Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца «кокот» с эстрагоном, блины из гороховой муки «сока», сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука «писаладье» и, конечно, луковый суп.
Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на «соседей».
Современные французские фермеры уже не озадачиваются подобными сложностями. Однако на фоне мирового увлечения гормонами и искусственными добавками, Франция продолжает «держать марку» в отношении мяса.
Реферат:
Фестивали традиционной культуры как одно из средств патриотического воспитания детей и подростков в учреждениях культуры
Дипломная работа:
Концепт «Дом» в мире Юрия Шевчука: летуратуроведческий и методический аспекты изучения
Тест:
Ответы на тестирование по экологии
Дипломная работа:
Формирование культуры безопасности у обучающихся в рамках бро вдюод «школа безопасности»
Дипломная работа:
Образ учителя в современной прозе (по роману а. иванова «географ глобус пропил»)