себестоимости продуктов в условиях комплексного производства. Комплексным называют производство, в ходе технологического процесса которого на некоторой стадии (в так называемой точке раздела) одновременно получаются два и более продукта.

Определим стоимость выпускаемых продуктов путем умножения объема производства на цену реализации:

1000*25,6 = 25600 (руб.) - Баранки «Горчичные»;

500*32,4 = 16200 (руб.) - Галеты «Особые»;

2000*63,2 = 126400 (руб.) - Сухари «Сахарные»;

3000*74,5 = 223500 (руб.) - Пряники «Сладкие»;

1500*55,6 = 83400 (руб.) - Печенье «Земляничное».

Определим общую сумму стоимости продуктов:

25600+16200+126400+223500+83400 = 475100 (руб.).

Информация о работе

Тип: Курсовая работа
Страниц: 40
Год: 2013
300 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X