Введение
Проблемы рационального питания
Заключение
Список литературы
Питание — важнейшая физиологическая потребность организма, от которой во многом зависит состояние здоровья и работоспособность человека. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей, восполнения энергозатрат, выработки ферментов, гормонов и других регуляторов обменных процессов в организме. Проблема здорового питания непосредственно связана с экологическими условиями получения, производства и хранения пищевого сырья и пищевой продукции
Рациональное питание – это, прежде всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей. Питание является привычкой, которой можно управлять. Факторы влияния на формирование этой привычки:
1. Психологические – личные пристрастия к этой или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия.
2. Географо-экологические – производство продуктов питания и климат, традиционные сельско-хозяйственные культуры.
3. Физиологические - рост, развитие организма, степень двигательной активности, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья.
реферат зачтен с первого раза, СибГИУ
Реферат выполнен с картинками, оформлен по все правилам
Контрольная работа:
Организация службы питания в санаторно-курортных организациях. Организация питания в походах.
Курсовая работа:
Физиология питания
Курсовая работа:
Меню суточного рациона для работника, занимающегося особо тяжким трудом
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
Курсовая работа:
Основы рационального питания