8-804-333-71-05
(бесплатно по РФ)
Зачётик.Ру - каталог студенческих работ.

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Конституционное право зарубежных стран

Конституционное право зарубежных стран - КПЗ, вариант 1 - Контрольная работа

Содержание

Задание 1. Дайте характеристику основных полномочий главы государств ФРГ и Польши в законодательной сфере, а также в области внешних сношений. Опишите порядок осуществления этих полномочий с учетом формы правления названных стран.

Задание 2. Дайте характеристику различных способов принятия и изменения конституций в зарубежных странах. Приведите содержание статей конституций Японии, США, регулирующих эти процессы. Что такое октроированная конституция?

Задание 3. Каким образом закрепляются основные принципы избирательного права в КНР и Италии? Что такое плюральный вотум?



Основная часть (выдержка)

3. Каким образом закрепляются основные принципы избирательного права в КНР и Италии? Что такое плюральный вотум?

Плюральный (множественный) вотум – в конституционном праве это предоставление одному избирателю возможности голосовать несколько раз. Иными словами, плюральный вотум – это право избирателя пользоваться несколькими голосами в зависимости от имущественного, образовательного и других цензов.

Плюральный вотум широко применялся в XIX веке. В Великобритании, Германии и ряде других стран Западной Европы существовал порядок, когда наряду с включением в избирательный список по месту жительства гражданин включался в список того округа, где находилось его недвижимое имущество или университет, где он получил диплом о высшем образовании. В XX веке утратил значение. Сохранился в некоторых штатах Австралии и в Новой Зеландии, где владельцы крупной собственности имеют на выборах органов местного самоуправления по нескольку голосов.



Информация о работе
Страниц: 11
Тип: Контрольная работа
100 p.


Похожие работы:
X

Устали искать нужную курсовую или реферат?
Узнай стоимость написания авторской работы!

X