Интервью берем у предпринимателя ресторанной сети «Две палочки» - Розум Виктора Геннадьевича. Рестораны «Две палочки», появившиеся впервые в Санкт-Петербурге зарекомендовали себя как заведения с первоклассной кухней, оригинальным интерьером и креативной концепцией. Символ сети «Две палочки» - свободный полет, возможность выбора. Именно поэтому на плазменных экранах заведений постоянно показывают вольных пернатых.
1.Чем Вы занимались до того, как стали предпринимателем?
2.Как и когда у Вас появилась возможность для занятия бизнесом?
3.Каковы была Ваши цели и первоначальный план действий?
4.Были ли у Вас партнеры? Какова их роль в организации дела?
5.Какими финансовыми средствами Вы располагали?
6.Какие Ваши личные качества помогали Вам, а какие мешали становлению предпринимательства? Каковы Ваши личные сильные и слабые стороны?
7.Что Вы считаете Вашим «триумфом», а что поражением в бизнесе?
8.Хотите ли Вы иметь партнеров или предпочитаете вести бизнес единолично? Почему?
9.Если бы Вам пришлось начать все с начала, изменили бы Вы направление пройденного пути?
10. Какой совет могли бы Вы дать начинающему предпринимателю? Могли бы Вы назвать три наиболее важные урока, которым стоит у Вас поучиться?
3.Каковы была Ваши цели и первоначальный план действий?
На момент того, как я открывал первый ресторан, моей главной целью было увеличить инвестируемые средства в два раза, то есть я поставил перед собой цель увеличить доход. Многие подходят к этому вопросу неправильно, говоря, что цель – не потерять деньги и т.д. Я отношусь к жизни позитивно, я не даю себе отрицательных установок, только положительные мысли и установки. Что касается первоначального плана действий, то был разработан четкий бизнес-план, который учитывал абсолютно все расходы, включая рекламу, риски, конкурентов и многое другое. Согласно данному бизнес-плану я действовал дальше.
Дипломная работа:
Особенности создания, ведения и развития бизнеса в инновационном предпринимательстве (указать организацию)
Дипломная работа:
Разработка алгоритма и программы автоматизированного определения интервала заколонного перетока в зумпфе нагнетательных скважин
Курс лекций:
ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕРВЬЮ. Учебное пособие для вузов
Курс лекций:
Фокусированное интервью
Творческая работа:
Культура и образование: Сб. статей. Вып.16. – Уфа: Изд-во БГПУ, 2015. – 130 с.