1. Основные положения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве 1994 г….3
2. Практический анализ влияния Соглашения о
партнерстве и сотрудничестве на взаимоотношения между Российской Федерацией и Европейским Союзом….7
3. Юридические последствия Соглашения о
партнерстве и сотрудничестве на правовую систему Российской Федерации…14
Заключение….18
Список использованных источников и литературы….19
1. Основные положения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве 1994 г.
С момента заключения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве в 1994 году как в России, так и в Европейском Союзе произошли глубокие изменения. В ЕС была введена единая валюта, евро, что стало важным фактором стабильности глобальной экономики и сыграло значительную роль в экономическом сотрудничестве с партнерами ЕС, в том числе, разумеется, и с Россией. В настоящее время евро составляет четвертую часть резервов Центрального Банка РФ. Эта денежная единица все в большей мере используется в качестве расчетной валюты в торговых и инвестиционных операциях между Россией и ЕС.
Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:
1. СПС может рассматриваться как относительно успешная формула внешней политики ЕС. Это весьма надежный правовой механизм поддержания долгосрочных отношений с Российской Федерацией. СПС предназначен для того, чтобы подвести Россию к вхождению в мировую рыночную экономику. Он предоставляет доступ товаров Российской Федерации на европейский рынок и открывает широкие возможности для финансового и технического содействия со стороны ЕС.
Международные акты
1. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС), подписанное 24 июня 1994 года на острове Корфу // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
Законодательные акты
2. Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
Литература
3. Абашидзе А.Х., Киселева Е.В. «Дорожные карты» по общим пространствам // Liber Amicorum honouring Gennady P. Zukov. Актуальные проблемы современного международного права: Материалы межвузовской научно-практической конференции. Москва, 29 апреля 2005 г. М., 2005.
4. Барабанов В.А. Создание политико-правовой базы развития культурного сотрудничества между Россией и Европейским союзом // «История государства и права», 2008, № 1.
Курсовая работа:
Правовое регулирования взаимоотношений россии и ес в сфере промышленности
Контрольная работа:
Юридический анализ Визового кодекса ЕС вариант 3 МГЮА
Контрольная работа:
Кейс витте. Система государственного и муниципального управления
Курсовая работа:
Международно-правовое сотрудничество Китая и СССР после 1917 года
Дипломная работа:
Порядок заключения брака и признания его
недействительным