8(8412)74-58-38
(с 10-00 до 20-00 МСК)
Зачётик.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Главная / готовые работы / Контрольные работы / Промышленность и Производство

Плюсы и минусы пищевой отрасли - Контрольная работа

Содержание

Тема: Сильные и слабые стороны пищевой промышленности РФ

Основная часть (выдержка)

Сильные и слабые стороны пищевой промышленности РФ

Сильные стороны (S) Слабые стороны (W)

1. Пищевая промышленность имеет устойчивый темп роста

2. Наличие конкурентоспособных предприятий, выпускающих качественную продукцию, соответствующую европейским и мировым стандартам, и имеющих стабильный спрос на рынке.

3. Обеспеченность квалифицированными кадрами.

4. Эффективное функционирование СМК соответствующей требованиям стандартов серии ИСО 9001-2000

5. Внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

6. Применение основных концепций улучшения в области безопасности выпускаемой продукции

7. Стремление высшего руководства к самосовершенствованию организации

8. Долгосрочные взаимовыгодные отношения с консалтинговыми организациями

9. Участие в тендерах и конкурсах по качеству и получение наград за достигнутые результаты

10. Наличие всех составляющих научно-производственного цикла (фундаментальных научных разработок, прикладных исследований и опытно-конструкторской базы, действующего производства) 1. Дефицит сырья для мясной и молочной отраслей, что приводит к недоиспользованию мощностей, увеличению себестоимости продукции.

2. Слабая организация службы маркетинга и, как следствие, потери рынков сбыта.

3. Недостаток оборотных средств.

4. Невысокая рентабельность, убыточность ряда предприятий.

5. Невысокая инвестиционная привлекательность ряда предприятий.

6. Моральное и физическое старение оборудования

7. Не конкурентоспособность с мировой пищевой промышленностью

8. Отсутствие наукоемких технологий

Рассмотрим теперь каждое из направлений для обоснованности их указаний.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

1. Пищевая промышленность имеет устойчивый темп роста. С исключением сезонной и календарной составляющих производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака в январе сократилось на 1,2 процента.

Информация о работе

Тип: Контрольная работа
Страниц: 14
Год: 2013
300 p.
Не подошла эта работа?
Узнайте стоимость написания
работы по Вашему заданию.

Закажите авторскую работу по Вашему заданию!
Контрольная работа
от 100 p.
cрок: от 1 дня
Реферат
от 600 p.
cрок: от 1 дня
Курсовая работа
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Дипломная работа
от 6000 p.
cрок: от 6 дней
Отчет по практике
от 1000 p.
cрок: от 3 дней
Решение задач
от 150 p.
cрок: от 1 дня
Лабораторная работа
от 200 p.
cрок: от 1 дня
Доклад
от 300 p.
cрок: от 2 дней
Заказать работу очень просто!
Вы оформляете заявку
Получаете доступ в лк
Вносите предоплату
Автор пишет работу
Получаете уведомление
о готовности
Вносите доплату
Скачиваете готовую
работу из лк
X
X